Азербайджан выразил протест России после удара по объекту SOCAR на Украине Азербайджан выразил протест послу России Михаилу Евдокимову во время вызова его в министерство иностранных дел (МИД) страны из-за удара по объекту государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR). Сообщение от этом опубликовано в Telegram-канале ведомства.
«В ходе встречи азербайджанская сторона выразила решительный протест в связи с атакой беспилотного летательного аппарата на автозаправочную станцию SOCAR, расположенную в Николаевской области Украины, произошедшей вечером 5 июля», — заявили в МИД республики.
В дипведомстве отметили, что удар является не первым подобным случаем, что, по словам представителей Баку, «свидетельствует об их целенаправленном характере». Кроме того, российскому послу сообщили о «нескольких воздушных ударах», после которых повреждения получили здания посольства Азербайджана в Киеве и почетного консульства республики в Харькове.
В ноябре 2025 года в Киеве SOCAR начала устанавливать защиту на азербайджанские памятники в столице. Сообщалось, что первым начали укреплять памятник третьему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву перед посольством республики.
Алиев давно сбитый лётчик для нашего Лаврова добермана. Поди тоже денег хочет. Но до этого знатно обосрался. А вот приспичило.
Это сообщение отредактировал Steban - 7 июл 2026 в 02:56
Месяц назад всу уебали по сухогрузу, и убили 5 азербайджанцев, и я не помню чтобы после этого вызывали украинского посла в азербайджанский мид . Но я буду ловить ха-ха если наши перестанут хуярить по азербайджанским заправкам на Украине, но есть где-то внутри чуечка, что после вызова нашего посла, азербайджанские заправки трогать перестанут.)
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
6
23.06.2026: "Лавров: рекомендация вывезти иностранных дипломатов из Киева остается в силе Россия по-прежнему рекомендует иностранным дипломатам покинуть Киев, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он напомнил, что рекомендация была дана «месяца два назад».https://www.kommersant.ru/doc/8762849 Их предупреждали.
Это сообщение отредактировал ТэКа - 7 июл 2026 в 03:01
Месяц назад всу уебали по сухогрузу, и убили 5 азербайджанцев, и я не помню чтобы после этого вызывали украинского посла в азербайджанский мид . Но я буду ловить ха-ха если наши перестанут хуярить по азербайджанским заправкам на Украине, но есть где-то внутри чуечка, что после вызова нашего посла, азербайджанские заправки трогать перестанут.)
Алиев под турецкую дудку пляшет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)