Эту тупую игру придумал я. Было это еще в сентябре 2012 года. Моя младшая дочь пошла в первый гласс. С 4 лет она знала азбуку. С 5 с половиной чинала книги. В детский сад не ходила. С ней занималась моя супруга. Любознательность у нее была с самого детсва. Когда она пошла в школу это любознательность росла с геометрической прогрессией. Нет она была в школе обычной школьницей. До 8 класса отличницей, потом успеваемость упала по некоторым предметам. Закончила с одной тройкой по физике и тремя четверками по точным наукам каким-то. Остальные пятерки. Обычная девчонка. Так уж получалось что в школу и из школы мы водили дочь вместе с женой. По дороге она задавал кучу вопросов. Такую кучу, что я уставал на них отвечать. Когда меня это вообще достовало я ей говорил 67. И так могло повториться много-много раз по пути в школу и из школы. Дочь не обижалась, а просто понимала, что моя голова чем-то другим занята и откладывала этот вопрос на другое время. Первый и второй класс так продолжалось. Потом дочь переняла эту привычку у меня. Так отвечала одноклассникам и друзьям если не хотела думать над их вопросами. Просто 67 и все.
К чему я это. Вчера прочитал здась статью. https://u-f.ru/news/society/u9/2026/05/15/417351 Процетирую часть здесь. Сейчас в среде школьников большую популярность приобрела комбинация цифр, которую записывают как «6-7», «67» или по-английски «six-seven». Она используется как универсальный ответ на любые вопросы. Реакция на это выражение довольно эмоциональная. Когда кто-то произносит «67» на английском, подростки начинают громко выкрикивать эти цифры и танцевать. Позвонил после прочтения дочери и напонмнил нашу игру с этими цифрами и рассказал о том что сейчас это такой мем. Она не удивилась так как знала уже от молодежи об этом.
Как такое случилось, что я почти 14 лет назад придумал эту тупость, а сейчас это популярный мем?
когда я не хочу отвечать на вопрос, я говорю: "отъебись". а то, что ты придумал число 67 - это, конечно, похвально. надо было запатентовать, чтобы каждый, кто им пользуется, тебе по копеечке платил. вот бы озолотился щас.
Это сообщение отредактировал 12MGL - 15 мая 2026 в 10:54
Летят Петька и Василий Иванович в самолете: Василий Иванович: Петька-приборы! Петька: 7!!! Василий Иванович: Что 7? Петька: А что приборы?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну любую идею можно довести до абсурда, особенно когда хочется выплеснуть энергию, которой ещё не научился управлять, вот и маются дурью.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 15 мая 2026 в 10:59
Приходит поручик на светский вечер к Пьеру Безухову. А там собралась компания и все по очереди говорят: 23-й. Смех. Потом: 48-й. Опять смеются. - Что это вы за номера называете? - А у нас старая компания, мы уже все анекдоты выучили и для краткости пронумеровали. Поручик: - Ну тогда 113-й анекдот! После чего одна дама подходит к поручику и дает ему пощечину. - За что?! - Мы при дамах неприличные анекдоты не рассказываем!
То есть тебе 2 года лень было разговаривать с ребенком и отвечать на его вопросы, причем именно в период основного развития ребенка? Так себе отец!
Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 15 мая 2026 в 11:23
.....и все по очереди говорят: 23-й. Смех. Потом: 48-й. Опять смеются...
Напомнило историю реальную, про 2х детей которые говорили друг другу цифры и угарали с них. Оказалось они назвали ПРОСТЫЕ числа которые высчитывали в уме. Порядок был однако на 6 знаков (не помню). И это они делали без калькулятора
ПС: Простые числа — это натуральные числа, которые больше единицы и имеют ровно два различных натуральных делителя: единицу и само себя.
Пля... дочка у него спрашивает что-то, а он недоволен... "67 говорил"...
Да радоваться надо, когда ребёнок любознательный! Это вернейший способ построить в душу ребёнка такие мосты, которые потом десятилетия сохранятся!
Разумеется, не читать лекции про уравнения Максвела и электродинамику, когда ребёнок спрашивает, почему ездит трамвай! Все надо объяснять в доступной форме. Скажем, достаточно сообщить, что в трамвай поступает электричество из проводов, и крутит его колёса, а водитель - регулирует, сколько электричества взять из проводов - и, соответственно, какая скорость будет у трамвая - такое объяснение устроит ребенка от старших групп детсада до средней школы.
И когда ребёнок будет уверен, что он может обратиться к тебе по ЛЮБОМУ вопросу - он не побоится с тобой обсудить опасные моменты, которые могут возникнуть в жизни. А не получит в ответ "67".
Я весьма заценил, когда мой сын сказал, что его радует, что он с любым вопросом может обратиться к нему, а у его друга с отцом нет такого взаимопонимания...
Это сообщение отредактировал Laryx - 15 мая 2026 в 11:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)