«Просто напомню что сказал про пиратство в РФ, вот этот легендарный мужик.»
«Мы извлекли один важный урок: пиратство — это почти всегда проблема сервиса, а не проблема цены. Если пират предлагает продукт в любой точке мира 24 часа в неделю, который можно скачать прямо на ваше устройство, а легальный издатель говорит, что продукт привязан к региону, придет в вашу страну только через 3 месяца после релиза в США и купить его можно будет только в кирпичном магазине — значит, сервис пирата лучше.
До того, как мы пришли в Россию, нам говорили: "Там нет смысла ничего делать, все воруют игры". Но теперь Россия — это наш второй по величине рынок в Европе. Оказалось, что российские геймеры просто хотели получать игры в день релиза, полностью локализованными и с удобными способами оплаты. Как только мы это дали, они стали покупать.
Самый эффективный способ борьбы с пиратством — это не антипиратские технологии, а предоставление сервиса, который лучше того, что предлагают пираты».
Гейб - молодец! Он не только дал возможность покупать игры в РФ, но и дал возможность зарабатывать русским в стиме.
Это сообщение отредактировал olegbel - 3 мая 2026 в 18:39
Да забей ты уже на него. Если даже выйдет, - уже не будет того, что от него ждёшь. Давно век HL прошёл. Они сильно опоздали с HL3, подумали и приняли правильное решение - его или вообще не будет, или будем DLC для HL2 клепать фанатам. Да и правильно сделали. Планку так уже не поднимешь, как в своё время это сделал HL2.
А по игровым механикам уже давно полно игр, которые его даже перплюнут. Тогда это была революция, а сейчас очень легко обосраться, выпустив HL3 (а там фанаты обязательно обосрут, - к гадалке не ходи). А оно им надо? Нет.
Это сообщение отредактировал sochirand - 3 мая 2026 в 18:46
Я, белорус, хотел подписку на окко купить, футбол смотреть. Так пишут, что трансляции недоступны в вашем регионе. Ну ок, смотрю через сторонние сайты эти же трансляции от окко, но бесплатно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хоттаб был наверное одним из первых, кто начал делать реально стабильные репаки.
Да, - он не ломал игры, как многие думают. Он не хакер и не крякер. Но он находил самы стабильные ломы, и собирал их в норм репак без говна и плясок. За это ему огромное спасибо.
В какое-то время его репаки стали своеобразным стандартом качества в пиратских версиях.
это не антипиратские технологии, а предоставление сервиса
Это уже в прошлом. Наша любимая партия делает всё, чтобы игр, за исключением смуты и игры "я люблю ЕР" ничего не было. О, ещё и минусят... Да и ладно. Благо, параллельный импорт запретили, скоро только КР580 будет с радио РК-86. Ну, для простых смертных, в смысле.
Это сообщение отредактировал VitusKerk - 3 мая 2026 в 19:11
Раньше покупал игры, но после того, как кучка пидаров сказала, что эти игры в нашем регионе больше не работают - все, ни рубля больше не потрачу на игры в этом охуенном сервисе. ЙО-ХО-ХО
Гейминг - один из самых доступных видов развлечения и досуга.
Гейб молодец. В первую очередь как бизнесмен - он срубил чотко эту фишку.
С появлением достаточно толстого канала в интернет и приличного игрового компа, как раз перейдя в самую лучшую с точки зрения бизнеса - аудиторию, а именно в "30-35-40 лет. Взрослые, платежеспособные, самостоятельно зарабатывающие", забыл как о страшном сне - о пиратских играх.
20-30-40-50-70 долларов\евро раз в два-три месяца могу себе позволить потратить на классный ААА-проект и получать удовольствие.
Никаких хаков, кряков, хитрожопых установок и прочих извратов.
Хоттаб был наверное одним из первых, кто начал делать реально стабильные репаки.
Да и Кролик, и Эльчупакабра норм репакеры. На Кроля часто гонят, что у него в репаках зловреды вшиты, но это пиздёж. А не люблю я как репакера FitGirl, она вечно упаковывает так, что сэкономит процентов 10 по объёму репака, зато он ставится в 2-3 раза дольше, она пакует с максимальным сжатием, что не рационально. В последнее время, правда, немного образумилась, поняла, что объём дисков не настолько мал, чтобы тратить своё время жизни на ожидание установки игры )
не совсем по теме... Вчера от нех делать посмотрел "Военную машину", про фильм говорить не буду, но титры конечные (а их на 10 минут) просмотрел на перемотке, и, к своему удивлению, увидел, что "фирменный" релиз на русском есть, думал, на нас совсем забили. Производство Нетфликс если что.
Ну так-то он прав. Я стараюсь покупать игры. Благо Стим позволяет без проблем оформить возврат, если игра не зашла. Всегда идут какие-нибудь акции и тд. Если игра стоит 500-1000р, получает обновления, работает в онлайне, то я не вижу смысла чето мудрить с торрентами
Многие качали на торрентах для ознакомления и если нравилось, то покупали лицуху. А за говно зачем платить? Так же и с экранками, если фильм понравился, то шли в кинотеатр
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)