Швеция ювенальная

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 23 апр 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
17
Вдогонку посту Вот вам и шведский стол....
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3070677.html
В Швеции зафиксировано множество случаев, когда социальные службы изымали детей из семей. Эта практика вызывает серьезную критику как внутри страны, так и на международном уровне. По некоторым данным, за последние 90 лет в Швеции было изъято и помещено в замещающие семьи свыше 300 000 детей .
Известные случаи изъятия детей
1. Семья Самсонов (дело о «религиозном экстремизме»)
Это один из самых громких международных случаев. В декабре 2022 года у родителей Даниэля и Бьянки Самсонов, румынских христиан, живших в Швеции почти 10 лет, изъяли двух дочерей 10 и 11 лет .
11-летняя дочь Сара рассказала в школе, что родители жестоко с ней обращаются. Позже она призналась, что солгала, потому что родители не купили ей смартфон и косметику. Полиция не нашла никаких доказательств насилия .
Несмотря на отсутствие состава преступления и признание девочки, детей не вернули. Власти сослались на то, что семья является «религиозными экстремистами», так как они три раза в неделю ходят в церковь, а родители ограничивают использование гаджетов и косметики . Им сказали, что их религиозные убеждения «несовместимы со шведским обществом» .
Девочек поместили в разные приемные семьи. Родителям разрешают лишь один контролируемый визит в месяц, а дорога к детям занимает до 1400 км. Дети очень страдают: у Сары было несколько попыток самоубийства . Семья подала иск против Швеции в Европейский суд по правам человека .

2. Семья Кламан (польская семья, чьих детей вывезли из Польши)
Это уникальный случай, когда шведские власти добились изъятия детей, уже находящихся на территории другого государства-члена ЕС.
Семья Кламан (родители и четверо детей) жила в Швеции 9 лет. В декабре 2023 года их 14-летняя дочь, разозлившись из-за запрета на телефон и просьб помочь по дому, пожаловалась на "психологическое насилие". Позже она призналась, что солгала, но соцслужбы все равно поместили ее в приемную семью .
Опасаясь за остальных детей, родители в феврале 2024 года с тремя младшими дочерьми (гражданами только Польши) легально вернулись в Польшу. Однако шведские власти на следующий день после их отъезда приняли решение об изъятии этих детей. Польский суд, несмотря на положительный отчет местного куратора, удовлетворил запрос Швеции и приказал изъять детей .
Детей в наручниках забрали из дома в Польше и отправили в Швецию, где их поместили в три разные приемные семьи, запретили говорить по-польски, а родителям запретили видеться с ними .

3. Семья Шишиных (российская семья, случай с младенцем)
У гражданки России Елены Шишиной, имеющей двойное гражданство, в 2019 году изъяли годовалую дочь. Причиной стало то, что шведские врачи не согласились с диагнозом "аллергия на белок молока", который поставили в России, и сочли, что плохое состояние ребенка вызвано «депрессией» из-за матери .
В Швеции посчитали, что обращение за медицинской помощью в Россию — это преступление, и что общение с матерью вызывает у младенца депрессию. Девочку поместили в приют, где кормили смесями, которые, по словам матери, были ей вредны .

4. Латвийская семья (2025 год)
Свежий случай, произошедший в начале 2025 года. У латвийской пары, живущей в Швеции, социальная служба приняла решение изъять 6-летнюю дочь на основании слов ребенка о "насилии". Родители утверждают, что никакого насилия не было .
Родителям не дали времени разобраться, а сразу заявили о готовящемся изъятии. Когда мать попыталась оспорить решение и спросила, кто прочитает латышской девочке сказку на ночь, ей ответили, что "нашли очень хорошую шведскую семью" . Чтобы не потерять ребенка, семья была вынуждена срочно бежать из Швеции в Латвию .

5. Дело Натальи Петровой (2010 год)
Один из ранних резонансных случаев с участием россиянки. У Натальи Петровой, жившей в Стокгольме, социальная служба изъяла 12-летних дочерей-близнецов. По словам женщины, соцработник собрал о ней "субъективную информацию" (например, что ей трудно жить с детьми в чужой стране) и исказил факты, назвав ее "плохой мамой".
Эти случаи — не единичны. Правозащитники, юристы и даже политики внутри Швеции отмечают системные проблемы в работе социальных служб .
По данным Скандинавского комитета по защите прав человека, за последние 90 лет в Швеции было изъято более 300 000 детей
Все комментарии:
Spotikeytus 23 апр 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Что то часто стало так совпадать, когда я что то по изучаю, или поинтересуюсь, на япе вылазят темы схожие. Вот буквально позавчера я посмотрел фильм Плакать нельзя, он как раз на эту тему. Яп следит за мной О_о

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blendamet 23 апр 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Spotikeytus @ 23.04.2026 - 11:57)
Что то часто стало так совпадать, когда я что то по изучаю, или поинтересуюсь, на япе вылазят темы схожие. Вот буквально позавчера я посмотрел фильм Плакать нельзя, он как раз на эту тему. Яп следит за мной О_о

Паранойя у тебя.

Alex88 23 апр 2026 в 11:59
Варяг  •  На сайте 14 лет
4
Швеция - свободная страна, в ней власти абсолютно свободны в своих действиях!
CutPaste 23 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Интересно а у исламских радикалов детей изымают?
blendamet 23 апр 2026 в 12:01
6
Цитата (Alex88 @ 23.04.2026 - 11:59)
Швеция - свободная страна, в ней власти абсолютно свободны в своих действиях!

А Мордор - Россия...

Мартыыын 23 апр 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Ювенальная – не интересно.
Ты нам лучше про другие шведские семьи расскажи

dist69 23 апр 2026 в 12:02
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
6
Швеция, по сути, нацистское государство, только об этом почему-то не принято говорить...

Швеция имеет в своей истории примеры неоднозначных экспериментов над людьми, охватывающие период с 1930-х по 1970-е годы, которые сегодня оцениваются как нарушение прав человека. В основном это были принудительная стерилизация и медицинские эксперименты на уязвимых группах населения, проводимые в рамках государственной политики социального проектирования и евгеники.

Основные исторические эксперименты:

«Випехольмские эксперименты» (1940-е – 1950-е гг.): В стоматологическом центре Випехольм умственно отсталым пациентам умышленно портили зубы, заставляя их есть большое количество сладостей, чтобы изучить влияние сахара на развитие кариеса.

Принудительная стерилизация (1934–1975 гг.): В Швеции действовала государственная программа, направленная на «улучшение генофонда», в ходе которой стерилизации подверглись около 60 000 человек, часто против их воли или под давлением, включая людей с ментальными особенностями, «асоциальных» лиц и тех, кого считали «расово неполноценными».

Социальные эксперименты: В середине XX века проводились различные исследования в области социальной инженерии, направленные на формирование «идеального шведского общества», что иногда граничило с нарушением прав личности.
Балфур 23 апр 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dist69 @ 23.04.2026 - 12:02)
Швеция, по сути, нацистское государство, только об этом почему-то не принято говорить...

Швеция имеет в своей истории примеры неоднозначных экспериментов над людьми, охватывающие период с 1930-х по 1970-е годы, которые сегодня оцениваются как нарушение прав человека. В основном это были принудительная стерилизация и медицинские эксперименты на уязвимых группах населения, проводимые в рамках государственной политики социального проектирования и евгеники.

«Випехольмские эксперименты» (1940-е – 1950-е гг.): В стоматологическом центре Випехольм умственно отсталым пациентам умышленно портили зубы, заставляя их есть большое количество сладостей, чтобы изучить влияние сахара на развитие кариеса.

Принудительная стерилизация (1934–1975 гг.): В Швеции действовала государственная программа, направленная на «улучшение генофонда», в ходе которой стерилизации подверглись около 60 000 человек, часто против их воли или под давлением, включая людей с ментальными особенностями, «асоциальных» лиц и тех, кого считали «расово неполноценными».

Социальные эксперименты: В середине XX века проводились различные исследования в области социальной инженерии, направленные на формирование «идеального шведского общества», что иногда граничило с нарушением прав личности.

Я когда про это документальный фильм посмотрел, ахуел. Особенно про стерилизацию.

dist69 23 апр 2026 в 12:16
3
Цитата (pplexa @ 23 апр 2026 в 12:12)
Цитата (dist69 @ 23 апр 2026 в 12:02)

А при чем тут нацисты? Нацистское государство?
Наверное вы мало знаете стран, где проводили эксперименты над гражданами? Например в СССР.

Ну для начала кури термин "нацизм".
И хотелось примеров экспериментов над гражданами СССР?
medvedooshka 23 апр 2026 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (blendamet @ 23 апр 2026 в 11:58)

Паранойя у тебя.

да, но если у тебя и нет паранойи, то это не значит, что за тобой не следят
ХулиПедрович 23 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (av99999 @ 23 апр 2026 в 11:54)
11-летняя дочь Сара рассказала в школе, что родители жестоко с ней обращаются. Позже она призналась, что солгала, потому что родители не купили ей смартфон и косметику. Полиция не нашла никаких доказательств насилия .
Несмотря на отсутствие состава преступления и признание девочки, детей не вернули.

Допизделась, короче. Даже не жалко.
Патриккей 23 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (dist69 @ 23.04.2026 - 12:02)

Газета Правда или Гудок?

pplexa 23 апр 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-8
Цитата (dist69 @ 23 апр 2026 в 12:16)
Цитата (pplexa @ 23 апр 2026 в 12:12)

А при чем тут нацисты? Нацистское государство?
Наверное вы мало знаете стран, где проводили эксперименты над гражданами? Например в СССР.

Ну для начала кури термин "нацизм".
И хотелось примеров экспериментов над гражданами СССР?

Бросил курить я.

Нацизм - немецкая тоталитарная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская, социал-дарвинистическая идеология и движение в 1919—1945 годах.

Где тут Швеция?

Эксперименты в СССР? Начало XX века чего там только не было. Переливание крови, омолаживания и прочая хрень.

Дальше испытание ядов, влияние ядерного оружия на военнослужащих, психиатрия.

Это сообщение отредактировал pplexa - 23 апр 2026 в 12:27
glumator 23 апр 2026 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Нужно выслеживать работников ювенальных служб и жаловаться на плохое отношение в отношении детей в их семьях. Им придется у своих же сотрудников детей забирать. Было бы интересно на такое посмотреть
LLITbIPb 23 апр 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Во всех приведенных примерах фигурируют семьи мигрантов и приехавших.
Зачем они едут в Швецию, если там всё так плохо? cool.gif
dist69 23 апр 2026 в 12:37
1
Цитата (Патриккей @ 23 апр 2026 в 12:25)
Газета Правда или Гудок?

Первые же ссылки в поисковике:
https://www.phys.msu.ru/rus/about/sovphys/I...6)-2003/sweden/
https://medportal.ru/mednovosti/stomatologi...livali-sladkim/
AMRPT 23 апр 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CutPaste @ 23.04.2026 - 12:00)
Интересно а у исламских радикалов детей изымают?

А почему только у "радикалов"?! Просто у мусульманских семей может?!

ААК65 23 апр 2026 в 12:53
0
ХЗ, кого тут жалеть
Дети- корзиночки сами виноваты, какбэ
mastachok 23 апр 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spotikeytus @ 23 апр 2026 в 11:57)

Конечно, весь мир - матрица у тебя в голове, и мы тут чтобы тебе скучно не было.
RobinCruzo 23 апр 2026 в 12:55
0
Цитата (blendamet @ 23 апр 2026 в 11:58)

Паранойя у тебя.

"Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят" ©
dist69 23 апр 2026 в 12:56
0
Цитата (pplexa @ 23 апр 2026 в 12:27)
Бросил курить я.

Нацизм - немецкая тоталитарная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская, социал-дарвинистическая идеология и движение в 1919—1945 годах.

Где тут Швеция?

Эксперименты в СССР? Начало XX века чего там только не было. Переливание крови, омолаживания и прочая хрень.

Дальше испытание ядов, влияние ядерного оружия на военнослужащих, психиатрия.

Что бросил курить молодец!

Определение нацизма из Википедии скопировал? Умничка. Только:

Цитата
В отличие от узкого определения (германский национал-социализм 1919–1945 годов), в широком смысле нацизм трактуется как форма ультраправого фашизма, оправдывающая дискриминацию, насилие и геноцид по национальному или расовому признаку.
Биологический подход: Рассматривает нацию как биологическое целое, пытаясь обосновать социальное неравенство «научным» расизмом.

Приведенные тобой примеры из СССР, да, согласен, частично имели место, только они не ставили своей целью выведение "чистой" расы.
nocturnal11 23 апр 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это потому, что оны злые? Или реально на пользу?

Perfectwad 23 апр 2026 в 12:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0

Ты живешь в игровой симуляции. Мы нпс подстраиваться под тебя))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 205
4 Пользователей: n32r79, o4karik, Yap17, Teriva
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх