Несмотря на то, что к этой цене в Китае прибавится сбор за гос.номер (если это ДВС, и куплена в Шанхае, например, то порядка 10000 долларов)+ налог+ страховка, всё равно ниже, чем у нас...
Несмотря на то, что к этой цене в Китае прибавится сбор за гос.номер (если это ДВС, и куплена в Шанхае, например, то порядка 10000 долларов)+ налог+ страховка, всё равно ниже, чем у нас...
В Китае нет ежегодного «транспортного налога», а разовый налог на приобретение автотранспорта уплачивается только один раз — при покупке нового автомобиля первым владельцем. При приобретении машины на вторичном рынке этот налог не взимается. На видео старая тойота
Это сообщение отредактировал makkaka - 3 июл 2026 в 16:00
В Китае нет ежегодного «транспортного налога», а разовый налог на приобретение автотранспорта уплачивается только один раз — при покупке нового автомобиля первым владельцем. При приобретении машины на вторичном рынке этот налог не взимается. На видео старая тойота
но хотелось бы вот еще что напомнить.
Цитата
для приобретения автомобиля (точнее, для получения права поставить его на учет и выехать на нем на дороги общего пользования) во многих крупных городах Китая требуется специальное разрешение. Сама покупка машины у дилера происходит свободно, но зарегистрировать её — сложнее. Процесс зависит от того, какой автомобиль вы покупаете и где вы находитесь: 1. Мегаполисы с жесткими квотами. В таких городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, местные власти исходят из предельной нагрузки на дороги и экологию. Чтобы получить разрешение на регистрацию автомобиля с бензиновым двигателем (традиционного авто), придется участвовать в городской лотерее или аукционе: Пекин: действует система распределения квот методом случайной лотереи. Очередь на получение такого номера может длиться годами. Шанхай: право на владение номером разыгрывается на ежемесячном аукционе, стоимость которого может превышать $12 000 — $14 000. 2. Автомобили на новых источниках энергии (NEV) На электромобили (EV), подзаряжаемые гибриды (PHEV) и водородные авто ограничения не распространяются или действуют по упрощенной схеме. Во многих городах получить квоту на «зеленый» автомобиль можно значительно быстрее и дешевле, а в ряде провинций номерной знак выдается вообще бесплатно. 3. Небольшие города и провинции В менее населенных регионах Китая никаких квот, лотерей или разрешений на покупку автомобиля нет. Вы можете свободно купить и оформить машину, просто предоставив необходимые документы.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 3 июл 2026 в 16:09
не, не надо... мне с моей пенсией военной в 25 тыщ хуй знает сколько времени надо копить, чтобы купить даже это говно, не нужное мне Это сообщение отредактировал i13th - 3 июл 2026 в 16:10
А ранее полученный гос.номер не катит?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не, не надо... мне с моей пенсией военной в 25 тыщ хуй знает сколько времени надо копить, чтобы купить даже это говно, не нужное мне
Хуясе, аж 25 тысяч. Где такую в армии начисляют?
в смысле "где"? отслужи 20 лет и получишь но не факт я 6й год получаю но есть пара нюансов... не воровал, жопы не лизал, на квартиру не "заработал"
Это сообщение отредактировал i13th - 3 июл 2026 в 16:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)