Действительно, почему?⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цукербергов 5 июл 2026 в 08:13
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
43
ㅤㅤㅤ

Действительно, почему?⁠
Все комментарии:
Alexeykov 5 июл 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Мистер розовый уже всё сказал на эту тему.

Действительно, почему?⁠

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5 июл 2026 в 08:16
i13th 5 июл 2026 в 08:17
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
19
а чё только официантам???
там куча народа готовит жрачку, ещё администраторы есть, хозяева, уборщики -- всем же надо на чай оставлять?
sm_biggrin.gif

и мне на чай давай быстрее -- я ведь тебе жить не мешаю, охуенный сервис у меня rulez.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 5 июл 2026 в 08:18
dekokt 5 июл 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я очень иногда оставляю на чай. Только если понравится... не люблю это слово - "обслуживание"... не должно быть никаких слуг. Не лебеить а четко, быстро, по делу...
persick 5 июл 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Автослесарям тоже надо на чай оставлять и водителям автобуса и парикмахеру и вообще всем кто выполняет свою работу качественно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moscau 5 июл 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 1 год
-3
Часто по рестикам, слегка недорого перекусить.
Даю на чай когда официант идеально обслужил.
Не допустил косяков, а именно:
Принес то чего нет в меню.
Кофе горячий, т.е. принес сразу после заваривания.
Не забыл приборы и хлеб и соус.
Заметил- у них текучка и бывает, такие чудики работают.

Арба 5 июл 2026 в 08:23
Юморист  •  На сайте 1 год
21
Я оставляю чаевые, только тогда - когда (по моему субъективному мнению) - человек того стОит.
Там, где чаевые навязывают - принципиально не даю.

Тот же ХуяндексТаксо- вообще отдельная история. Как ебаные нищие на паперти, лезут везде со своей хуйней. "Оставьте чаевые водителю", "Давайте округлим ваши платежи" и тд. Нахуй.
То же касается фастфуда, с их упоротой "благотворительностью".
Хуйвсраку.
И СВОшных "срочносборщиков" тож.

Найду как помочь тому, кому считаю нужным.

ramzay1 5 июл 2026 в 08:24
7
Почему они не указывают место своей работы? Что бы на карте поставить отметку "здесь работают попрошайки".
meninwhite 5 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Мне похуй, улыбается мне официант, или злобные рожи корчит. Его дело - принести/унести. И никто из них не работает ТОЛЬКО за чаевые, хуй бы тогда ваще кто-то фециком работал. У всех ставка и плюс эти самые чаевые. И что значит - бесплатно пользуетесь? Что блдь за алогичный выверт?
Мне никто не давал чаевые, кода мы с пацанами корячили с верхнего этажа(26-ого) на крышу движок для вентиляции вручную, потому что иначе никак. А он ебать кил двести весит.

ГодныйТролль 5 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А почему не можно дать косяк ганджи или бутылку водки или сгревку пива? Какой чай? С кокаином? Ужас!
Дома надо делать еду вместе!

Qmwneb 5 июл 2026 в 08:25
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Ну подразумевается официант работает за достойную зарплату. По этому у нас как бы не принято. Вы же забирая машину с сто, рассчитавшись в кассе слесарюгам в цеху по тыщенке плюсом к зарплате Не раздаёт? 😂

Гайдамака 5 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Я так понял это целая индустрия специально обученых людей, которые сидят и придумывают подобные постики с дебильным вопросом и искромётным ответом..... Потом когда созреет мысль, они все это переносят в формат общения из соцсетей, подставляют туда аватарки случайных людей, рисуют под эти постики произвольное количество лайков и оформив одной картинкой тиражируют это везде в том числе и на ЯПе....

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 5 июл 2026 в 08:28
Assoroff 5 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kosteg37 @ 5 июл 2026 в 15:22)
на нормальную работу не могла устроиться, чтобы официантам на чай зарабатывать?

Ну как сказал тип в кино, не у всех есть деньги на учёбу.
sinus53 5 июл 2026 в 08:28
-2
Работает медсестрой, маленькая зарплата, но по ресторанам ходить может) Где-то чувствуется обман)
TomZenger 5 июл 2026 в 08:28
2
Дохуя кому чаевые не оставляют за то, что он делает свою работу. А ведь все могут работать и нормально и ваще на похуй. Могу улыбаться клиенту, а могу быстро работать, без сюсей пусей. Могу нормально сделать, по совести, могу на похуй. Но всем же срать, у меня зарплата и всем допизды - какая она у меня. Типа тыж работаешь, ну вот и работай нормально. А официанты то чем отличаются?

Бошк 5 июл 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Да будет срач. Хз, оставляю когда осталось какое-то впечатление и хочется отблагодарить именно этого человека за то что было классно. Это бывает редко. А вот смотреть в недовольный ебальник когда не оставил чаевых халдею похуисту. Да епта, мне самому не впадлу до барной стойки за пивом дойти. И твоё кислое ебало мне ни рядом со столом ни в спину не упало. За то что ты тупо кружки с тарелками носишь, тебе зп платят. А вот если ты умеешь общаться и в кухне заведения/бурной карте/настроении гостей и т.п. умеешь разбираться, умеешь создать атмосферу, то конечно, от души ,бро/гло, вот тебе и на чай, чтоб и у тебя збс настроение было в конце дня. И большое человечкое спасибо!
ITANKLYAYN 5 июл 2026 в 08:29
2
Хуй им всем в сраку и залупу на воротник, что бы шею не продуло. Щас блять счет такой приносят, что оставив на чай, домой пешком пойдешь...

avmk75 5 июл 2026 в 08:29
1
У нас в работе зарплата тоже зависит от денег клиента. Но почему скидку то все время просит клиент? А это уменьшает зп и наши премии. Почему чай только официантам? Почему не всем? Например купил машину оставил на чай менеджеру ведь у него тоже зп зависит от количества проданного.. и как он облизывал клиента. Кто создал официантский клуб избранных нищебродов?
Пысы: там где с душой и помнят меня , потом помнят потому что на чай всегда оставляю. Привычка отблагодарить. Не важно официант, такси, доставка, бариста…

andpuxa 5 июл 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Потому что на чай, это попытка работодателя официанта переложить свои расходы на клиента

авантос 5 июл 2026 в 08:30
8
Я-электрик. Почему официанты, которым я монтирую проводку, не оставляют мне на чай?
/сарказм/

SashkaD 5 июл 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Пусть радуются, что им морду не набили. Иногда очень охота. Вообще в край обнаглели разносчики еды.
myroni 5 июл 2026 в 08:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Иногда оставляю конечно эти чаевые, хотя до конца и не пойму, что это за хуйня. Теперь для пвз маркетплэйса с сине-розовым логотипом в приложении тоже предлагают оставить чаевые, вот это точно мне не понять? Они что не платят работникам или как?

BenderOstap 5 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sinus53 @ 05.07.2026 - 08:28)
Работает медсестрой, маленькая зарплата, но по ресторанам ходить может) Где-то чувствуется обман)

Потому что, давать на чай/ не давать на чай - это общая тема, а ходить в ресторан - это частность! Что-же медсёстрам, теперь совсем не жить, по твоему?!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 592
17 Пользователей: transit100, choban83, KOCHEGARIK, TroLoLobzic, Бенджамин001, mickhael, Reytuzzza, zmiy, tuatara, AzamakA, vaget1973, LeadenBullet, sankrova, evgh, Андрруй, UltrasNazi, Landertinger
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх