Про пиратство⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hino 4 мая 2026 в 04:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alimbuy @ 03.05.2026 - 21:16)
Это да. Нахожусь в Казахстане. Без ВПН, но лезет реклама оппо, иви и прочего. Ну купил подписку. Стоимость в пересчете на RUB +/- такая же. Но... "данный контент недоступен в вашем регионе". Одно, второе, третье.

Ну так и идите тогда лесом, ребята! Ведь деньги у нас получать - регион вам подходит. Ладно бы была какая-то скидка за не полностью доступную медиатеку, а так - пиратам привет.

Да правильно всё написал.
Я в России живу.
С дуру из за одного фильма повёлся и первый месяц 1 рубль подписался на Иви.
И сам дурак Посмотрел, забыл.
Ну можно же например уведомить что будет списание или что то такое.
Нет же, будем списывать 23 числа 399 рублей, 26 числа этого же месяца 299 рублей.
Это как?
При том что даже забыл о их существовании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 4 мая 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VitusKerk @ 3 мая 2026 в 18:53)
и игры "я люблю ЕР"

ты ща про выборы?
FunnyBanana 4 мая 2026 в 04:38
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Хотел я значит DS2 купить в стиме (первый у меня есть купленный там), захожу а издатель сообщает что игра недоступнаи в моём регионе.. ну ок, пошел скачал с торента установил в изолированной среде (на случай вирусов) прошёл за 3 дня.

Подытожим - Я - получил эмоции от прохождения. Мои 5 тысяч издатель не получил, и уже не получит.
TeXHoBuKuHr 4 мая 2026 в 05:27
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AVD74 @ 3 мая 2026 в 22:35)
Хаттаб охуенный чувак, спасибо ему огромное, к сожалению ушел он.

Нихера себе вы перепутали!
dradzver 4 мая 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения)

11Alien11 4 мая 2026 в 06:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sochirand @ 3 мая 2026 в 18:42)
Только теперь для России опять закрыты покупки новинок. Поэтому - опять привет пиратство, если даже готов заплатить

Верно, не всех все же но многих, причем это никак не связано с сервисом, политика издателей, а если Стим таки прикроет ркн, то опять таки не по вине сервиса...
RDN 4 мая 2026 в 06:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Теперь это ещё и борьба за свои права и вопрос выживания, когда тебя пытаются сделать человеком второго сорта и ограничить доступ к информации, технологиям и знаниям.
LeBear 4 мая 2026 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Гейб, конечно, молодец — разоблачил дурацкие мифы про «вороватую Россию». Оказалось, люди не халявщики, а просто не хотят платить за говёный сервис с региональной задержкой на три месяца. Сделал удобно — русские понесли бабло. Классика: спрос рождает предложение.

НО, проблема-то не в сервисе, а в том, что за пиксельную стрелялку вообще надо платить как за чугунный мост. Steam не победил пиратство — он просто стал самым ласковым барином. А для тех, у кого в кармане мышь повесилась, пиратка останется единственной формой социальной справедливости.

Zabaday 4 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (votarukso @ 03.05.2026 - 19:11)
Да и Кролик, и Эльчупакабра норм репакеры. На Кроля часто гонят, что у него в репаках зловреды вшиты, но это пиздёж. А не люблю я как репакера FitGirl, она вечно упаковывает так, что сэкономит процентов 10 по объёму репака, зато он ставится в 2-3 раза дольше, она пакует с максимальным сжатием, что не рационально. В последнее время, правда, немного образумилась, поняла, что объём дисков не настолько мал, чтобы тратить своё время жизни на ожидание установки игры )

Зато у неё музыка прикольная играет.

Leshiy1988 4 мая 2026 в 07:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я не помню кто это писал, но там посыл был в том, что если у тебя нет денег то типа ну да спирать, ничего страшного в этом нет. Но если у тебя есть деньги купи игру, этим ты поддерживаешь разработчика.

Когда стал работать и зарабатывать всегда покупаю игры, чисто чтобы поддержать разрабов.
Так же ПО хорошее покупаю, чтобы поддерживать производителя.

Не покупаю только винду, пусть бил гейтс сосет
рап6 4 мая 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Басаревъ @ 03.05.2026 - 19:26)
Вот какие мнения ходят в определённых кругах на этот счёт.

