Польза самозапрета на кредиты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 20 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Конец рабочего дня.
На работу пришли сотрудницы одного СуКаБАНКА.
Вопросы решали по зарплатному проекту.
Я говорю ей:
- у меня карта сломалась. Выпусти мне новую.
- хорошо, паспорт, номер телефона и прям сейчас я тебе ее переоформлю, - говорит она. Отлично, cфотографирую с паспортом тебя...... Ой, у меня система не дает оформить на вас карту... Вы не подключали САМОЗАПРЕТ на кредиты?
- конечно подключил.
- его надо отключить.
- зачем.
- ну там карта с открытым лимитом, то есть не хватает там 200р на операцию - вы уйдете в минус а потом пополните..., - как понимаю это как у Тбанк: 30тр на неделю дают и пользуйся ими без начислений процентов.
- ок, давайте отключим самозапрет. Как это сделать...
- в госуслугах выбираете отключить самозапрет и в программе госключ Подписываете документы.
- В госуслугах выбрал, а подписать не могу: я эту подпись не активировал.
- ой, ну там легко и быстро надо всего лишь сходить в МФЦ и попросить снять активировать госключ и снять самозапрет.

Ехать никуда не хотел. Ушел за свой комп, посмотреть через госуслуги могу ли активировать этот ключ....
И только вышел из кабинета от нее думаю: да пошла ты нахуй, ни для этого я включил самозапрет .
Возвращаюсь:
- никаких самозапретов я снимать не буду, вы все равно приезжаете в пятницу и привезете мне обычную карту...
- но это же удобно с такой картой, не пропадете!
- а я не хочу.
- почему?
- просто: не хочу.
.....
Вот такой вот агрессивный маркетинг.
И вот такая вот польза от самозапрета на кредиты, пока его снимешь, может, что-то умное придёт в голову...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Сова82 20 мая 2026 в 16:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
28
Вечно они в банках удивляются, когда я не беру кредитки, а дебетовые карты.
-А вдруг у Вас сломается холодильник и срочно надо будет чинить. А тут кредитка поможет.
-Если сломается холодильник, то я новый куплю.

KabanJ 20 мая 2026 в 16:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
"На работу пришли сотрудницы одного СуКаБАНКА." - а это нормально? В смысле, что пришли?
perecus 20 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Банки те еще уроды.
На днях звонят из желтого:
- служба безопасности, тра-ля-ля, а вы знаете (условно) Иванова Ивана Ивановича?
- знаю и что?
- а передайте ему что он нам денег должен.
- а схуяль я должен кому-то что то передавать? Вы же банк - вот и работайте, а не перекладывайте на меня сои головняки!
- но это же в его интересах.
- Идите нахуй, я подозреваю, что вы мошенники!
Позже проверил номер, реально из банка...
ППЦ, они скоро взыскивать недоимку будут нагинать знакомых должника?
glukoff 20 мая 2026 в 16:18
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Можно просто иметь хуевую кредитную историю и никто ничего не оформит deg.gif
Мне уже заебали в ТБанке и Яндексе кредиты предлагать, я даже по приколы пытаюсь их оформить, а мне в ответ - хуюшки, пока не можем вам дать денег.
ЗЫ: А че это за 30ка на неделю от ТБанка?
ЗЫ: Посмотрел, замутили что-то типа Сплит от Яндекс, но ценник там пздц, даже Яндекс переплюнули.

Это сообщение отредактировал glukoff - 20 мая 2026 в 16:26
Jazzm 20 мая 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Сова82 @ 20 мая 2026 в 16:14)
-А вдруг у Вас сломается холодильник и срочно надо будет чинить. А тут кредитка поможет.
-Есди сломается холодильник, то я новый куплю.

эхх. помно давненько уже, когда была еще практика звонить по телефону и предлагать оформить кредитные карты.
Звонят мне из банка и предлагают оформить кредитную карту. Говорю мне не надо. Оператор такой, но вот решили вы лодку обновить, а денег не хватает, можно воспользоваться кредиткой. Говорю, мне не нужна лодка. Оператор аж завис, после паузы ..ккак не нужна?
Видимо рыбак заядлый.)

Это сообщение отредактировал Jazzm - 20 мая 2026 в 16:20
and0679 20 мая 2026 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Понадобилась дебетовая от Альфы, с ней еще в нагрузку привезли кредитную, только потом узнал, что если кредитной не пользоваться, она через год станет платной.

Mehanik75 20 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Самое не хорошее в том, что вот так навязанная кредитка, которую даже ни разу и не использовал и не собирался, при рассмотрении заявки на кредит, который всякое бывает, может и понадобится, будет рассматриваться , как суммы обременения на лимит этой карты и не важно что не пользовался, она по сути является обычным кредитом, в системах банковских видится как выданный и не важно что не освоенный.
westdm 20 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jazzm @ 20 мая 2026 в 16:20)

эхх. помно давненько уже, когда была еще практика звонить по телефону и предлагать оформить кредитные карты.
Звонят мне из банка и предлагают оформить кредитную карту. Говорю мне не надо. Оператор такой, но вот решили вы лодку обновить, а денег не хватает, можно воспользоваться кредиткой. Говорю, мне не нужна лодка. Оператор аж завис, после паузы ..ккак не нужна?
Видимо рыбак заядлый.)

Давненько помню когда оформляли зарплатные проекты всякие говнобанки практивали всучивание карт с кредитным лимитом - типа можно в минус уйти а потом пополнить и заплатить проценты.
Приложения тогда не особо были еще развиты, так у этих говноедов этот "овердрафт" кредитный УЖЕ отображался на балансе карты, тоесть он приплюсовывался к тем деньгам которые там есть. Условно приходит зарплата в 30 тысяч, а в уведомлении показано 40 тысяч вам доступно (из них 10 это кредитное бабло) - то есть они просто суммировали денежные средства. Сколько народу тогда попало это жесть, учитывая что карты зарплатные их раздавали всем, народ видел смс уведомления и не вдуплял что это думал это их средства и просто зарплата больше пришла и тратил, а потом попадал на проценты.
alex555boris 20 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KabanJ @ 20 мая 2026 в 18:17)
"На работу пришли сотрудницы одного СуКаБАНКА." - а это нормально? В смысле, что пришли?

нормально когда много народу
CrazyCat911 20 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

на самом деле в кредитках польза есть, "просто вы не умеете их готовить"...
в эру высоких процентных ставок есть профит... тратишь чужое пока свое лежит на накопительном и приносит прибыль.
но когда подобным образом втихую впаривают - хочется взять и уебать!
причем наебать пытаются повсеместно, почти не зависит от банка. тут скорее от людей зависит. сволочей сейчас много развелось.
alexduke 20 мая 2026 в 16:32
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (glukoff @ 20 мая 2026 в 16:18)
ЗЫ: Посмотрел, замутили что-то типа Сплит от Яндекс, но ценник там пздц, даже Яндекс переплюнули.

Не, там в течение 7 дней можешь пользоваться без процентов, в этом фишка.
Mehanik75 20 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Уж если от банков и вымучивать карту, то хоть польза от нее должна быть, мне выдали, в которой зашито 10 бизнес залов в аэропортах год, также пожрать можно там в аэропорту на 2500 тоже раз 5, вроде багаж еще если нужно , тоже бесплатно в стрейч закатают, ну и 5 раз такси Комфорт от дома или из аэропорта, там еще что то есть, кешбек повышенный, не упомню все. Условия индивидуальные, с большими суммами на счете не связано, карта статусная для руководителя.
Всеж мелочь, а приятно.
Еще одну, а то и две планирую выкрутить, на ЗП проект банку выменяю, пока сражаются, кто лучше условия предложит с теми и продолжу, мне по сути без разницы, а условия для людей сейчас +- везде одинаковые, выдача во всех банкоматах и бла бла.
Маронюх 20 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Можно даже с развернутым паспортом не фоткаться, это нигде не прописано. Пугают мол карта не активируется и еще всегда было все ок
Linxform 20 мая 2026 в 16:35
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0

Видимо рыбак заядлый.)

Ну вот как тебе лодка не нужна??? Еще как нужна. А еще и машина с прицепом чтобы лодку возить! А еще палатка нужна чтобы удобно было кайфовать рядом с машиной и лодкой! А чтобы не скучно было тебе еще и снасти для рыбалки понадобятся, и ружье с патронами для охоты!
А без кредитки останешься только с прокладками для жены 😁😁😁
))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Linxform - 20 мая 2026 в 16:36
Pensolbox 20 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
… Звонят мне из банка и предлагают оформить кредитную карту. Говорю мне не надо. Оператор такой, но вот решили вы лодку обновить, а денег не хватает, можно воспользоваться кредиткой. Говорю, мне не нужна лодка. Оператор аж завис, после паузы ..ккак не нужна? ….

Ну, мне вот например лодку нужна.
Но – подводная.
А на неё ни один банк денег не даст sm_biggrin.gif
И слава богу
gunstilzit 20 мая 2026 в 16:37
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
У меня плохая кредитная история.
Год назад звонок из ТБанка по поводу кредитки.
Я девушке говорю что не работаю,у меня плохая кредитная история.
-Ну вы же устроитесь!
-Уговорила cheer.gif
Лежит,есть не просит.
Cosworth 20 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (VRNRuliT @ 20 мая 2026 в 16:12)
Возвращаюсь:
- никаких самозапретов я снимать не буду, вы все равно приезжаете в пятницу и привезете мне обычную карту...
- но это же удобно с такой картой, не пропадете!
- а я не хочу.
- почему?
- просто: не хочу.

Господа, рекомендую вам без ложной скромности научится посылать нахуй. Вот так вот, прямым текстом. И неприятное общение быстро сводится к минимуму.
CrazyCat911 20 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 20 мая 2026 в 16:37)
Лежит,есть не просит.

а ты начни пользоваться! с нее можно 50т каждый месяц снимать и класть это бабло в другой банк на накопительный счет под 13%. потом как подходит срок оплаты гасишь долг и снова отправляешь на накопительный. итого постоянно у тебя 50т приносят небольшой доход )
у меня с двух кредиток по 100т сейчас так ) и это только в одном банке )
Бисса 20 мая 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Операторам в нашем отделении сценарий навязывания всякой хрени поменяли.
Раньше было : а не желаете-ли?. В полный голос.
Теперь стало: а Вы знаете,Такая Сякая, для Вас есть возможность.... Но вот это вот они, как бы, по секрету и шёпотом говорят.
Интересно, ещё какой нить сценарий будет ли.

zorinserg 20 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jazzm @ 20.05.2026 - 16:20)
Видимо рыбак заядлый.)

Вам лодка, им рыбка)

VRNRuliT автор 20 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Банки те еще уроды.
На днях звонят из желтого:
- служба безопасности, тра-ля-ля, а вы знаете (условно) Иванова Ивана Ивановича?
- знаю и что?
- а передайте ему что он нам денег должен.
- а схуяль я должен кому-то что то передавать? Вы же банк - вот и работайте, а не перекладывайте на меня сои головняки!
- но это же в его интересах.
- Идите нахуй, я подозреваю, что вы мошенники!
Позже проверил номер, реально из банка...
ППЦ, они скоро взыскивать недоимку будут нагинать знакомых должника?

Было такое.
Я докопался до них, оказалось что этот ИВАНОВ меня где-то записал, как типа поручителя или как второй телефон для связи...
Больше не беспокоили, но охеред от звонка

A129500 20 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Когда мне предлагают кредитку, я соглашаюсь, но говорю, что есть нюанс. Паспорт на оформлении, а у меня только справка об освобождении. Почему то перестают уговаривать.
955535 20 мая 2026 в 16:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Pensolbox @ 20 мая 2026 в 16:36)
… Звонят мне из банка и предлагают оформить кредитную карту. Говорю мне не надо. Оператор такой, но вот решили вы лодку обновить, а денег не хватает, можно воспользоваться кредиткой. Говорю, мне не нужна лодка. Оператор аж завис, после паузы ..ккак не нужна? ….

Ну, мне вот например лодку нужна.
Но – подводная.
А на неё ни один банк денег не даст sm_biggrin.gif
И слава богу

У меня их было в пользовании в общей сложности 22 штуки в течение 30 лет. Прикольная вещь, но утомляет с возрастом. lol.gif
https://rutube.ru/video/5b36bbfca8ed82ef596c48cb675e9c81/

Это сообщение отредактировал 955535 - 20 мая 2026 в 17:03
ЯLisa 20 мая 2026 в 16:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VRNRuliT @ 20 мая 2026 в 16:12)
Ушел за свой комп, посмотреть через госуслуги могу ли активировать этот ключ....

Самозапрет снять самостоятельно не получится. Только через МФЦ.
Я от делать нечего поставила в прошлом году, потом пришлось топать в МФЦ, чтобы снять,
Я не делаю крупные покупки за свои деньги, только в рассрочку без процентов. Деньги в это время лежат на счету.
200 тысяч на озоне например приносят в месяц 2 тысячи, это 24 тысячи в год. То есть диван я купила в результате не за 200, а за 176 тысяч.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 20 мая 2026 в 16:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 363
50 Пользователей: Scotty22, Разрывной, farkasember, xtrest, PaYaLnIK01, Шокич, AfinaNSK, Sieg98rus, shaman911, Atomnsk, CrazyDron, Potapidze, Hsahb, шумасброд, Круг, Cornelius12, озорнаякакаш, Andevgnik, Натан, DarkNRG, Славик2, mamiya, qarx, san70, MuSTangGTS, Azamar, YDS, oleg25, ДиХлофоss, serj10, wilga11, 955535, MATPOCKNH, MalinkaSM, МарияА, dimba, Андрюхатлт, Cyrpheus, defecator, DisconnectD, СынИнчуЧуна, злойвояка, ЯLisa, Because75, frogmanlife, IvanovIvanov, Темнопив, ASDERF, LED319, Laminatina
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх