И снова про технику безопасности

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 4 июл 2026 в 21:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
15
Попалась мне сегодня заметка в газете (да, я люблю бумажные газеты) о том, как соблюдение правил ТБ парню глаз спасло при работе с болгаркой. И вспомнилось мне: Работал я во времена своей юности докером в порту. Ну как работал — подрабатывал. Родился у меня тогда младший сын, денег стало катастрофически не хватать, и я начал подрабатывать в порту. Платили неплохо, часов 60–72 в месяц я делал. Но, поскольку я ходил в порт после основной работы, тоже смены по 12 часов, внимание у меня было притуплено, естественно.
И вот как-то раз разгружаем мы очередное судно. Груз — биг-бэги с удобрениями. Это такие мешки по полторы тонны с двумя или четырьмя ушами для крючков крана. Двое в трюме цепляют, двое на машине отцепляют. Пароход был «Волгобалт», водоизмещение там от 4000 до 4500 тонн. Остался последний ряд в трюме, все уже... ммм... устали донельзя.
Я не помню, как так получилось, но то ли я плохо закрепил крючки на проушины биг-бэга, то ли они тупо оторвались, но один мешок упал прямо передо мной с высоты примерно пятого этажа... Меньше метра было расстояние между нами. А ведь перед работой на судне нам каждый раз 15 минут читали ТБ (реально читали, не на отъебись). Что после того, как зацепил груз и крановщик начал подъём, — отойти в сторону и следить за грузом.
Меня окатило этими удобрениями из упавшего биг-бэга, а стою, глазами хлопаю и думаю о том, что завтра собирались идти с детьми в Луна-парк, где я старшему обещал на машинках с ним покататься, а младший ещё не ходил. И вот я стою и думаю: а что бы было, если этого метра между мной и мешком не было бы... Двое сирот и одна вдова...
Сейчас-то уже лет 25 прошло с того времени. Попалась статья о нарушениях ТБ на производстве и их последствиях. Многим ведь и не везёт, как мне тогда повезло.
Короче, не ходите, дети, в Африку гулять и соблюдайте правила ТБ всегда и везде.
Все комментарии:
Шульц78 4 июл 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Ну тебя один раз предупредил ангел-хранитель - ты понял. А многие быстро забывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HDaуж 4 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Не стойте и не прыгайте, не пойте и пляшите там, где идёт строительство и нисподвешен груз

geliosrsh 4 июл 2026 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Правила ТБ и сплошная линия на трассе на писаны кровью, а знак "обгон запрещён" стоит на костях

deerhunter 4 июл 2026 в 21:48
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
0
А был бы индус - тебя бы еще и током долбануло. И поезд переехал.
Revelender 4 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у меня был подобный случай по тб на складском терминале, к воротам для отгрузки фуры паркуются задом и потом в них кара завозит паллеты, так вот я совершенно не имеющий отношения к отгрузкам стоял у открытых ворот и наблюдал как фура сдает, там еще на месте стыковки есть резиновые козырьки и боковины чтобы дождь не попадал. рукой я держался за край проема для ворот и стоял на пандусе гейта (ворот), в какой то момент я еще выглядывал даже за борт паркующейся шаланды, потом я просто убрал ладонь с края проема и в ту же секунду, а точнее даже меньше, углом борта машины крошится кирпич в том месте где только что была моя рука. внизу у машины есть парковочные буфера резиновые ко орыми она упирается чуть ниже регулируемого по высоте кузова подьемника, для погрузчика с палетами, я еще некоторое время стоял и осозновал что только что мог остаться без кисти, рассказал ребятам с погрузки. и они сказали что такие случаи часто бывают, водитель когда маневрирует не всегда может видеть такие медочи или просто долбана который маячит сзади, сказали что одно так голову пришемило что кровь из ушей пошла и госпитализация

ГодныйТролль 4 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А было так, что миниван чиркнул меня по носу кабиной, или нажал на поворот сварочного робота, когда на рабочее место проник сменщик без предупреждения. Ужас😱😫

xCONRADx 4 июл 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Сегодня расписался кровью в журнале ТБ. Фуганком по кончикам двух пальцев, а мог и без пары фаланг остаться, но повезло. Заживать только сука долго будет, время на ремонт в доме потеряно. Но тут хуле, сам долбоёб, расслабился, отвлекся.
Rival78 4 июл 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В 98 году работали с другом грузчиками на овощной базе, как то разгружали секцию(четыре вагона), мы складываем коробки с бананами на поддоны а кара заезжает по ластам в вагон и забирает. Та вот потащили ласты на следующий вагон, а они тяжелые металлические. Поднесли бросили и сели на них же на перекур. Смотрю мой друган с перекошенным лицом стоит и с широко открытым ртом, молча кричит от боли. На ногу ему ласты приземлились, а мы ещё и сели сверху. Но обошлось без перелома.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 001
9 Пользователей: art174, nikamak, ulkinamama, login666, ВашПрошка, shumovoz, Rival78, chevrjak, coolic
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх