Ситуация простая. Посмотрел несколько объявлений о продаже квартир на Avito. Нажал кнопку «Показать телефон» в 2-3 объявлениях. Сам я никому не звонил и заявки не оставлял.
После этого в течение двух дней подряд на мой телефон поступало много звонков от риелторов и различных компаний по подбору жилья. Звонили даже те, чьи объявления я не открывал.
Получается, что Avito передают наши персональные данные.
А почему бы и на тебе не заработать? Если ты авторизован, то у них есть твой номер телефона. Где нибудь в соглашении есть по любому про это.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 25 мая 2026 в 14:48
Ситуация простая. Посмотрел несколько объявлений о продаже квартир на Avito. Нажал кнопку «Показать телефон» в 2-3 объявлениях. Сам я никому не звонил и заявки не оставлял.
После этого в течение двух дней подряд на мой телефон поступало много звонков от риелторов и различных компаний по подбору жилья. Звонили даже те, чьи объявления я не открывал.
Сейчас даже не надо ни куда заходить, просто пообсуждай с коллегами что то рядом со своим телефоном и жди звонков, достаточно просто говорить о том что тебя интересует и оно услышит, начнут названивать. Так кстати уже давно.
Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 25 мая 2026 в 14:51
да, это написано в соглашении при создании аккаунта.
цитирую: В некоторых случаях Авито может обрабатывать данные по поручению и в интересах другого лица (как правило, компании). Читать эту строчку следует так - продаём ваши данные, ваши интересы, ваши действия любому, кто за этот заплатит.
Я на сайт автосалона зашел на днях, никаких данных не вводил, звонят, спрашивают есть ли в планах купить тачилу.
перед тем как ходить по сайтам хорошо бы выйти из аккаунта почты. Хоть мейл ру, хоть рамблер, хоть gmail. Да, это удобно, когда барузер настроен "под себя", но хождение под аккаунтом раскрывает вообще всё, что этот аккаунт знает о вас. А это почти все от номера телефона, до снилса, адреса(региона) проживания и истории посещений. Вплоть до того, на какие вы сайты ходили с последней очистки истории (кэша). Очень много всего.
Например Гугл Хром хочет ваш аккаунт потому что настраивает браузер под ваши предпочтения, загружает ваши расширения и "запоминает" пароли. Всё это привязано к вашему аккаунту. Закон обязывает сайты выдавать сообщения, что вы принимаете/отдаёте куки. Но некоторые сайты вертят этот закон располагаясь в неподконтрольном данной стране сегменте. Как пример Яп не обязан соблюдать законодательство РФ потому что хостится в германии/канаде. Но если он хочет, чтобы его в РФ не заблочили, он "принимает" правила игры. Одно из требований - хранить данные пользователей на территории РФ. как он этого добивается я не знаю, но возможно у РКН просто руки не дотянулись...
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25 мая 2026 в 15:14
ну логично что "вот этот пользователь интерисовался похожими объявлениями". лишнюю копейку авито не упустит, имея возможность предоставить такую инфу.
Когда мне становится скучно, я иду на такие площадки (а еще и на домклики и прочие цианы) и потом отвечаю всем звонящим. Обидно только, что процентов 50 - это боты и автоответчики, но, если попадается живой звонящий, то с удовольствием общаюсь и иногда даже что-то обещаю)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)