Неделю умирала от аппендицита: муж скончавшейся пациентки пытается доказать, что врачи лечили не то

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 16 июн 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
37
Андрей Федотов из Ярославля потерял жену Ольгу. 60-летней женщине стало плохо 4 января 2026 года — у нее заболел живот. На следующий день дочь Ольги отвезла ее в больницу и передала в руки врачам. Спустя неделю жена Андрея умерла в реанимации.

При вскрытии оказалось, что Ольге поставили неверный диагноз. Врачи лечили ее от острого деструктивного панкреатита. При этом в протоколе патолого-анатомического вскрытия указано, что пациентка умерла из-за острого флегмонозно-язвенного аппендицита, осложненного перфорацией стенки аппендикса и острым гнойным перитонитом с нарастающей интоксикацией организма.

«Я был уверен, что если человек попал в больницу, его обязательно вылечат. Но получилось, как получилось», — рассказал Андрей Федотов.

После смерти супруги он обратился в Следственный комитет, региональное министерство здравоохранения и страховую компанию. Последняя во время проверки нашла ряд нарушений в действиях врачей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

После ее смерти информация о неверно указанном диагнозе была указана в протоколе вскрытия, что и натолкнуло Андрея на мысль о том, что если бы у его жены вовремя диагностировали аппендицит, она была бы жива.

тыц
Все комментарии:
zorinserg 16 июн 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Поди, Лобанов какой диагноз ставил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fleaper 16 июн 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
В Москве то с гастроэнтерологией жопа, даже в центре гастроэнтерологии, что уж говорить про регионы. Заебись оптимизировали...
Heimaat 16 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
8
А разве аппендицит не справа, а поджелудка -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....
obligaziya 16 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Бедная тетка. Намучилась, прежде чем помереть.
ww07 16 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Блин, даже я знаю, лёжа подними правую ногу, болит? Аппендицит, нахуй!
Там что, у врача Исламбека интернет отключили?

Это сообщение отредактировал ww07 - 16 июн 2026 в 20:21
Страник 16 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
не всем везет к нормальному врачу попасть.
Andropop 16 июн 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (edhar @ 16 июн 2026 в 20:13)
«Я был уверен, что если человек попал в больницу, его обязательно вылечат. Но получилось, как получилось», — рассказал Андрей Федотов.

Я тоже... до позапрошлого года.
хуясенах 16 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
То ли еще будет. У нас теперь врачи сидят - или смуглые дети Средней Азии и горцы, либо щеглы. У всех теперь один способ диагностики и лечения - окей, гугл, или алиса.

Есть и толковые среди них, но мало. К примеру, парнишка один (ну, как, помладше меня), фамилия на ян, он хоть на вид и носорог чернявый, говорит с акцентом, но оперирует и вообще, как Бог.

Мне лично ключицу собирал, да так все хорошо сделал. И недавно заболела нога, иду в поликлинику, там запись к хирургу на месяц, к участковому за неделю, фельдшер нихуя не шарит, в приемном бардак. Пошел к этому чуваку платно. Он за 10 секунд сообразил диагноз (раньше все думали, флегмона), накатал назнчения - и не сраного ибупрофена, а новейшие колеса.

Короче, я через день уже нормально ходил.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 16 июн 2026 в 20:26
papanja 16 июн 2026 в 20:22
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
3
Ну это опрометчиво весьма!
YOrick 16 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Heimaat @ 16 июн 2026 в 20:19)
А разве аппендицит не справа, а поджелудка  -слева??? Да и вроде как, аппендицит всегда диагностировался безошибочно - ну тут слово врачам - может я не прав....

Аппендицит иной раз за радикулит принимали, как мне мать рассказывала. Но определять можно, способы есть.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16 июн 2026 в 20:25
Макаров1961 16 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zorinserg @ 16 июн 2026 в 20:16)
Поди, Лобанов какой диагноз ставил...

Такие как Лобанов давно в элитных платных клиниках, там спецы гораздо более редкие, и даже иностранные.
DcGre72 16 июн 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YOrick @ 16.06.2026 - 20:24)
Аппендицит иной раз за радикулит принимали, как мне мать рассказывала. Но определять можно, способы есть.

У брата также врачи решили. В августе будет 8 лет.

DABar 16 июн 2026 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Хороша медицина, то есть человеку за неделю ни рентген ни узи не сделали? Понятно, что праздники, но за такое, как минимум лечащий врач, завотделением и главврач вылетать с работы с "волчьим билетом" должны без права в последующем людей лечить!!
Каpандаш 16 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Сам так чуть не встрял, тетка на приеме спросила типа а что ели, я говорю сутки назад ели яичницу с беконом, она такая да у вас отравление, я говорю яичницу ело три человека а плохо мне, он такая ничего не знаю пиздуйте в инфекционку, и тут у меняя забрало упало, я начал орать на нее, что она ебанутая и должна понимать что это не отравление, в итоге зашел молодой хирург, такой да у вас аппендицит, идите брейте яйца и сдайте кровь, еле дополз, температура уже 40 была, но пришла санитарка побрила меня, отвезла на операцию, да аппендицит который лопнул уже, неделю с дренажом из пуза ходил, и капельницы митрогила бесконечные, но выздоровел .
Хотел морально и в рамках закона отъебать этау бестолковую старую тварь, но было лень возиться со всей этой бюрократической хуйней ...
alik.gif
мандалор 16 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Странно. 2 февраля у меня у самого болел живот. Дополз до неотложки, тут же приняли. Взяли анализ мочи, крови. В тот же день прооперировали.
Оказалось, аппендицит. Причем у меня и температуры не было.
beenawhile 16 июн 2026 в 20:29
1
Сейчас очень сильная нагрузка на медицину, обусловленная нынешними политическим событиями. Поэтому подобное может случиться с каждым.
мандалор 16 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Каpандаш @ 16 июн 2026 в 20:28)
Сам так чуть не встрял, тетка на приеме спросила типа а что ели, я говорю сутки назад ели яичницу с беконом, она такая да у вас отравление, я говорю яичницу ело три человека а плохо мне, он такая ничего не знаю пиздуйте в инфекционку, и тут у меняя забрало упало, я начал орать на нее, что она ебанутая и должна понимать что это не отравление, в итоге зашел молодой хирург, такой да у вас аппендицит, идите брейте яйца и сдайте кровь, еле дополз, температура уже 40 была, но пришла санитарка побрила меня, отвезла на операцию, да аппендицит который лопнул уже, неделю с дренажом из пуза ходил, и капельницы митрогила бесконечные, но выздоровел .
Хотел морально и в рамках закона отъебать этау бестолковую старую тварь, но было лень возиться со всей этой бюрократической хуйней ...
alik.gif

Повезло тебе! agree.gif
lugalankia 16 июн 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Перетонит?

Bumer79 16 июн 2026 в 20:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
2 месяца назад, на пасху утром заболел живот. Ну просто болит, ношпу выпил, прошёл. Часов в 12 поел, чай попил. Снова болеть начал. Боль как будто желудок. Снова ношпу и кетарол. В 17.00 вырвало, живот снова заболел. Начал ощупывать, нажал на правый бок, почувствовал острую боль!! Поднялась температура 39. Вызвал скорую, лежал свернувшись калачиком :)). Скорая забрала, взяли анализы, побрили :) Часов в 20.00 на оперстол, с анастезиологос по общался :) Проснулся пузо как говориться "от сиськи до письки" шов. Диагноз при выписке - острый гангренозно-перфоративный аппендицит. Разлитой гнойно фиброзный перитонит. Никогда бы не подумал на аппендицит.

хуясенах 16 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (beenawhile @ 16 июн 2026 в 22:29)
Сейчас очень сильная нагрузка на медицину, обусловленная нынешними политическим событиями. Поэтому подобное может случиться с каждым.

Нагрузка на многих ебовая - те же менты, педагоги. Но ты ведь не лес валишь - ты клялся людей спасать или учить. Как-то так...
Sanchozz 16 июн 2026 в 20:34
0
Хз мне в 5 классе лет 30 назад тоже неделю искали че к чему, в итоге вырезали таки аппендикс, но сначала выписывать хотели, отец настоял, снова живот заболел

alexxxhelp 16 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (хуясенах @ 16 июн 2026 в 20:33)
Цитата (beenawhile @ 16 июн 2026 в 22:29)

Нагрузка на многих ебовая - те же менты, педагоги. Но ты ведь не лес валишь - ты клялся людей спасать или учить. Как-то так...

Это сугубо ваши фантазии, что они чего-то там клялись.
В реальности они обычные люди, как и все остальные. Работают за деньги и ради собственной выгоды.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 16 июн 2026 в 20:38
хуясенах 16 июн 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DABar @ 16 июн 2026 в 22:28)
Хороша медицина, то есть человеку за неделю ни рентген ни узи не сделали? Понятно, что праздники, но за такое, как минимум лечащий врач, завотделением и главврач вылетать с работы с "волчьим билетом" должны без права в последующем людей лечить!!

БЛеать, ты не поверишь. У нас на РЕНТГЕН очередь неделя...
kaha 16 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ww07 @ 16 июн 2026 в 20:20)
Блин, даже я знаю, лёжа подними правую ногу, болит? Аппендицит, нахуй!
Там что, у врача Исламбека интернет отключили?

Подними ногу и кашляни.
Классика же

Это сообщение отредактировал kaha - 16 июн 2026 в 20:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 076
13 Пользователей: Weense, TOPGUN51, clipper, Хуанпедрофер, Zmey83, andrei37ful, fleaper, obligaziya, mixas6s7, nbjhgrde, Крыссска, eestik, coolilooc
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх