и что там невероятного ? в штатах купить можно всё и всех, были бы деньги. в прочем я думаю у нас тоже списанную, военную технику можно приобрести, бтр - как минимум , танк думаю тоже, возможно без пушки. только вот за чем оно ?
Это сообщение отредактировал jimaul - 13 июн 2026 в 11:00
Кроме того, рассказывать, что слышал, как кричали бойцы на броне можно только тем, кто не знает, какой «акустический комфорт» в танке стоит, будь то хоть абрамс, хоть меркава
Размещено через приложение ЯПлакалъ
и что там невероятного ? в штатах купить можно всё и всех, были бы деньги. в прочем я думаю у нас тоже списанную, военную технику можно приобрести, бтр - как минимум , танк думаю тоже, возможно без пушки. только вот за чем оно ?
В России? Можно и танк, со снятыми вооружением, радиостанцией и гирополукомпасом. Вот только именно - зачем?
По дорогам общего пользования передвигаться СВОБОДНО из всей брони сможешь только на БРДМ.
Всё остальное (колёсное, молчу о гусеничном!) - только как следование негабаритной техники, с предварительным согласованием и прочими прелестями. А ещё стоимость топлива и обслуживания...
У нас в 90-е в областном райцентре нередко можно было встретить во дворе частного дома бывшую военную технику типа какого нибудь бэтэра. А еще случай был, что мужики на танке (тоже уже в гражданском варианте, без ствола) выскочили из леса на проселочную дорогу и раздавили машину с людьми.
Всё остальное (колёсное, молчу о гусеничном!) - только как следование негабаритной техники, с предварительным согласованием и прочими прелестями. А ещё стоимость топлива и обслуживания...
топливо как раз хуйня - по сравнению с запчастями, которых не будет и капиталкой раз в 1000 км. Будет танк в роли памятника, как обычно и бывает
В доинтернетную эпоху читал книжку про Шварца, писали что он в этом танке хранил железо для тренировок и в свободное время занимался. Сейчас чет думается: что в австрийской армии спортзалов не было что ли? Разве что не всегда они были в доступности, а своё под рукой всегда..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)