«Достали!»: жители двора с цветущей магнолией в Кисловском переулке взбунтовались против нашествия блогеров

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 26 апр 2026 в 16:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
15
Тихий двор в Среднем Кисловском переулке, который прославился на всю Москву пышно цветущей магнолией, стал зоной коммунального бедствия. Всему виной — вирусный ролик: эффектный обзор на локацию снял мужчина, чье видео разлетелось по соцсетям. «Чтобы его найти, нужно зайти в Средний Кисловский переулок и поискать дворик с собачкой», — гласила подпись, собравшая десятки тысяч просмотров. Теперь от желающих «поискать дворик» нет отбоя, и местные жители оказались в осаде.

«Мы не можем открыть окна, внизу постоянный гул, крики, музыка, — жалуется пенсионерка Нина Ивановна. — По вечерам просто невыносимо». Жильцы сетуют на горы мусора, окурки и стаканы из-под кофе, которые посетители оставляют прямо под окнами. Дмитрий, гуляющий во дворе с коляской, возмущен тем, что толпы устраивают пикники на восстановленном газоне и перегораживают машинами проезд.

Но главная боль — само дерево. Ради эффектного кадра гости безжалостно пригибают и ломают ветви. «Магнолию уродуют на глазах. Мы понимаем, она красивая, но зачем же так варварски?» — говорит старшая по дому.

Самих визитеров жалобы жильцов, похоже, не трогают. Молодая девушка, которая устроила фотосессию прямо под окнами, забравшись в клумбу ради «того самого» кадра, на замечания реагирует с вызовом: «А что такого? Вообще-то это не ваше личное дерево. Если вам не нравится, что люди приходят — сидите дома не высовывайтесь и захлопните окна. Это центр Москвы, здесь все общее. Мы вообще вам пиар сделали, могли бы и спасибо сказать», — бросила она, прежде чем отвернуться к телефону и продолжить съемку.

Неожиданно у наглой посетительницы нашелся защитник прямо среди обитателей дома. Молодой человек по имени Сталбек, который, по его собственному признанию, снимает квартиру в этом доме всего три недели, вступился за незнакомку: «Да ладно вам, бабуль, чего вы разворчались? Дерево общее, пусть люди фотографируются. Я тут всего ничего живу, и мне норм — двор живой стал, весело. Хватит уже всех гонять, достали своим брюзжанием». Заявление новоиспеченного жильца вызвало волну возмущения у старожилов, но Сталбек лишь махнул рукой и ушел обратно в подъезд.

Поскольку двор является частной территорией, жители уже направили коллективное обращение в управу с требованием установить шлагбаум или калитку с домофоном. Если власти не вмешаются, люди грозят закрыться от чужаков за собственный счет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
dimkey 26 апр 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Кому-то нехуй делать просто

Андреище 26 апр 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Я так понимаю, у этих всех людей случился бы инфаркт, попади они в Сочи

MARIK778 26 апр 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Вместо того чтобы жаловаться, продавайте им пирожки, кофе и водичку)
ЗЫ этот мужик, какой-то известный актер, не помню как зовут

azztec 26 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ещё не вечер, найдутся домовитые идиоты, которые поссчитают в их засранном дворе, магнолия нужнее и попытаются откочерыжить от неё кусок. А то и выкопать.
dimkey 26 апр 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MARIK778 @ 26.04.2026 - 16:34)

Вход можно сделать платный

прамчамук 26 апр 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (MARIK778 @ 26.04.2026 - 16:34)

Ульянов Дмитрий

MaGoMaX 26 апр 2026 в 16:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Могу ли я?
Хочу ли я?
Гавно ли я?
А-а магнолия!!!

MARIK778 26 апр 2026 в 16:37
2
Цитата (dimkey @ 26.04.2026 - 16:36)
Вход можно сделать платный

Стульчики опять-таки в аренду сдавать

Балфур 26 апр 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Самый прикол, что эти люди всё это делают не для себя, а для кого-то. Т.е они это фото не вставят в рамку, не сделают коллаж, или ещё что-то. Они это запостят, большинство чтоб не поделиться, а для лайков. У нас в Питере сакура цветет, так на похожих долбоебов, нашлись ребята которые сдают в аренду стремянки. )

masterplan 26 апр 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
- Приходите посмотреть, только не шумите
Сова82 автор 26 апр 2026 в 16:39
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Балфур @ 26.04.2026 - 16:38)
Самый прикол, что эти люди всё это делают не для себя, а для кого-то. Т.е они это фото не вставят в рамку, не сделают коллаж, или ещё что-то. Они это запостят, большинство чтоб не поделиться, а для лайков. У нас в Питере сакура цветет, так на похожих долбоебов, нашлись ребята которые сдают в аренду стремянки. )

Женщина сдает. По 10 рублей минута. Вчера читал.

Bilge 26 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цветы не белые. Магнолия суланжа, видимо. Она листопадная, в отличии от обычной. И зацветает до появления листьев. Странно, что в Москве растёт, всегда думал, что субтропическое растение. В Сочи есть.
Meganom 26 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А я завидую людям, которым настолько нехуй делать, как цветущее дерево ехать посмотреть.
Бабушек в селе не осталось у бедолаг. Там ещё можно было и гусей попасти, и в речке искупать, и от быков убегать.
Дарю идею, для рашн-сафари.
Андрей7710 26 апр 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Там до никитской 30 метров, на которой движение с пьянками останавливается только поздним утром 😬😬

MARIK778 26 апр 2026 в 16:41
1
Цитата (Bilge @ 26.04.2026 - 16:40)
Цветы не белые. Магнолия суланжа, видимо. Она листопадная, в отличии от обычной. И зацветает до появления листьев. Странно, что в Москве растёт, всегда думал, что субтропическое растение. В Сочи есть.

В Казани тоже цветёт. А летом у нас даже появились богомолы бррр

Renert 26 апр 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 20:31)
Самих визитеров жалобы жильцов, похоже, не трогают. Молодая девушка, которая устроила фотосессию прямо под окнами, забравшись в клумбу ради «того самого» кадра, на замечания реагирует с вызовом: «А что такого? Вообще-то это не ваше личное дерево. Если вам не нравится, что люди приходят — сидите дома не высовывайтесь и захлопните окна. Это центр Москвы, здесь все общее. Мы вообще вам пиар сделали, могли бы и спасибо сказать», — бросила она, прежде чем отвернуться к телефону и продолжить съемку.

Вот почему у нас такой народ? Сделали ПРАВИЛЬНОЕ замечание, так вместо того, чтоб просто сказать "ой, извините", начинают выёбываться со всякими "а чо такова?"
Тоже был случай, иду, смотрю тип прям на забор железный залез, и сирень из-за забора рвёт, ну я ему говорю "слушай, зачем рвёшь? А если все будут рвать?" и тут его подруга, которая рядом стояла с такой интонацией, как будто после её слов я прям должен был их понять, и на их сторону встать: "да это он ДЛЯ МЕНЯ срывает :)" А, ну если для тебя, то пожалуйста, рви сколько хочешь, ага.
ну и тип тоже бычить начал "а чо такова? А это твоё дерево что ли? А тебе какая разница"....
kashnia 26 апр 2026 в 16:46
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Тема классная.
Редко кто сейчас выращивает экзоты во дворах, все ломают при уборке и спиливании сухостоя и скашиванием травы под грунт… Ценным специалистам похрен.
Вот в прошлом году цвела Катальпа. Зимой нахер поломали, когда убирали снег…

«Достали!»: жители двора с цветущей магнолией в Кисловском переулке взбунтовались против нашествия блогеров

Laryx 26 апр 2026 в 16:48
1
Эх, не читали современные жители 12 стульев...

А то бы вспомнили, как собирались деньги "на Провал, чтобы не так сильно проваливался". gigi.gif
Бадамсай 26 апр 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Получается Кисловский средний - самый магнолистый переулок среди прочих Кисловских. alik.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 26 апр 2026 в 16:50
ipankratiev 26 апр 2026 в 16:53
абырвалг  •  На сайте 10 лет
4
Дикари блять

В Бирюлево есть небольшой участок с сакурами - в период цветения там форменный пиздец творится, из таких же папуасов

Яzzь 26 апр 2026 в 17:44
3
А потом эти дикари пишут в интернетах, что за собаками в городе убирать надо. Но сами превзошли свиней. Правильно, что перекрывают дворы и подходы к водоемам. Эта масса свиней
загладит всё вокруг.
Яzzь 26 апр 2026 в 17:48
3
Цитата (Meganom @ 26 апр 2026 в 16:40)
А я завидую людям, которым настолько нехуй делать, как цветущее дерево ехать посмотреть.
Бабушек в селе не осталось у бедолаг. Там ещё можно было и гусей попасти, и в речке искупать, и от быков убегать.

Им не надо дерево посмотреть. Им надо сделать гору бессмысленных фото и выложить в соцсети. Эта серая масса живет для окружающих, она через день не вспомнит возле какой картины или достопримечательности фотографировалась. Опарыши, облепляющие всё, что может хорошо получиться на фото.
Farthing 26 апр 2026 в 17:54
-1
Цитата (Meganom @ 26 апр 2026 в 16:40)

Зачем ехать? Пешочком от Арбата далее по центру погулять, в прошлые выхи прогуливался и зашёл. Так что я тот кому ты завидуешь)) Всяко лучше чем диван пропёрживать сидя на ЯПе, чем например мне в эти выхи приходится заниматься.

ЗЫ у них там ещё сакура есть, ну и банальная черёмуха smile.gif
buduma 26 апр 2026 в 17:57
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Он же сказал - только не шумите, здесь люди живут! Долбаны простых вещей не понимают. Только если на каждое слово подзатыльник давать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 644
20 Пользователей: Siдор, lexa252, zzuk, Hsahb, John1812, bruin, sts33, Yaki1985, FloatP, helenmig, Dimon555, 54RG3, Nikama, ZARAZA666, Elation, AntonSF, QM29, gesigor, Xpyctik, SturgeonRU
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх