Просто так. 50 лет.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dkbn 23 апр 2026 в 15:56
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
28
«Просто так» — советский короткометражный рисованный мультипликационный фильм 1976 года киностудии «Союзмультфильм».
Сюжет
Добрый мультфильм о том, как мальчик подарил грустному ослику букет цветов просто так. Ослик обрадовался, и в свою очередь подарил этот же букет щенку. Точно так же букет попал к медвежонку, а от него — к белочке. При каждой встрече повторялся один и тот же диалог: «Это мне? — Тебе! — А за что? — Просто так!». Все, к кому попадал этот букет, становились радостными, ведь так приятно получать подарки просто так.

50 лет тому назад (мля, как я стар и дряхл...) повел я некую барышню в кино, обуянный надеждой впервые в жизни подержаться за юную коленку с атласно-нежной кожей. Тогдашняя мода "мини-майка вместо мини-юбки" давала шанс моей горячей ладони подняться и повыше. Фильму уж не упомню, что-то душещипательное о верной подруге, злодейке-разлучнице и губошлепе между ними. Но мультик перед ним вместо муторной кинохроники (редчайшее везение!) почему-то запал в душу так, что запомнился до последнего кадра! И всегда вспоминался в тяжкие времена. Даже в бреду, когда подыхал в госпитале, во времена самого дна нищеты советской медицины. За счастье было раздобыть по ампуле анальгина и димедрола, выпить и выпасть из боли на сутки.
Повторно посмотреть его получилось лет через 30, помог Интернет.
С тех пор хоть раз в год, но пересматриваю. А барышня... Положить руку на коленку я тогда так и не решился, заробел. Но после сеанса вдруг стали целоваться. Она меня исколола острыми сосками высокой и упругой девичьей груди и старательно не замечала хулиганских действий моих рук.
А потом - все как у людей, жизнь как-то растащила нас по разным рекам. Я мотался по свету, 30+ лет безнадежно счастлив с нынешней женой. Она вышла замуж, счастливо рожала, дождалась внучку. И как-то ураганно сгорела от рака. Надеюсь, что ТАМ есть свой Ютьюб и она смотрит свои любимые сериалы и кулинарные шоу.
Но, надеюсь, хотя бы раз в год...

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:19
Все комментарии:
Ruslankra82 23 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Медведь сломал систему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нечто 23 апр 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
ТАМ нет ютуба. ТАМ только телеканал Спас
dkbn автор 23 апр 2026 в 16:09
0
Медведи, они, сука, такие

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:10
dkbn автор 23 апр 2026 в 16:14
2
Цитата (Нечто @ 23 апр 2026 в 15:08)
ТАМ нет ютуба. ТАМ только телеканал Спас

Нет! Уверен, что она все-таки в раю. Не ангел, человек, но не нагрешила ни на вечные котлы со смолой, ни на вечный концерт нынешней говноэстрады, ни на телеканал спас до купы с ними.

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 апр 2026 в 16:15
ghost1313 23 апр 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Помню свое детское разочарование...
Будучи мелким, давно это было ещё при СССРе, очень любил мультики. Готов был их смотреть и смотреть, но их показывали редко. И вот, как-то услышав заветные звуки из телека, прильнул к экрану и там начинался этот мультик...
Как сейчас помню, рисовка меня не напугала и не вызвала отторжения, глаза как блюдца полные счастья. И что же я вижу, оценка ребёнка лет 6:
Странный мальчик, в приподнятом настроении, носится по улице с букетом цветов. Первая реакция - чего он как девчонка цветы таскает?!!
В общем и целом я не смог разделить задумки авторов о подарке хорошего настроения кому-то. Мультик мне показался скучным и не интересным.
И сейчас, спустя десятилетия, понимаю себя того - мелкого, мульт - фигня. Однако в зрелом возрасте там есть над чем поржать.
Мнение личное и никому не навязываю.
Всем хорошего настроения и здоровья, как у волка из НУ ПОГОДИ! ))

Это сообщение отредактировал ghost1313 - 23 апр 2026 в 16:23
kashpot 23 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мультик добрый,история неплохая.Держись,старая любовь вас обязательно Там соединит.
mike1980 23 апр 2026 в 16:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
В 90е не рекомендовали в тюрьме играть в карты на просто так (это значило что играют на твою жопу).
CtrlX 23 апр 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как же бесило, когда ждёшь мультики, а там вот эта вот поеботина вместо Леопольда или Ну погоди! Может сейчас оно и кажется нормальным и добрым, но в детстве я не знал ни одного человека, который бы сказал, что, во, заебись, ща Просто так посмотрю.
Хотя, фразу, конечно же, использовали, куда деваться, если его показывали чаще, чем тот же Остров сокровищ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯМАЛЯР 23 апр 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
"Счастья всем бесплатно....И пусть никто не уйдёт обиженным" (С)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 871
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх