LG может продать производящее телевизоры подразделение китайской компании Hisense

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 28 мая 2026 в 09:44
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
10
LG может продать производящее телевизоры подразделение китайской компании Hisense

Южнокорейское издание EBN сообщает, что местный производитель LG скоро может перестать выпускать телевизоры, чем он занимался на протяжении без малого 60 лет. Представители LG недавно нанесли визит в столицу Китая, встретившись с представителями местной компании Hisense. Целью визита стало обсуждение возможной реструктуризации бизнеса LG по выпуску телевизоров, но речь может идти и о полной продаже этого подразделения бизнеса.

Официально представители обеих компаний никаких заявлений не делали, но рыночная ситуация говорит в пользу такого решения. В последние годы рентабельность выпуска телевизоров падает всё ниже, тогда как конкуренция становится всё более ожесточённой. Компании TCL и Hisense теснят традиционных лидеров.

LG начала производить телевизоры в 1966 году, используя бренд GoldStar. С тех пор южнокорейская компания вышла в лидеры рынка телевизоров, в том числе развивая технологии OLED. Теперь на рынке доминируют китайские компании, среди которых TCL занимает 14% мировых продаж, согласно статистике фирмы Omdia. На долю Hisense приходится 12,5%, что составляет 1/8 часть рынка. Эти и другие китайские производители увеличивают объём поставок, снижая цены, что делает производство для японских и южнокорейских производителей менее прибыльным.

Вряд ли LG соберётся полностью покинуть мультимедийный рынок, поскольку она может заняться разработкой своей программной платформы webOS. Также у неё есть программное обеспечение для умных дисплеев, автомобильных систем и мониторов.

Нечто похожее ранее сделала японская компания Sony, которая отдала производство телевизоров в Китай благодаря соглашению с TCL.

Источник

Все комментарии:
mobilko 28 мая 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
А может и не идти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dmitry2904 28 мая 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
12
LG и Samsung повторяют историю NOKIA. Скоро вообще их тв исчезнут с рынка

Зачем lg топит за всратую webOS, а samsung за Tizen мне не ясно.

Если бы перешли на android TV, или еще лучше - anriod с оболочкой google TV, то в хуй не дули бы.

е27 28 мая 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 4 года
1
вот уже и корейцы хендехох.....
а давно ли япония также сдала всю массовую электронику китайцам?
dimkey 28 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Hisense сама по себе крутая компания, хорошие вещи делают

Dubki2 28 мая 2026 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Я себе купил TCL, он ничем не хуже Samsung или LG, а стоит в 2 раза дешевле.
Dikon10 28 мая 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Самсунговский андроид - это вот то, что нахуй не нужОн реально

С китайскими ТВ на гугловском чистом Андроиде куда все проще

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 28 мая 2026 в 09:50
ExPowerRu 28 мая 2026 в 09:54
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 28 мая 2026 в 11:46)

Если бы перешли на android TV то в хуй не дули бы.

Sony ещё TCL продались (51%). Пытаются свои телеки удешевить. За TCL производство, я так понял, а технология за Sony.
HOCOK555 28 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (dmitry2904 @ 28.05.2026 - 09:46)

Если бы перешли на android TV, или еще лучше - anriod с оболочкой google TV, то в хуй не дули бы.

Полностью согласен. Несколько лет назад, когда у меня сдох жк-телевизор LG, отработавший 15 лет, встал я перед выбором, чем его заменить. ТВ той же марки не купил исключительно из-за убогой ОС, пришлось купить Xiaomi.

byavl 28 мая 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если купят и будут продолжать клепать lg-ное говно, то это плохо. Если просто умертвлят lg, то это хорошо. у моего телека lg только картинка хорошая, а управление, менюшки это пиздец какой-то! обдолбанные программисты там у них! А как смарт он сразу был уебище, так через пару месяцев попросил подписку, сам-же зглючил и от смарта там только менюшки остались - нухуя ничего не работает.
хуевая эта ваша lg.

shofferr 28 мая 2026 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
У меня, так повелось издревле, все телики, после советских, были Toshiba. От кинескопных мэйд ин жапан, до последнего лед-хулед -4к . Так вот он уже внутри был Hisense. Но в обёртке от Toshiba. и да, на них тоже не чистый андроид а собственная ОС , как бишь её Vidaa

Это сообщение отредактировал shofferr - 28 мая 2026 в 09:57
shurup автор 28 мая 2026 в 10:03
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0

Ну у Хайсенс тоже своя ОС насколько я знаю

4ingiZzz 28 мая 2026 в 10:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (HOCOK555 @ 28 мая 2026 в 10:55)

Полностью согласен. Несколько лет назад, когда у меня сдох жк-телевизор LG, отработавший 15 лет, встал я перед выбором, чем его заменить. ТВ той же марки не купил исключительно из-за убогой ОС, пришлось купить Xiaomi.

Поддержу, коллеги.
5 лет назад я купил себе телек LG (мой первый смарт-ТВ).
webOS возненавидел сразу, ниче с ней толком не сделать.
Даже Zona на нее поставить нельзя.
Кое-как установил Lampa, чтоб кино бесплатно смотреть (сейчас уже вроде прикрыли каналы установки).

К качеству картинки претензий нет, а вот софт дно днищенское.

Короче, LG не советую.
Medved57 28 мая 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Dubki2 @ 28.05.2026 - 09:48)

Тисиэли работают 3-5 лет, в редких исключениях чуть больше. LG служат очень долго, у меня 2 их телевизора, практически топовые в своё время брал, одному 14 лет, другому 8, думаю еще столько же проработают. На счёт TCL, насмотрелся продажных блогеров, которые хвалят китайщину и говорят- зачем переплачивать, приобрёл хвалёный TCL 65C7k, это какой то пиздец…….картинка ужасная, цвета просто дикие какие то, всё зелёное. Копался в настройках наверно неделю. В инете нашёл настройки после которых более менее ( не хорошо, а более- менее) стал показывать. Потом отвалился HDMI 2.1. Кароч эпопея….. Единственный плюс это Андроид, все APK ставятся без проблем. В итоге слил этот телек, подкопил и снова взял элжи, правда олед C5. С приставкой на андроиде от сяоми Стик4k -сказка.

beback 28 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 28 мая 2026 в 09:46)

Я б лучше имел тупой телевизор с интуитивно понятным интерфейсом, пультом с нормальными кнопками, чтобы для SLEEP не нужно было лезть в 100 менюшек. Но чтобы была нормальная андройд приставка. Как правило, софт на этой приставке и сам андройд устаревает куда быстрее, чем матрица в телевизоре.

С теплотой вспоминаю те же телевизоры SONY из 90-х, на столько удобно и понятно было с ними общаться, что современным мега умным ящикам до них далеко.

Это сообщение отредактировал beback - 28 мая 2026 в 10:23
JJekos 28 мая 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (4ingiZzz @ 28 мая 2026 в 10:13)
Цитата (HOCOK555 @ 28 мая 2026 в 10:55)

Поддержу, коллеги.
5 лет назад я купил себе телек LG (мой первый смарт-ТВ).
webOS возненавидел сразу, ниче с ней толком не сделать.
Даже Zona на нее поставить нельзя.
Кое-как установил Lampa, чтоб кино бесплатно смотреть (сейчас уже вроде прикрыли каналы установки).

К качеству картинки претензий нет, а вот софт дно днищенское.

Короче, LG не советую.

А разве не хватает встроенных кинотеатров? есть же и платные и бесплатные... WEB OS отличная платформа, возможно нужно привыкнуть после однообразных андроидов.
обновил тв на днях выбор пал на LG 65G3RLA , очень доволен
glukoff 28 мая 2026 в 10:28
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dubki2 @ 28 мая 2026 в 09:48)

Что-то нифига TCL не дешевле LG. Вот сейчас посмотрел мониторы TCL. Так вот модель 1 в 1 похожая на мой недавно приобретенный LG оказалась в 2 раза дороже.
Кузмичь 28 мая 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На даче хз сколько уже лет исправно пашет Sony Trinitron с 72см диагональю. Здоровенная дура, морально и душевно устаревшая, но бля исправная! А куплен он был аж 24 года назад

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 155
15 Пользователей: Leshiy56, Pohui, Ниочемушкин, isabun, 62tve, Kalyu4ii, Muramidaza, dml, andronidze, Shauritto, БОБРОКОТ, Woodpecker, Shimoda21, СинийРобот, cobakindrug
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх