– Ни яо хуо ма? Бу-яо цзю цзоу-кхай!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 3 мая 2026 в 10:42
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
11
Эту забавную историю рассказал мой давний товарищ Игорь, кореец по происхождению.

Будучи студентом колледжа и перебиваясь в общежитии с гречки на макароны, он нашёл способ за счёт своей внешности время от времени бесплатно угощаться шашлыком и стопочкой алкоголя. Дело в том, что в то время к нам в город для строительства нового корпуса больницы пригласили бригаду китайских строителей. Работали они много и допоздна, не отвлекаясь на перекуры и обеденные перерывы, и даже в выходные их видели на стройке. Отношение к китайским строителям поначалу было насторожённое, но через некоторое время местные увидели, что это безобидные и скромные люди, и стали относиться к ним по-дружески.

В том районе, недалеко от больничного городка, располагался большой парк, где в выходные прогуливались горожане. В конце парка было не так людно, поэтому разнообразные компании частенько устраивали там пикники с шашлыками и распитием спиртных напитков. И вот однажды, раздобыв где-то китайскую чёрную рубаху и штаны, а также аутентичную соломенную шляпу, Игорь направился в воскресенье на прогулку в парк.

Заметив компанию, жарившую шашлыки, он специально проложил свой маршрут мимо неё, привлекая внимание своим экзотическим видом и философски-буддийским выражением лица.
Находясь в благодушном настроении, отдыхающие его окликнули:

– Эй, товарищ!

Игорь неспешно приблизился. Внимательно осмотрев иностранного гостя, мужчины предложили выпить и закусить. Безропотно приняв угощение, Игорь залпом опрокинул в себя рюмку водки и закусил сочным куском мяса.

– Ого, молодец! – одобрительно зашумели мужчины. – Пьёшь, как русский!

Затем ему налили ещё, и только после третьей стопки Игорь начал отказываться и, показывая на часы, ушёл.

Схема оказалась рабочей. Таким образом, развлекая отдыхающих своим видом и «китайской» непосредственностью, Игорь угощался в выходные шашлыком и выпивкой, а затем, сытый и довольный, возвращался в общежитие. Мало того, он выучил несколько китайских фраз и периодически использовал их для придания своему образу пущей достоверности. Он одурачил таким образом немало компаний и даже приобрёл постоянных знакомых среди любителей пикников.

Но однажды всё пошло не по плану. Как всегда, выпив стопку водки и закусив шашлыком, Игорь вдруг услышал, как интеллигентного вида парень что-то спросил у него на китайском. Поняв, что дело пахнет разоблачением, Игорь невозмутимо кивнул и произнёс свою самую длинную китайскую фразу, которую услышал когда-то от китайца на рынке в Благовещенске. Она прочно засела у него в голове:

Парень покатился со смеху, а затем перевёл для друзей, которые с большим интересом слушали их разговор:

– Он сказал: «Тебе нужен товар? Если нет, уходи!»

Друзья знатока китайского языка удивлённо начали расспрашивать, о каком, собственно, товаре идёт речь?

Усмехнувшись, тот пояснил:

– Неужели непонятно? Не китаец он вовсе! Обычный парень, наш. Просто любит выпить и закусить на халяву.

Пока компания переваривала услышанное, Игорь пятился к кустам, а затем, развернувшись, побежал к выходу из парка. Догонять его не стали. Это разоблачение позабавило отдыхающих, они ещё долго обсуждали лжекитайца, вспоминая, что не раз видели его в парке.

Будучи разоблачённым, Игорь решил прекратить свои воскресные прогулки, к тому же учебный год подходил к концу и ему предстояло возвращаться к родителям в деревню.
виа

Все комментарии:
Ural174 3 мая 2026 в 10:45
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
0
Эх, жаль что пиздёж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 3 мая 2026 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Я даже знаю какая у него фамилия была

Dryg 3 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (gunstilzit @ 3 мая 2026 в 12:42)
Игорь, кореец по происхождению.

Ну, и ответил бы по-корейски.
Tormund18 3 мая 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
...

PR0SPER0 3 мая 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Надо было выучить пару фраз на корейском или вьетнамском и выдавать их особенно умным. Моя вьетнамся-сан, а ты думала китаися?
А вообще корейцы те ещё выпивохи, бухал как-то с ними в 90-х в Читинской области. Между первой и второй где-то полчаса прошло.

Есенин 3 мая 2026 в 10:56
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
на счет китайцев не знаю, но вот то, в чем уверен наверняка..

был у меня знакомый в свое время, такой же любитель выпить нахаляву..
и в любом кабаке если видел компанию жителей горных республик, подходил к ним и доставая маленькую бутылочку спиртного начинал петь этой компании дифирамбы!.

мол был он у них на Кавказе, какие там все добрые и гостеприимные, и поэтому он от всей души хочет угостить эту компанию чем бог послал..

ну, и в итоге покидал ее практически в сопли..

кстати, пиздюлей никогда не получал..

и да, время было еще Советское..

Это сообщение отредактировал Есенин - 3 мая 2026 в 10:57
Revanche 3 мая 2026 в 11:03
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Надо было выучить пару фраз на корейском или вьетнамском и выдавать их особенно умным. Моя вьетнамся-сан, а ты думала китаися?
А вообще корейцы те ещё выпивохи, бухал как-то с ними в 90-х в Читинской области. Между первой и второй где-то полчаса прошло.

И хорошо.
Такие же резкие на алкоголе как буряты/якуты/нанайцы/нивхи/чукчи(иже с нами).
Китайцев почему то это мимо обошло(по крайней мере из мне знакомых, как и вьетнамцев) . Как и вообще ЮВА в известном мне виде. 🤷🏻‍♂️.

votarukso 3 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Revanche @ 3 мая 2026 в 11:03)
Цитата

И хорошо.
Такие же резкие на алкоголе как буряты/якуты/нанайцы/нивхи/чукчи(иже с нами).
Китайцев почему то это мимо обошло(по крайней мере из мне знакомых, как и вьетнамцев) . Как и вообще ЮВА в известном мне виде. 🤷🏻‍♂️.

Вот про бурятов не надо. У них алкогольдегидрогеназы в организме нет почти, они в хлам нажираются с полбутылки водки. В институте друг был бурят, на 100% подтверждал это, когда бухали ) Подозреваю, что у некоторых азиатов такая же хуйня, но достоверно знаю только про бурятов.

Это сообщение отредактировал votarukso - 3 мая 2026 в 11:41
Konymale 3 мая 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 3 мая 2026 в 10:50)

На "Самсунге", в Венгрии, меня обучал инженер-кореец. Бухал я, как-то, с ними. Я не знаю, как так вышло с твоими, а мои корейцы опрокидывали за ворот так, что только успевай считать :)
Может - твои из Северной были ?
igrach1 3 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ural174 @ 3 мая 2026 в 10:45)
Эх, жаль что пиздёж...

Почему? у меня хороший знакомый так по свадьбам ходил.
Покупал букет, ждал пока чуток развеселятся гости. Заходил,дарил цветы, немного денег в конверте.
Извинялся,что припозднился. Иногда даже мам и пап жениха и невесты по именам называл.
Правда, его иногда вычисляли - и нос ломали, и ребра, и ноги.
Но его это не останавливало.
Кстати, был женат, дети. На работе не последним был.
Любил он свадьбы - сам говорил.
Потом связь с ним пропала.
Не знаю, что и где.
Вот брошу пить, напишу про него. Во столько он историй попадал на этих свадьбах
XanD43 3 мая 2026 в 12:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А я так с президентом бухал. Президент республики Удмуртия правда, но какая разница. Я уж не помню какой был праздник, там представители разных национальностей представляли свою кухню и напитки. А я с универа приехал, в костюме, при галстуке. Ну и пристроился к свите. Они обходят, их все угощают - ну и меня за чиновника видимо приняли, тож наливают. Батя стоял в стороне и ржал над этой картиной:)
PR0SPER0 3 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (votarukso @ 03.05.2026 - 11:40)
Вот про бурятов не надо. У них алкогольдегидрогеназы в организме нет почти, они в хлам нажираются с полбутылки водки. В институте друг был бурят, на 100% подтверждал это, когда бухали ) Подозреваю, что у некоторых азиатов такая же хуйня, но достоверно знаю только про бурятов.

Дело не в том, что с полбутылки падают, а что с полстакана барагозить начинают вообще беспредельно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 051
3 Пользователей: aleksei2273, RAWEN0, J1j
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх