работаю в одном мзвестном магазине бытовой техники на букву м. руководителем торгового зала. все дела переделал возврашался. вижу парочка такая мнётся возле ноутов. я естестествено спросил. вопрос ввёл меня в глубокое не знаю как там называеттся. меня спросили какая у винда на компе. я сказал что 11 навсех. на что ответный вопрос меня вообще в ступор ввёл. сейчас говорят 13 винда. почему у вас такая устаревшая. честно говорю я впал в ступор. кто я где я и почему я Ленин. где я пропустил поворот. я даже в общий чат написал. далее вообще нам нужен ноут у нас ребёнок 7 лет будет прогрвммировать и я естественно спрашиваю на каком языке. мне говорят на питоне.я хмынул в ответ. на что последовал вопрос в ответ, а что вы хмынули.я сказал что есть языки компилируемые а есть интерпретирующие.и если хотят чтобы их ребёнок начинал кодить по настоящему. то лучше начинать с основ. это c или с++. это долго я понимаю, но ему 7 лет. тем более на интерпретирующие надо ставить интерпретатор. это языки PHP pyton java javascript. когда как компиляторы уже встроенны во всех системах. надл только путь указать фу вроде выговорился
Пфф я уже на 14 винде. Отсталые люди) а если реально то всех времен лучшая была хр в свое время и виндовс 7. Сейчас по ряду факторов которые 7 уже не поддерживает сижу на 10. На 11 пока даже не смотрю. То же самое говно но оперативку в 2 раза больше жрет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС не хочу огорчать но питоны шмитоны ся и прочая лабуда уже никому не интересны. Ну то есть разработчики нужны конечно но 7летний ребенок уже никогда в эту струю не попадет. Код ручками уже писать не имеет смысла.
Это сообщение отредактировал asad50 - 16 мая 2026 в 01:19
и если хотят чтобы их ребёнок начинал кодить по настоящему. то лучше начинать с основ. это c или с++
Лютая бредятина от продавца-консультанта. Ещё бы про ASM сказанул что-то.
Испокон веку детей начинали обучать с интерпретируемых языков, типа BASIC (Тогда ещё не было QBASIC и прочего).
Интепретируемые языки имеют низкий порог входа, в отличии от С и плюсов которые могут со старта напрочь у ребенка 7 лет отбить всякое желание.
Тем более Python современный прикладной ЯП со множеством актуальных задач. Родители (и даже 7ми летний ребенок) на 1000% правы.
ТС, это именно тот случай, когда твое дело продавать ноутбуки, а не раздавать некомпетентные советы.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 16 мая 2026 в 01:27
Ну так-то да. Возможно ребенок изъявил желание и родители, как хорошие родители пошли за компом в магазин. Понятно, что они не в курсе всего этого, но делают всё от себя зависящее. А тут попался чувак, которому было необходимо показать, что их семилетний ребенок щенок, по сравнению с консультантом в магазине.
Братан, учи русский, пунктуацию, изложение и пр. Очень больно читать. Ты же хотел до нас мысль донести, вроде ж не начальная школа то, ну что за пиздец...
ТС не хочу огорчать но питоны шмитоны ся и прочая лабуда уже никому не интересны. Ну то есть разработчики нужны конечно но 7летний ребенок уже никогда в эту струю не попадет. Код ручками уже писать не имеет смысла.
Python is the leading language for machine learning (ML) because of its simple syntax and a massive ecosystem of libraries that handle everything from data cleaning to building complex neural networks.
Вот я из своих наблюдений могу сказать так. Много сейчас стало "очень умных людей" Они где-то что-то по теме нахватались поверхностно и несут полную чушь. А потом все кругом виноваты потому что желаемое не совпадает с действительностью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)