Генеральная прокуратура России издала приказ, который обязывает прокуроров всех уровней системно контролировать исполнение законодательства о воинском учете и призыве граждан на военную службу. Документ опубликован в официальных источниках.
Согласно приказу, прокуроры должны обеспечить постоянное взаимодействие с органами власти, местного самоуправления, военными комиссариатами, а также с учреждениями и организациями. Особое внимание предписано уделить ведению общего и специального воинского учета, в том числе у работодателей, в вузах и колледжах.
В ходе призывных кампаний прокуроры совместно с военными прокурорами будут проводить личные приемы граждан в местах работы призывных комиссий и военкоматов. Также они обязаны анализировать сведения о нарушениях закона, проверять их и принимать меры реагирования.
Отдельно в документе указано, что прокуроры должны контролировать деятельность органов местного самоуправления по ведению воинского учета в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов. Сведения для проверок предписано запрашивать в военкоматах, соблюдая установленные федеральным законодательством ограничения.
У нас на неделе с области деректива пришла женщин приглашать на сво 18-45 лет, выплаты как и мужикам. Наверное равноправие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В начале мая с приятелем из Кургана разговаривал. Пришла ему повестка на ГУ. Сходил он в военкомат, сверили данные, а потом ему предложили, как он сказал, "настоятельно", заключить контракт. Типа, ты инженер-механик, хули тебе, дескать, на заводе делать. В рембатах есть должности хорошие и в атаку бегать не надо. Послал он их нахуй и пошёл к себе на завод. Сегодня мне с номера 117 пришло уведомление о повестке. Интересно, что мне, как радиоинженеру, предложат, вместо моей скучной и однообразной жизни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)