ну не знаю. по мне так ученик правильно притормозил) я бы тоже так не стал резво выезжать на перекрёсток, хоть и главная дорога.
Это сообщение отредактировал Jazzm - 28 апр 2026 в 17:12
ну не знаю. по мне так ученик правильно притормозил) я бы тоже так не стал резво выезжать на перекрёсток, хоть и главная дорога.
Когда светофор не работает, сначала нужно убедиться, что нет регулировщика на перекрёстке, потом уже знаками руководствоваться 😬😬 У нас как свет гаснет, они через 5 минут уже на месте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу? 1-Только пешеходам. 2-Только автобусу. 3-Автобусу и пешеходам.
Перекресток, на который Вы въезжаете, - регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ПДД). Поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу автобусу, движущемуся со встречного направления прямо (п. 13.4 ПДД), а, завершая поворот,— и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете (п. 13.1 ПДД).
Вот тоже самое но в билетах наоборот с регулируемым светофором . Приоритет остаётся за светофором .если не работает светофор работают знаки .
а меня учили "Дай Дорогу ДУРАКУ!" видно же, что неадекват на Ладе. нет, Инструктор настаивает - едем, едем...
Это сообщение отредактировал antonyblock - 28 апр 2026 в 18:18
Я так в Ейске по главной дороге крался, там узкие тротуары примыкают к дому и сразу дорога. Не выдержал и обогнал пацанчик на дещятке, через три квартала у него в доку торчал другой пацанчик, пятнашке.
Здесь было, теперь даже знак стоп повесили.
Это сообщение отредактировал Anakreon - 28 апр 2026 в 18:14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу? 1-Только пешеходам. 2-Только автобусу. 3-Автобусу и пешеходам.
Перекресток, на который Вы въезжаете, - регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ПДД). Поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу автобусу, движущемуся со встречного направления прямо (п. 13.4 ПДД), а, завершая поворот,— и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете (п. 13.1 ПДД).
Вот тоже самое но в билетах наоборот с регулируемым светофором . Приоритет остаётся за светофором .если не работает светофор работают знаки .
если ты не заметил, то светофор на видео НЕ РАБОТАЕТ и приоритет проезда перекрестка определяется Знаками движения! о чем Инструктор и предупреждает курсанта.
У нас есть похожий перекресток. Так же висит знак «главная налево». Ну и соответственно есть светофор. И справедливости ради, там основной поток как раз и идет по главной налево. И когда едешь под зеленый прямо, те кто поворачивают налево начинают сигналить, орать, на знак показывать. )) Такое ощущение, что половина водителей права купили..)
Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 28 апр 2026 в 18:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)