Старые люди - не дадут соврать. В моём отрочестве, а прошло оно в среде гарнизонов различных, был ритуал вызова на д̶у̶э̶л̶ь̶ на драку. Вот если ты кому-то не понравился, вот если ты кого-то оскорбил своим поведением, своей позицией, да и , в конце-концов, своим существованием, то тебя сторона оскорблённая вызывала на бой. Приходили парламентёры. Авторитетные и могучие. И говорили - что ты, тля, обидел Серёгу, пригласив на танец Ларису. А Лариса - девушка евонная. И её он любит сильно. И делать ты так не должен был . Ибо есть кодекс. А то, что Лариска сама несказанно была рада - никого не волнует. Ибо Лариску - Серёга любит. Парламентёры были вежливы , как папские нунции. Но своё поручение они выполняли. И ты такой, сквозь жим-жим, Серёга Зверев - пацан серьёзный, говоришь, на радость публике - ну, штожь, завтра после школы, на пустыре - встретимся! А у самого - очко жмётся. Подумаешь, с Лоркой потанцевать, делов то. А отвечать вот приходится. И вот завтра пришло. На уроках двойку схватил. Ибо мысли в голове только о бое предстоящем. И вот уроки закончились. Иду на пустырь. Весь класс за мной. Все зрелища хотят. Лёха Поздняков и Костя Макаров тебя подбадривают на правах друзей. Не сци! - говорят. Удар держи. Постарайся на шишку пробить. Хорошо им. Серёга не их , а меня пиздить будет. И вот пришли. За Серёгой его болельщики. За мной- мои. Все почтительны. И торжественны. Секунданты проговорили - лежачего не бить, первая кровь - повод почётно сдаться, по яйцам - позор из позоров. И сняв пальто и шапку, ты выходишь на бой. Коленки дрожат. Серёга - хорош, хуяк и в ухо прилетело! Но сразу же вспомнились твёрдые Ларискины сиськи, и ты воспрял. Бах- бах, Серёга в ступоре. Еще-ещё, Серёга отступает. Твоя толпа орёт. А ты осатанел. Ухо рараспухло кровь на губах - но боли нет. Есть азарт. Есть жизни вкус. Короч, Серёга проиграл. А Лариска всё равно к нему вернулась. Такая вот история. Мир вам.
Это сообщение отредактировал BORDOS - 6 июл 2026 в 21:52
В школе я "хорошистом" был, от заводил классных в стороне. Классе в 7 на катке повздорили с парнями из соседнего района. Решили не махаться толпой, а бойцов выставить. Наши заводилы решили меня испытать. Пришлось драться. По правилам, до первой крови. Нос мне быстро соперник разбил. Но за то, что не струсил был принят в верховодящую компашку.
все так и было. в крысу нельзя. по яйцам нельзя. добивать нельзя. тех кто проигрыш принять не мог а брался за камни ебанатами считали и в следующий раз глушили просто. тех кто пиздюлей отхватывал достойно особенно от более сильных больше не трогали. старшие,а это буквально 2 года. никогда не лезли. просто западло.
Были и "дуэли", даже дружили потом... А были "пойдем выйдем поговорим" и удары из под тишка... И в общем-то даже не из-за "Ларисок", а были и избиения толпой на одного без пиететов. А было даже когда уже менты растаскивали и в отдел отвозили...
В первый класс пошёл на Урале. Там было вполне себе норма потолкаться побороться в то и подраться просто так, ради забавы. Иногда толпа на толпу. Обычно без крови но всяко бывало.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх, как раньше, в детстве, дрались... Любил я это дело и никому спуска не давал, хотя и ходил в очках и регулярно слышал- очкарик, в жопе шарик.. За что противник был жестоко отпизжен...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После таких вот своих школьных дуэлей я отдал сына на тхэквондо с довольно раннего возраста, ибо сам посещал шахматную и лыжную секции, а это в драках не очень помогало. Так вот после одного выбитого зуба у оппонента в детском садике, да пары ударов ногой в верхний уровень в школе больше никто к нему особо с дуэльным кодексом не лез. Ибо кодекс кодексом, а ногой по башке - это ощутимо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)