Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
12
Это выяснили учёные-бегуноведологи они изучили данные тысяч марафонцев и обычных людей и поняли, что фанаты бега очень часто ловят рак толстой кишки.
Из-за бега на кишечник идёт дикая нагрузка, и кровь отливает к мышцам — это вызывает ишемию, воспаление и со временем портит не только слизистую, но и саму ДНК.
К тому же у каждого второго бегуна нашли полипы в кишке, а у 15% — аденомы и предраковые опухоли, что в три раза выше нормы.
Вместо пробежек доктора советуют переключиться на йогу или силовые тренировки с собственным весом или купить удобный диван.
Бегать не люблю, зато люблю ходить (км.10-15 за выходной пройти "чисто прогуляться" - раз плюнуть). Но "исследования специалистов" на эту тему смотреть чет очкую. А то тоже какие-нибудь болячки выдумают."
Это сообщение отредактировал Полукедофф - 22 мая 2026 в 11:42
При беге возникают ударные нагрузки на суставы ног и если в молодости организм успевает компенсировать все нагрузки и повреждения, то в возрасте он уже не успевает и это приводит к болезням и разрушению суставов ног.
При беге возникают ударные нагрузки на суставы ног и если в молодости организм успевает компенсировать все нагрузки и повреждения, то в возрасте он уже не успевает и это приводит к болезням и разрушению суставов ног.
А что в возрасте не разрушает суставы. Даже поднятие кружки пива в возрасте негативно сказывается на локте...
А зачем нужен бег? Гораздо комфортнее быстрая ходьба. 1. По растоянию больше пройдешь, чем пробежишь - больше калорий сожжешь. Времени просто нужно больше. 2. Если если лишний вес, то суставы будут получать микротравмы при беге. Я хоть и на сидячей работе, но всегда ищу повод куда-то сходить.
Я сам люблю регулярные физические нагрузки, но бег туда не входит -убивать суставы и связки у меня желания нет. А если ещё и в городе это делать, то ещё дышишь выхлопами.Есть множество более безопасных альтернатив для кардио нагрузок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)