Прямая линия с Иисусом, или Будни в картонной новостройке.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lilu256 7 июл 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте менее дня
2
Я живу в прекрасном новом доме. Застройщик в объявлении обещал «элитное жилье», но по факту стены здесь сделаны из прессованного картона. Слышимость такая, что анекдот: «— Сосед, ты меня слышишь? — Нет, блин, я тебя еще и вижу!» — это не шутка, это наши суровые будни. Я знаю, какой бренд зубной пасты предпочитают жильцы слева и какую передачу смотрят соседи сверху.

Но главный бриллиант моей лестничной клетки живет прямо за стенкой. Это одинокий парень. В обычные дни он работает озеленителем — мирно сажает цветочки, стрижет кусты и вообще кажется тишайшим интеллигентом. Но стоит наступить выходным, как в парне просыпается страсть к горячительным напиткам. А вместе с алкоголем в нем просыпается… пророк.

Недавно сижу вечером, мирно пью чай и смотрю телевизор. Вдруг за стеной раздается такой грохот, будто сосед упал вместе со шкафом, а затем на весь дом разносится истошный, трагический крик:
— Алло! Алло, Иисус?! Ты меня слышишь?! Тут попрекают твои законы! Алло-о-о!

Я от неожиданности чуть чаем не подавилась. Замерла, боясь пошевелиться. В голове одна мысль: «Ну всё, приехали. У озеленителя окончательно поехала крыша от кубанской жары, пора вызывать санитаров в белых халатах».

Но на этом сеанс связи с космосом не прекратился. Сосед врубил телевизор на полную мощность. Там как раз шли вечерние новости — ведущий с серьезным лицом рассказывал про инфляцию, политику и международные проблемы. Озеленитель, видимо, воспринял это как личное оскорбление.

Он начал яростно дискутировать с диктором, периодически срываясь на ультразвук:
— Слышь, ты че несешь в пиджаке?! Алло, Иисус, ты посмотри на него! Тут беда, Иисус! Нас за дураков держат! Прием, как слышно?!

Парень страдал за всё человечество сразу. Каждая новость про курс рубля или ремонт дорог оборачивалась новым звонком в «небесную канцелярию». Он требовал немедленного божественного вмешательства, крушил воображаемые телефоны и умолял высшие силы навести порядок на этом грешном кубано-городском курорте.

В какой-то момент этот бесконечный теологический симпозиум мне окончательно надоел. Терпение лопнуло. Я встала, подошла к нашей картонной перегородке и со всей пролетарской ненавистью трижды забарабанила в стену кулаком.

За стенкой на секунду затихли новости и оборвался очередной звонок Иисусу. Пользуясь моментом, я рявкнула в стену так, чтобы проняло до самых небес:
— Слышь, пророк! Если ты сейчас же не заткнешься, я лично Деве Марии наберу и скажу, что её сын в Анапе пьяный по телефону хулиганит! Живо спать ложись, а то она тебе быстро каналы связи перекроет!

За стеной воцарилась гробовая, почти благоговейная тишина. Сосед не издал ни звука. Видимо, авторитет Девы Марии оказался сильнее вечерних новостей. Телевизор был немедленно выключен, и до самого утра за стеной слышалось только тихое, раскаявшееся сопение перепуганного озеленителя.

Теперь, когда в новостях говорят про очередной кризис, я не проверяю интернет. Я просто знаю: если за стеной тихо, значит, Дева Мария держит ситуацию под контролем.

Прямая линия с Иисусом, или Будни в картонной новостройке.
Похожие темы:
Все комментарии:
Гайдамака 7 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ИИшные картинки в постах просто заполоняют ЯП.....
Мартыыын 7 июл 2026 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Байка по мотивам истории и текста песни DM Personal Jesus

Для раскрутки сингла продюсеры применили хитрый трюк. В газетах Британии дали маленькие объявления со словами: «Your own personal Jesus» (Ваш личный Иисус). Позже туда добавили телефонный номер. Позвонив по нему, люди слушали эту песню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SonxRazuma 7 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А ведь могла бы через парня какую-нибудь просьбу передать…
YourBunnyWro 7 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
смотрю чай, пью телевизор
lilu256 автор 7 июл 2026 в 15:38
1
Цитата (Гайдамака @ 7 июл 2026 в 15:28)

"Не судите строго за ИИ-картинки, если они кому глаз режут! Сама от них устала. Главное-то тут — текст, история чистая правда, от души писала, прямо из-за своей картонной стены. Всем хороших соседей !»
lilu256 автор 7 июл 2026 в 15:40
0
Цитата (SonxRazuma @ 7 июл 2026 в 15:29)
А ведь могла бы через парня какую-нибудь просьбу передать…

«Да я вот тоже теперь локти кусаю! Надо было через стенку продиктовать: "Иисус, запиши там: пусть у отчима Стаса Авито разблокируется, а то нам за колледж платить нечем!"»
HansMeinIgel 7 июл 2026 в 15:40
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 07.07.2026 - 15:38)
смотрю чай, пью телевизор

Никого не трогаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Следак 7 июл 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал Сатана...
madnik 7 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я с соедями за стенкой караоке подпееваю, а с соседом с балкона курю, хотя я не курю
lilu256 автор 7 июл 2026 в 15:45
0
Следак
«Тогда бы мой сосед спокойно стриг кусты, а я бы мирно пила чай в тишине! Но Сатана постарался, и теперь у меня за стеной работает филиал небесной канцелярии. Наливай, Иисус, пророк страдает за всё человечество!»
JONH777 7 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут вообще-то приличные дамы. с сисек начинают , показывай давай ) что бы потом заладилось ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7 июл 2026 в 16:09
Klerik91 7 июл 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lilu256 @ 7 июл 2026 в 15:38)
Цитата (Гайдамака @ 7 июл 2026 в 15:28)

"Не судите строго за ИИ-картинки, если они кому глаз режут! Сама от них устала. Главное-то тут — текст, история чистая правда, от души писала, прямо из-за своей картонной стены. Всем хороших соседей !»

Тут и текст через ии прогнали! - вот такие пробелы ставят люди, а те огромные как в тексте отличительный признак ии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 052
4 Пользователей: RGV77, OldDim18, Klerik91, Бонджорно
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх