31-летняя Елена Юрьева жила в соседнем корпусе общежития от атакованного. Когда началась атака, раненые попытались укрыться в здании. Но преподаватель понимала, что оставаться в нём опасно, поэтому она начала выводить студентов на улицу. - Я решила выводить детей подальше на улицу. Попросила охранницу Веронику открыть двери на кухне – там был эвакуационный выход. Сказала студентам сохранять спокойствие и слушать мои команды, - рассказывает хрупкая блондинка Елена Юрьева.
Женщина повела их в частный сектор, так как там было бы проще укрыться от дронов. - Там узкие улочки и легче укрыться от дронов, и это подальше от общежития, - говорит женщина. - По дороге передали полиции самую тяжёлую раненую студентку. Мы планировали идти дальше, но впереди нас взорвался дрон, и в этот момент мне дозвонилась моя подруга София и спросила, где мы находимся и сколько нас. Я ответила, что нас 33 человека. Она кричит в трубку – все ко мне. До ее дома было идти минут 10, он подальше от общаги находится. И я решила, что это будет самым верным решением – чтобы не сидеть ночью в кустах.
По дороге она передала тяжело раненую студентку полиции. Группа из 33 человек продолжила идти, но в какой-то момент перед ними взорвался дрон.
Тогда же до Елены дозвонилась подруга София Пономаренко, которая предложила укрыться у неё дома. Следом за первой группой шли ещё несколько человек, их вела охранник Вероника. Они двигались медленнее, потому что несли раненых. В итоге все смогли добраться до дома Софии и спастись. Мама Софии Пономаревой вынесла все пледы и покрывала, одежду, воду. Ребята ведь были раненые и босые. Там, в безопасности, студенты и ждали приезда скорой. Пока медики ехали, ребята перевязывали друг друга, чтобы остановить кровь. Им помогала мама Софии. Многие были серьезно ранены. Но главное - они выжили!
Спасибо за героический поступок и спасенные жизни 🙏
Зазывать студентов на сво да на дроноводов - так они взрослые мужчины. А как случилось то что случилось - детишки сразу.
Лицемерие руководства как оно есть.
Я конечно не накидываю, но есть одно НО!
Даже на срочке на 2-3 месяц уже за 5 минут ты в обмундировании и с оружием готов как к атаке, так и к обороне.
Будучи дома, что ты сделаешь?
А это просто различие гражданского и военного. У военного и противогаз под рукой и ОЗК и одежда по сезону. Оружие через 3 минуты в руках. Места укрытия.
А срочка это 18-20 лет. На втором году службы ещё за эти 5 минут и покурить успевают.
А тут ещё и бомбанули гражданский объект. И ещё вот это:
Цитата
Попросила охранницу Веронику открыть двери на кухне – там был эвакуационный выход.
Совсем припизднутые? Пожарные и эвакуационные выходы должны быть ОТКРЫТЫ всегда! Тем более в таких местах где просто может случайно прилететь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)