Российские сервисы стали запрещать вход и регистрацию через аккаунты Google, заметили пользователи.
К примеру, на «Авито» при попытке войти через почту Gmail появляется сообщение о том, что «по закону нельзя входить и регистрироваться с помощью иностранных сервисов».
Взамен предлагается войти по другому способу или восстановить доступ по номеру телефона.
Жованый крот!!! У меня все к гмейлу привязано, исторически, уже больше 20 лет… и наши сервисы и зарубежные… принципиально не буду менять, не заходит- значит мне это больше не надо!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А в чём новость? Вышел закон и вроде и так все в курсе.
вроде даже здесь новость была, что авторизацию по российской почте вычеркнули из закона. но сервисам лучше "перебдеть", как говориться, ибо штрафы больно могут по кошельку ударить
Жованый крот!!! У меня все к гмейлу привязано, исторически, уже больше 20 лет… и наши сервисы и зарубежные… принципиально не буду менять, не заходит- значит мне это больше не надо!
Серьёзно? И госуслуги? Эта фигня только для российских сервисов.
Правильно. Я так в марте снёс телегу и ватсап. Только олдскул! Только мыло на яндексе и связь Мегафон!
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 14 июн 2026 в 16:55
Российские кхе чего? А на кой они нужны. Если ими не пользуешся, то и проблем меньше. Нет аккаунта в гавнито, так тебе и мошенники не будкт звонить. Нет сбербанка, аналогино. Если кто не заметил, звонят в основном тем у кого на счете есть кругленькая сумма. А от куда они про это знают?
Нет блядь, надо дождаться пока эту авторизацию махом отключит для всей страны чисто Google. К слову, он и так уже дохуя отключил. Причем не по своей инициативе, а соблюдая местные законы.
Про отечественных авторизаторов. Я настроил себе на сайт OAuth яндекса, почти моментом. Когда дошло дело до VK, то я за 3 часа нихуя не настроил. Потом хер забил.
Цитата (basil74 @ 14 июн 2026 в 16:50)
Когда пользователи начнут уходить, вот тогда и отменят эту хрень. Возможно.
Да хер с ними с пользователями. Еще не все айтишники уехали, кому валить еще есть.
Это сообщение отредактировал mpishi - 14 июн 2026 в 17:15
Российские кхе чего? А на кой они нужны. Если ими не пользуешся, то и проблем меньше. Нет аккаунта в гавнито, так тебе и мошенники не будкт звонить. Нет сбербанка, аналогино. Если кто не заметил, звонят в основном тем у кого на счете есть кругленькая сумма. А от куда они про это знают?
А Вы каким банком пользуетесь? " К&Б-банк"?!)). Вам зарплату или пенсию почтальон приносит?))
Это сообщение отредактировал mickhael - 14 июн 2026 в 17:17
Серьёзно? И госуслуги? Эта фигня только для российских сервисов.
Именно - "Госуслуги" и у меня привязаны к "GMail". Это сейчас вдруг обеспокоились мнимой безопасностью, а когда я регался на "Госуслугах", лет восемь назад, никто не видел проблемы в привязке к "Гуглопочте". Причём если вдуматься - у всех владельцев "андроида" - то есть у подавляющего большинства народа, есть "GMail"...
Именно - "Госуслуги" и у меня привязаны к "GMail". Это сейчас вдруг обеспокоились мнимой безопасностью, а когда я регался на "Госуслугах", лет восемь назад, никто не видел проблемы в привязке к "Гуглопочте". Причём если вдуматься - у всех владельцев "андроида" - то есть у подавляющего большинства народа, есть "GMail"...
Это значит, что гуглопочта должна работать автономно в пределах РФ..
Это значит, что гуглопочта должна работать автономно в пределах РФ..
На каком основании?))влажные мечты?)) Гугл выполняет требования ебанутх судов и отключает все по решению суда
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)