Ну малолетних долбойобов, которым всё виднее, никто не отменял...

Quaid 4 мая 2026 в 07:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
А теперь большинство игр в Стиме стали в РФ не доступны. Спасибо тебе Гейб, я как раз купил сыну подростку нотбук для игр он не может ни одну игру скачатьв стиме. А всякие Метро, Танчики и Вартандеры и АтомикХарл с Пионерами его не привлекают. Зато он теперь проводит время на улице катаеться на велосипеде бегает на площадке с девченками и мальчишками. Вот в майские катались на велосипедах с отцом и делали ремонт в квартире, потом вечером на Озерки на шашлыки.

Leshiy1988 4 мая 2026 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Quaid @ 4 мая 2026 в 11:25)
А теперь большинство игр в Стиме стали в РФ не доступны. Спасибо тебе Гейб, я как раз купил сыну подростка нотбукмигровлц и он не может ни одну игру скачать. Зато он боль проводит время на улице катаеттмв на велосипеде бегает на площадке с девченками и мальчишками.

Переведи акк на KZ и покупать игры любые
Quaid 4 мая 2026 в 07:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Переведи акк на KZ и покупать игры любые

Да в курсе давно, думаешь я не знаю как, послушай мальчик я в 2000x всё игры с торрентов только качал. Я в 2006 поставил стим, только потому что мне подарили анталогию в халф лайф и мы с друзьями гоняли по сети на карте кросфаер. У меня стаж в стиме 20лет, а толку то этим не зачем гордиться) я родил сына и отдал ему стим аккаут, а сам с иногда захожу с стим дека. Где играю в те игры которые у меня были купленны в аккаут до войны.

tzar 4 мая 2026 в 07:40
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Trit5 @ 03.05.2026 - 18:39)
Пусть зубы не заговаривает. Где HL 3?

Аликс вместо трёшки. Без цифры в названии, да. Но технически это очередной прорыв. Отвал башки, как hl2 в своё время после первой части.

gutа1in 4 мая 2026 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sochirand @ 3 мая 2026 в 18:42)
Только теперь для России опять закрыты покупки новинок. Поэтому - опять привет пиратство, если даже готов заплатить

это не вина Габена... всё зависит только от самих издателей cheer.gif

и вообще- велком ту зе Казахстан rulez.gif
всё доступно, пополнение тенге кошелька через любой утюг
gutа1in 4 мая 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Quaid @ 4 мая 2026 в 07:30)
я не знаю как

на плати маркете, за небольшую горсть шекелей, тебя перебросят за 5 минут cheer.gif

не реклама, если что
https://plati.market/itm/change-region-stea...a-steam/3525355

Это сообщение отредактировал gutа1in - 4 мая 2026 в 07:45
ill451 4 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (komp00013 @ 03.05.2026 - 19:41)
Всё правильно говорит-30,04,2026 через 10 минут старта продаж Heroes of Might and Magic: Olden Era в Steam,я впервые потратил 1124 рубля,но только из-за любви к серии игр про героев меча и магии,хотя на рутрекере в тот час появилась игра!

А еще есть семейный доступ, когда одна копия берется на несколько человек, и они могут по очереди в неё играть. Облачные сохранения. Стимлинк позволяющий транслировать на телефон. Настройки геймпадов, и можно запустить установку игры на свой ПК удаленно с телефона. Так же скорость загрузки игр. Скидки и региональные цены для виртуальных казахов.
Если игра мне нравится, то беру ее в стиме.

Dinozauer 4 мая 2026 в 08:21
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Quaid @ 4 мая 2026 в 07:25)
А теперь большинство игр в Стиме стали в РФ не доступны. Спасибо тебе Гейб, я как раз купил сыну подростку нотбук для игр он не может ни одну игру скачатьв стиме. А всякие Метро, Танчики и Вартандеры и АтомикХарл с Пионерами его не привлекают. Зато он теперь проводит время на улице катаеться на велосипеде бегает на площадке с девченками и мальчишками. Вот в майские катались на велосипедах с отцом и делали ремонт в квартире, потом вечером на Озерки на шашлыки.

Я бы не сказал что большинство, множество - да. Ну так-то в этом лично Гейб не виноват, это подсосы издатели да некоторые разработчики решили доступ перекрыть.
Ну а по теме запуск "стима" та ещё авантюра была, интернет был, но не быстрый и не у всех, хотя и игры были всего на паре сиди дисков максимум. И это на удивление не прогорело, а развивалось и развивается.
VRNRuliT 4 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Никогда не платил за игры.
Может я перестал играть когда это только ввелось, но не платил никогда.
А теперь походу и подавно. 80% игр только через сетку играются, а за это заплати и тебя еще обрубят

Маньякъ 4 мая 2026 в 09:40
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 3 мая 2026 в 19:34)
«Мы извлекли один важный урок: пиратство — это почти всегда проблема сервиса, а не проблема цены. Если пират предлагает продукт в любой точке мира 24 часа в неделю, который можно скачать прямо на ваше устройство, а легальный издатель говорит, что продукт привязан к региону, придет в вашу страну только через 3 месяца после релиза в США и купить его можно будет только в кирпичном магазине — значит, сервис пирата лучше.

Да, всё правильно. why.gif
В далёком 2008-м я собирал комп и мне нужна была малораспространённая ОС для него - ХР64.
Я был готов и намерен купить лицуху, но...
Оказалось, что в продаже её тупо нет.
Официальной русификации тоже нет.
А вот в пиратском исполнении - есть!
С вполне качественной русификацией, качай да устанавливай!
Выбор очевиден, тащемта... why.gif

Другой случай.
В ещё более далёком 2003-м возжелал я купить себе пару музыкальных CD (компа с тырнетом у меня тогда ещё не было).
Приезжаю в магазин, захожу в музыкальный отдел, интересуюсь, есть ли такие-то сборники.
В ответ продаван включает сноба и заявляет, что они торгуют только лицензионной продукцией, что разыскиваемые сборники привозят редко и мало и у них такого нет.
Блять, а вот в ларьке на остановке - есть!

Выбор пал в пользу т.н. пиратства в первую очередь из-за доступности.
Вот и всё... why.gif
Servini 4 мая 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
🔗 А теперь большинство игр в Стиме стали в РФ не доступны. Спасибо тебе Гейб, я как раз купил сыну подростку нотбук для игр он не может ни одну игру скачатьв стиме. А всякие Метро, Танчики и Вартандеры и АтомикХарл с Пионерами его не привлекают. Зато он теперь проводит время на улице катаеться на велосипеде бегает на площадке с девченками и мальчишками. Вот в майские катались на велосипедах с отцом и делали ремонт в квартире, потом вечером на Озерки на шашлыки.

Ты либо сознательно врёшь, либо пересказываешь чьи-то слова втупую, без понимания.

Например, Атомное Сердце в Стиме для России недоступно. Пионер - тоже. Первый - эксклюзив ВК плей, второй - эксклюзив Игры Ростелеком, прости Господи.

Большинство игр как раз доступны. Недоступно меньшинство игр от фимозных издателей, или разработчиков, больных политикой головного мозга.
AtreidesI 4 мая 2026 в 11:05
1
Казалось бы Габен очевидные вещи сказал ,но многим до сих пор это непонятно.

Причем у нас в стране ещё в начале нулевых удалось существенно побороться с пиратством когда лицензионные игры стоили на дисках недорого - 60-100 рублей за CD диск. Или 300 рублей за DVD в середине нулевых.

При этом игры на приставок стоили дороже чем на Западе и их не особо покупали. Потом уже Сони стали всё переводить на русский и делать тоже региональные цены с бесплатными хитами к приставкам.
AtreidesI 4 мая 2026 в 11:08
1

А Габен тут при чем? faceoff.gif
Недоступны игры от крупных иностранных издателей, которые решили запретить их игры к продаже. Да и то явно из-за давления чиновников США и ЕС.
Обычные разработчики спокойно продают в Стиме игры, да и ряд издателей тоже.
Godfreed 4 мая 2026 в 11:16
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Ну я вот что хочу сказать. Если б не пиратка в 98м..с лихим переводом), то плакали б мои бессонные ночи тогда в секторе C комплекса Black Mesa и никто бы мне не сказал фразу: "Пошёл в жопу, Гордон. И не смей меня беспокоить до начала эксперимента!")
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 524
4 Пользователей: Duachenko, Likt, Orcinusorca, visser
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх