Что вы делаете, когда сталкиваетесь с черно-белым мышлением? Пограничное Расстройство Личности.
Автор bpdunfiltered (IG)* Перевод Anne Green Moon
Слова и фразы, которые могут намекнуть на черно-белое мышление. Прислушайтесь к таким словам или фразам как: - всегда/никогда - «Ты всегда так делаешь», «Тебе никогда нет до меня дела»; - все/никто - «Все меня ненавидят», «Никто меня не любит»; - совершенно/полностью/точно - «Я полностью все разрушил(а)», «Я точно ужасный человек»; - ничего/все - «Ничего не имеет значения», «Все разваливается»; - родился(лась) таким(ой) (такой(ая) уж я)- «Я родился(лась) сломанным(ой)», «Я всегда буду таким(ой)»; - конец/кончено - «Все конечно», «Это конец»; - я знаю… - «Я знаю, тебе со мной скучно», «Я знаю, ты меня бросишь»; - должен(а)/обязан(а) - «Ты должен(а) был знать», «Я обязан(а) быть идеальным(ой)».
Как внести немного «серого». Попробуйте вместо этого использовать следующее: «Тебе никогда не было до меня дела!» - «Мне больно, я чувствую, будто бы меня не любят в данный момент»;
«Ты всегда так делаешь!» - «Иногда так происходит, и это приносит мне боль»;
«Все меня ненавидят! Я хуже всех!» - «Некоторые люди могут на меня обижаться, но продолжать любить меня»;
«Все разваливается. Мой день испорчен!» - «Эта конкретная ситуация очень стрессовая, но остальная часть ещё может быть хорошей/исправиться»;
«Я совершенный(ая) неудачник(ца)! У меня никогда это не получится!» - «В данный момент мне с этим сложно, я чувствую фрустрацию из-за того, что пока мне не удалось достигнуть мастерства в XYZ»;
«Очевидно же, что тебе со мной скучно, и ты меня бросишь!»- «Сейчас я чувствую себя очень неуверенно, и я беспокоюсь о нашей связи/отношениях».
Меняем паттерн. Начните с формирования осознанности. Когда вы замечаете, что используете такие слова как: всегда, никогда, всё, ничего, все и т.д. - сделайте паузу и осмотритесь. Используйте навык «проверка фактов» (ДПТ). Где есть серая зона? Рассмотрите (поразмышляйте) о том, как вы можете изменить формулировку этой мысли/мыслей. Постоянно практикуйте диалектичное мышление - когда две противоположные идеи могут быть правдивыми одновременно.
Цель не в том, чтобы врать себе и уходить в токсичный позитивизм. А в том, чтобы вы могли увидеть картину целиком, а не только крайности.
Ваш опыт может отличаться. Берите только то, что кажется вам полезным.
*принадлежит Meta, компания признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ.
Что вы делаете, когда сталкиваетесь с черно-белым мышлением?
Иду пить пиво. Я вообще в любой сомнительной ситуации иду пить пиво. Потому что пиво я люблю, а всякую ебанутую хуйню - нет.
Это сообщение отредактировал Bobrius - 16 мая 2026 в 21:21
Слова и фразы, которые могут намекнуть на черно-белое мышление. Прислушайтесь к таким словам или фразам как: - всегда/никогда - «Ты всегда так делаешь», «Тебе никогда нет до меня дела»; - все/никто - «Все меня ненавидят», «Никто меня не любит»; - совершенно/полностью/точно - «Я полностью все разрушил(а)», «Я точно ужасный человек»; - ничего/все - «Ничего не имеет значения», «Все разваливается»; - родился(лась) таким(ой) (такой(ая) уж я)- «Я родился(лась) сломанным(ой)», «Я всегда буду таким(ой)»; - конец/кончено - «Все конечно», «Это конец»; - я знаю… - «Я знаю, тебе со мной скучно», «Я знаю, ты меня бросишь»; - должен(а)/обязан(а) - «Ты должен(а) был знать», «Я обязан(а) быть идеальным(ой)».
Ты всегда никто никогда меня все сцуконахуй, понял, да? Точно родился я знаю, таким, должен будешь! Очевидно скучно, неудачник!🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)