Беспроводная колонка беднер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пирожок32 6 июл 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 24 дня
26
Всем привет! Не так давно я выложил свой первый пост тут, получил немного критики, в большей степени конструктивной. Кому-то понравилось, кто-то попросил поделиться исходниками и рассказать подробнее, + накидали немного идей, что можно улучшить. А мне больше и не надо ) Спасибо всем в том посте, что тепло приняли меня там.

А тут я расскажу про свою первую поделку, наверное, с нее и надо было начинать, но получилось как получилось.

На YouTube наткнулся на блогера Алекса Гайвера и его проект — голова Бендера с радио. Эта штука впала мне в душу, я большой любитель «Футурамы». Но я ничего не понимал на тот момент вообще ни в чем электронном, просто хотел это купить. В продаже его тоже не было.

Спустя 3 года мне подгоняют 3D-принтер, и тут эта мысль вспыхивает с новой силой: ХОЧУ И ВСЕ! Первым делом печатаю корпус головы Бендера, закупаю все, что нужно по его схеме, кое-как это спаиваю. Иииии..... ничего. На прошивке моя мечта разбивается, ну не шьется и все тут. Ошибки в скетче, куча форумов и прочей литературы — не помогает. Спустя месяц попыток забрасываю до лучших времен (сгорел).

Продолжаю просто ковыряться по форумам 3D-принтера и искать что-нибудь интересное. Нахожу его самого, Бендера, еще лучше, чем у Гайвера (с точки зрения дизайна). Скачиваю, распечатываю, смотрю, что голова делалась сначала для другого, а именно как голосовой помощник на Raspberry Pi (мне это не нужно). Хотел сделать хоть немного приятную вещь и полезную для себя.

Прикинув, что в целом она намного проще, чем голова Гайвера, т. к. вместо матриц используется адресная светодиодная лента, там всего 20 диодов, код для них гораздо проще. Еще подумал, что мне не нужна радиостанция, хотел свою музыку с телефона + добавить автономности, чтобы можно было брать с собой.

Итак, поехали по деталям: плата ESP32 DevKit WROVER, модуль энкодера EC11, MAX98357A — модуль аудио, динамик, WS2812B (20 светодиодов), 2 батарейки 18650, USB-C Type-C с платой заряда в нем, MT3608 — повышающий модуль, кнопка вкл./выкл., DFPlayer Mini и маленький динамик для него.

Погнали собирать ) Сказать, что я вспотел, — ничего не сказать. Пайка была самым легким этапом, а вот код оказался для меня крепким орешком. 2 полных дня я потратил на то, чтобы это запустить, просто включить белый свет на этой ленте. 1 победа, ура!!! Появилась уверенность, что я смогу, что я не косолапый совсем.

Еще день ушел на то, чтобы понять, как включать Bluetooth на ESP32, и чтобы он мог связываться с телефоном. К концу 4-го дня Бендер издал свой первый звук, и диоды на него среагировали. Настройка энкодера прошла быстро.

Потом я потратил еще неделю на то, чтобы довести этого Бендера до того состояния, на котором я скажу себе, что меня результат устраивает (много нудятины там, из важного — в коде пришлось добавить эквалайзер и уменьшить громкость, если просто). А, чуть не забыл, DFPlayer я использовал для того, чтобы, когда голова стоит без дела, он произносил свои коронные фразы.

Энкодер регулирует громкость, переключает треки, цвет глаз и режим рта.

Да, голову Бендера от Гайвера я тоже победил и там тоже сделал Bluetooth-колонку. По мне так куда лучше, чем Wi-Fi-радио (ну каждому свое).

И, как всегда, критика приветствуется. Только, пожалуйста, пишите, что не так, я постараюсь сделать еще лучше (может быть).

фото2

фото 3

фото 4 , думаю достаточно .

Все комментарии:
машинер 6 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Идея огонь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TSV031979 6 июл 2026 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Супер!!! Молоток

playtowork 6 июл 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
«Не дёргай антенну слишком быстро, идиот! Это тебе не игрушка!»

bartyuio1 6 июл 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Кайфовая игрушка , зелень за прямые руки!!!

uelfrjd 6 июл 2026 в 21:50
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
кагда будет новый рай с блэк-джеком и шлюхами?
Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 21:50
2
Цитата (playtowork @ 6 июл 2026 в 21:47)
«Не дёргай антенну слишком быстро, идиот! Это тебе не игрушка!»

если судить по мультику робот кайфует )
Ch1ck 6 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гайвер среди электронщиков это как Пашкет среди музыкантов. gigi.gif
Но Бендер красивый получился (код и схему оценить не могу за неимением таковых).
Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 21:51
0
Цитата (uelfrjd @ 6 июл 2026 в 21:50)
кагда будет новый рай с блэк-джеком и шлюхами?

он говорит это , и фраза про блестящий зад тоже есть
playtowork 6 июл 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пирожок32 @ 06.07.2026 - 21:50)
если судить по мультику робот кайфует )

Понравилась анимация зубов, аля 80е и красные глаза кхе-кхе 🤣

Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 21:52
0
Цитата (Ch1ck @ 6 июл 2026 в 21:51)
Гайвер среди электронщиков это как Пашкет среди музыкантов. gigi.gif
Но Бендер красивый получился (код и схему оценить не могу за неимением таковых).

не могу дать ссылку тут на другой ресурс ( выложил бы на яндекс диск) а вот сххему сделаю сейчас
omen83 6 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Фанат, а в заголовке беднер какой то! Вот уж точно "смерть человекам и поцелуй его блестящий металлический зад".
Молоток! Супер сделал. Моя хотеть!

Motorisk 6 июл 2026 в 21:54
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Спустя 3 года мне подгоняют 3D-принтер...

Это была разовая акция, или там есть еще?))
trohiykedah 6 июл 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Мне бы столько времени это херней заниматься. Счастливый человек

vovan3325 6 июл 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цена интересует.

Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 22:13
0
Цитата (Motorisk @ 6 июл 2026 в 21:54)
Спустя 3 года мне подгоняют 3D-принтер...

Это была разовая акция, или там есть еще?))

он был в не рабочем состоянии ) по сути коробка с запчастями и вот из них можно было собрать 3д принтер , а мне только дай чего нить пособирать , хлебом не корми .
Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 22:14
0
Цитата (vovan3325 @ 6 июл 2026 в 22:01)
Цена интересует.

примерно 5к он вышел
Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 22:16
1
Цитата (trohiykedah @ 6 июл 2026 в 22:00)

я не пью уже 14 лет , мне скучно ) я из крайности в крайность перехожу , то авто ремонтирую , то дом строю , эти двое надоели жутко смотреть не могу на них ХД) теперь вот пайка , кодинг тут огромный плюс на месте сижу даже вставать не надо кайф .
Пирожок32 автор 6 июл 2026 в 22:18
1
Цитата (omen83 @ 6 июл 2026 в 21:52)
Фанат, а в заголовке беднер какой то! Вот уж точно "смерть человекам и поцелуй его блестящий металлический зад".
Молоток! Супер сделал. Моя хотеть!

я могу сделать , но он не дешевый , примерно в 5к выходит ( я прям точно не считал , делал в удовольствие )
revun555 6 июл 2026 в 22:27
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Бро, +100 за руки! И +100 за аудиодорожку!

Бойцоваямышь 6 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ура! Новый рукожоп на ЯПе!
mocalkoshek 6 июл 2026 в 22:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пирожок32 @ 6 июл 2026 в 22:16)
Цитата (trohiykedah @ 6 июл 2026 в 22:00)

я не пью уже 14 лет , мне скучно ) я из крайности в крайность перехожу , то авто ремонтирую , то дом строю , эти двое надоели жутко смотреть не могу на них ХД) теперь вот пайка , кодинг тут огромный плюс на месте сижу даже вставать не надо кайф .

Пора начинать паять спектрумы. Подписаться на профильные группы в телеге, посмотреть стримы ведущих спектрумистов. Тогда пайка будет занимать все время :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 996
4 Пользователей: Пирожок32, Фантомассс, Чеша, BigTaur
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх