Сын маминой подруги.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silvestri 15 мая 2026 в 21:50
Свидетель бабы-еговы  •  На сайте 10 лет
-1
Да, он существовал! И, говорят, до сих пор где-то бегает, Андрюша из тринадцатой квартиры.
Весь двор хвалил Андрюшу, Тщательно вымыт, причёсан, не дёргал Таню за косички, всегда вежливо здоровался с лавочкой, наполненной всеми бабушками нашего двора. Что-то бормотали про Леонида Ильича.

Конечно они знали, конечно же они всё суки знали, эти милые бабушки, что происходило на районе. Секретная информация дешифровалась моментально, прорвавшиеся в прямой эфир вопли из форточки третьего этажа "Андрюшенька, ты попу хорошо помыл" переставали быть гостайной не только для бабушек, но и для нас, ругающихся в песочнице из-за того, кто должен дёргать Таню за косички.

Ароматный Андрюшенька был бы забыт мной, как и все. А кто жил на втором? На шестом? Конечно же не помню этих, но.. он был сын маминой подруги.

-Мишенька, ты сидишь за книжками, а Андрюша записался на скрипку!
.. класс, этот, из тринадцатой на скрипку, мне в него книжкой бросить? Не-а, классная книжка, она про шпиёнов и без картинок. Вышел во двор, пацаны говорили, что видели его, тащил скрипку.

-Миша, а Андрюша на бокс записался!
..да да, продолжаем наблюдения, у меня книжка "Таинственный остров", там инженер лифт делает из говна, палок и энтузиазма. Выходил во двор, пацаны говорили что Андрюша в пуантах бегал, его мама на балет записала. Хм..
-Миша, а Андрюша на балет записался!
..ага, сам он записался! да да да. у меня непрочитаный том Большой Советской Энциклопедии, там про негры, бананы и Технологическая документация, комплекс графических и текстовых документов, определяющих технологический процесс получения продукции, изготовления (ремонта) изделия и т. п., которые содержат данные для организации производственного процесса (см. Технология)

классно же! а ещё про рыбок можно почитать, и если правильно /гуглить))/, то можно найти и сиськи. Тридцать три толстых тома, для ребёнка - рай!
-Миша! ты когда делом займёшься?

..задолбал я что ли вас? зимой тихо с книжкой, летом на даче на чердаке нашёл учебник "Криминалистика", зачётная книженция была.
Делом я конечно занимался, у нас был свой полигон "пятипалатинск" на берегу реки, прикладная химия, физика и детство, в общем-то интересное и познавательное, но у моей мамы была одна подруга. А у неё был идеал, к которому были претензии только потому, что он существует.

-Миша. а Андрю.. СТОП, как-то сказал вслух мой внутренний бунтарь. Видели мы Андрюшу в пуантах, в шлеме для мотоцикла, с разбитым футляром и рожей.

Мама у меня самая лучшая, просто надо спокойно объяснить ей было, что я тогда и сделал.

Андрюша после скрипки пошёл на балет, потом на бокс, потом на самбо, в итоге всё перепутал и ему набили морду боксёры за пуанты, балерины за каратисткие приёмы, а пацаны со двора за то, что дёрнул нашу Таню за косички и зато, что его мама была подругой не только моей мамы.

(С) Silvestri 2026

Это сообщение отредактировал Silvestri - 15 мая 2026 в 21:51
Все комментарии:
ViCh79 15 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Андрюша - молодец! Не будь, как Андрюша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ias1906 15 мая 2026 в 21:55
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется, что такой вот "Андрюша из тринадцатой квартиры"
был у всех в жизни! gigi.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 15 мая 2026 в 21:55
schwanz 15 мая 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ias1906 @ 15.05.2026 - 21:55)
Мне кажется, что такой вот "Андрюша из тринадцатой квартиры"
был у всех в жизни!

А многие этими Андрюшами и были даже не подозревая об этом.

chiefmp2 15 мая 2026 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У меня был такой Андрюша, только Саша..
И фехтование, и хор, и танцы. Даже вышивал.
Поступил в МГУ на Химфак. От девок шарахался, как черт от ладана.В армии (служил по блату, конечно. При доме) сдал экстерном, по переписке, норму КМС по шахматам.
Но, после скоропостижной кончины мамы, спился стремительно и бесповоротно. Уже будучи кандидатом наук.

Silvestri автор 15 мая 2026 в 22:02
Свидетель бабы-еговы  •  На сайте 10 лет
-1
Вот пара минусОв прилетело сразу после запощивания поста, там даже времени не было заголовок прочесть. Камрады, кто знает, кто эти воины? Не гонюсь за юккой, просто интересно))

mortyr285 15 мая 2026 в 22:10
Нет ничего слаще, чем свет правды  •  На сайте 11 лет
2
Я кстати знал одного такого сына маминой подруги, восхищение вызывал он у моей мамы, и других мам. Но однажды я поговорил с ним по душам и ужаснулся тому, что за его «благополучным» фасадом. Несчастнейший человек, который бежал все время от образа, который ему мама навязала в детстве - не будь таким же подонком как твой отец (которого Андрюша никогда не видел и не знал), он бросил меня беременной. И Андрюша всю свою последующую жизнь построил на отрицании фигуры отца, видимо не нужно знать лично человека, чтобы его тень управляла тобой, там даже не гнев работал, там работал детский страх не быть похожим на отца. А еще его мать все время работала и била его, вымещая свою боль от неудач в личной жизни и страданий от ухода отца Андрюши. Работала она все время и всегда, чтобы обеспечить достойное существование Андрюши, и он впитал ее «бесконечный путь самопожертвования рады семьи - в которой были только она (мать) и он (Андрюша)». А когда Андрюша вырос, он положил себя на алтарь брака, бесконечно и вечно вьябывая несмотря ни на что ради семьи, похоронив свое здоровье к 50 годам, а жена его, которая «притянулась» к нему по принципу подобное притягивает подобное, обладавшая нарциссической личностью, в самом начале верно разгадала его «кодекс», что он как и мама его, никогда не оставит, даже в самые черные времена, чем и получила лицензию на вседозволенность, наставляя ему бесконечно рога. А мы, со стороны, смотрели и вечно умилялись, какая прекрасная семья…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 041
8 Пользователей: AlexR2, zzzlodej, ОксанаМск, mortyr285, DaymoND, AreaFix, Инoй, Александр69
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх