У туристки появились жуткие волдыри на ногах. Она чудом избежала заражения крови
По данным SHOT, 28-летняя Мария прилетела с бойфрендом из Перми на отдых во Вьетнам. Спустя три дня девушка заметила странное покраснение на бедре. Она подумала, что это солнечный ожог, но через сутки всё стало хуже: появились жжение, отёк ноги, кожа покрылась крупными волдырями. Парочка закинула фото в нейронку, которая сообщила, что это — укус медузы.
Туристы на панике всё же решили посоветоваться со страховой компанией, так как волдырей появилось больше. Страховщики предложили Маше сходить в местную клинику, так как симптомы и реакция напоминали укусы томката. На приёме врач подтвердил, что девушку искусали ядовитые жуки и выписали лекарства. Маша обратилась вовремя: после лопания волдыря в кровь может попасть инфекция. Россиянка лечится, ей запрещено купаться и загорать.
Сейчас в Нячанге наблюдается активность томкатов, их нельзя убивать на себе и смахивать голыми руками, поскольку от испуга жуки выпускают яд.
Не чат GPT , а тупая туристка чуть не самоубилась, обратившись к нейросети за диагнозом, а не к врачу. Ей очень повезло, что в страховой был вменяемый человек, который направил её в клинику
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Томкаты — это жуки рода Paederus, которые внешне напоминают крупных муравьёв. Несмотря на небольшие размеры (обычно не более 1 сантиметра), они обладают мощным токсином — педерином. Токсин педерин при контакте с кожей вызывает сильное раздражение, зуд, жжение, покраснение, отёк, образование волдырей и ожогов. Опасность возникает только при случайном раздавливании жука или размазывании его гемолимфы (аналога крови) по коже.
Была б моя воля, я бы заретил использовать ИИ по медицинским запросам (чересчур ему доверяют)...хотя пускай, пусть Дарвин порадуется
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заголовок конечно раздутый. И чатгпт не причем и думается нихера ей никакая смерть не грозила.
Цитата (Margo1515 @ 25 июн 2026 в 19:12)
А в России они водятся? А то у меня после поездки на дачу подобный волдырь появился
Я бы вот увидев такое выдал бы, что это борщевик. Но чатгпт видимо знает, что там борщевик не водится. А вот у нас вполне, два раза цеплял, гадосно, но ничего пишу вот тут...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)