Кому интересно начало истории, то она здесь via. Тыкайте смело, там никакого треша нет.
Скажу сразу, оттянулись мы на всю катушку.
У меня, к вечеру первого дня, плотва, карась и густера, начали клевать как ненормальные (Почему? Способ ловли у меня особенный и прикормка спецательная, выше в ссылке об этом секрете написано).
Плотвой, которую я дербанил как из пулемёта в основном мы собственно и питались всё это время.
Почистил, потроха выкинул, промыл, затем на шампур их плотно насадил и когда почти готовы - посолил. Снимай и рубай. Вкусно - пиздец.
К рыбе был всегда картофан на углях и помидоры/огурцы... всякие, сильно мы не заморачивались.
Коллеги - профи, не такие распиздяи как я, сняли хорошо рыбы. Сазаны, лещи и даже серьёзных карасей подняли, больше одного кг. Я таких жирных и круглых карасей раньше только в тырнете видел, ламантины блин.
Интересный момент был в субботу утром. Обратили мы внимание, что воды у нас вроде маловато и надо бы пару пятилитровых баклажек прикупить.
Пока "мозговали над проблемой", случилось чудо. Проезжали близко местные пацаны (лет 10-14) на великах. Ну, мы их и попросили воды притаранить, за вознаграждение (дали деньги только на воду).
Четыре баклажки нам через час привезли. Денег мы им отсыпали щедро, довольные и весёлые на отдыхе, ну а хули нам жмотиться.
Уезжали затем пацаны с улыбками, которые своей яркостью - затмевали Солнце.
Вернусь к рыбе. Через +-неделю/две, получу вялено/сушёный подгон с этой рыбалки от коллег, ну не просто так я же их плотвой пичкал.
Клятвенно обещаю, запилить тему по этому поводу с фотками. (фото с этой рыбалки не выкладываю, чтобы народ не травмировать)
Пс. На фото вы видите курицу и фрукты/овощи. Не спрашивайте почему. Вы на ЯПе! И детские вопросы здесь не задают.
Сорога-плотва любимая рыбка в засушку-вялку. Редко на ней рыбачу, люблю по хариусу. Но если ловлю, солю по дедовски. На неделю засыпаю солью непотрошеную. Потом вымачиваю сутки-двое(от размера), иногда мочу даже до чуть душка специально. И только потом потрошу для сушки. Такую сухую можно с хребтами и рёбрами грызть, как печенье кости))) Так же солю всех костистых, карасей и лещей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)