Для нас, советских динозавров, это теперь грустный праздник. Особенно когда эффективное начальство это праздником не считает. И хуяришь в бывшие советские цеха, работать на бывшем советском оборудовании.
Извиняйте, я знаю, как "якобы шансон" здесь любят. Но у меня днюха сегодня, мне можно, и эта песня лет 25 на каждый первомай мое утро начинает. Автор - Сергей Наговицын, если кому интересно.
Тёплый день весны, в красные полотнища одет родной завод! Партии сыны, комсомола дочери, шумит хмельной народ! Райские деньки наступили снова, небо брызжет синевой! Майские жуки закружили, словно мотыльки над головой! И на пиджаках в суете одетых взвились красные банты. Тачки все в флажках, в ленточках портреты, вобщем разные понты! Впереди легко, напевая, шли герои мира и труда. Время утекло, вот оно как вышло, господа!!!!
Шарик улетел, помахал шнурком и растворился в облаках. Мальчик заревел, отыграл оркестр в кабаках, Не гудит толпа и теперь вот катит по утру пустой трамвай. Жалко, что пропал всенародный праздник Первомай!
Не свистит шпана и не рвутся струны изрисованных гитар, Не поёт страна, убраны трибуны, отдыхает тротуар, Не сияет герб золотистый на райкомах стяги не висят. Не смотреть наверх, не искать знакомых, не налить по 50, С ночи до утра на заказ в столовых не пекутся пирожки, Сняты рупора, в цеховых колонах не дерутся мужики, Больше не стоять в оцепленье городском в парадках операм, И больше не кричать нам: "Родной компартии - УРА!!!"
Извиняйте, я знаю, как "якобы шансон" здесь любят. Но у меня днюха сегодня, мне можно, и эта песня лет 25 на каждый первомай мое утро начинает. Автор - Сергей Наговицын, если кому интересно.не... не интересно,но, с Днюхой !
Это сообщение отредактировал andruhaa - 1 мая 2026 в 05:49
Всех, для кого СССР Родина, а не "совок", как его называет разная мразота, всех, кому не промыли мозги за эти проклятые 41 год, кто ещё умеет думать самостоятельно, с Днём Международной солидарности Трудящихся!
Это сообщение отредактировал Former64 - 1 мая 2026 в 05:58
Эх, сейчас бы на парад собираться, а не это все...
Мне батя рассказывал,что каждый советский гражданин делал все возможное, чтобы не ходить на эти парады))) Что-то типа субботника. Не волнуйтесь скоро Володя вам все вернёт. И парады и субботники Советский менталитет только не вернёт никогда
Мне батя рассказывал,что каждый советский гражданин делал все возможное, чтобы не ходить на эти парады))) Что-то типа субботника. Не волнуйтесь скоро Володя вам все вернёт. И парады и субботники Советский менталитет только не вернёт никогда
Только лохи при капитализЬме ходют на субботники!!!
Пиздит твой батя!!! Мы с удоволствием и на 7 ноября, а на Первомай особливо - тепло, пирожные с лимонадом, музыка, народ веселый толпами....
не парад, а демонстрация. Парады - у военных.
В Новосибирске люди добровольно ходят на Монстрации :)
Только лохи при капитализЬме ходют на субботники!!!
Пиздит твой батя!!! Мы с удоволствием и на 7 ноября, а на Первомай особливо - тепло, пирожные с лимонадом, музыка, народ веселый толпами....
Ну вы с удовольствием а кто-то без особого удовольствия))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)