Он отметил, что законы о защите русского языка не работают, а слова вроде «кэшбэк» и «каршеринг» остаются в обиходе.
«Написали опять кучу законов, а кэшбэк как есть у нас на всех программах, так и есть. И никого это не волнует на телевидении, к вам обращаюсь, и на радио, и никого это не трогает. Каршеринг как был, так и есть. Кому мешает аренда слова, хотя тоже не очень наша, но тем не менее мы как-то к нему больше привыкли. И так далее, и того подобное. Если вы подумаете и последите. Последите. Зачем указ это писать, если это все нарушается и не выполняется? В телевидении, в радио, в газетах, в средствах массовой информации. А для чего законы писать тогда? Поэтому надо исправлять положение. Попробуйте говорить не кейс, а случай. Давайте разберем этот кейс. Ну, е-мое. Меня тоже, кстати, раздражает. Ну, е-мое. Какой кейс? Ну есть случай, давайте разберем этот случай».
Это сообщение отредактировал Assoroff - 26 мая 2026 в 04:39
Депутаты законы не пишут. Им бумажки приносят и говорят, как голосовать. Они конечно на трибуне того, типо против. Но голосуют, как указано, А то без зп оставят, или посадят. Фикция короче
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^ • На сайте 15 лет
18
Замшелая тупость. Любой язык, как организм - развивается и меняется. Этим старым пердунам из госдуры надо не законы, а таблетки принимать, и курсы у психолога посещать.
Когда нет слова в русском, то используем англицизмы, а когда начинают заменять привычные русские слова, то слух режет конечно. И похуй, что половина русских слов из греции, но блеать они красиво встраиваются в наше произношение, русский звук и английский несовместимы, поэтому и сразу слышно чужеродность
Ну хорошо, про "кейс" я согласен. Но тогда по русски будет "эквайринг"? Хотя мне это слово ухо режет очень сильно, но в нашем языке синонима нет, а если придумают, то не менее коряво звучать будет)...
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
Цитата (Zoldus73 @ 26 мая 2026 в 05:01)
Ну хорошо, про "кейс" я согласен. Но тогда по русски будет "эквайринг"? Хотя мне это слово ухо режет очень сильно, но в нашем языке синонима нет, а если придумают, то не менее коряво звучать будет)...
Безналичная платёжная услуга.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 26 мая 2026 в 05:11
Безналичная платёжная услуга.
Платная. С кэшбэком, разумеется. И бонусами.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 26 мая 2026 в 05:16
Хотя с одним согласен - слово "кейс" звучит уебански. Но тут заслуга инфоцыган, они это слово расфорсили, а все что с ними связано приобретает негативную окраску подсознательное. Также как и "саморазвитие", и "личностный рост".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)