Минпром республики выделил на разработку национального фастфуда около 1,5 миллиона.
Нишевую еду придумал Альберт Найданов — студент технологического факультета местной сельхозакадемии. Он запустил производство сублимированных супов по бабушкиному рецепту и без всяких ГМО. В основе бурятский борсо — сушёное мясо; готовить просто — залить кипятком и всё.
Комфорт-фуд из коня уже оценили бойцы СВО, сказали, что от него веет теплом и семейным столом. Кочевые народы — буряты, монголы, казахи — очень уважают лошадей, для них это и надёжные товарищи в степи и источник пропитания, поэтому идея с кониной так откликнулась людям. Сейчас студент хочет масштабировать проект на всю Россию и добавить в меню ещё блюда быстрого приготовления.
Какое отношение это имеет к дошираку, что является брендом, тут же сублимат, кто ходит в походы знает, что это вполне себе дорогой продукт....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дай бог парню сил раскрутиться и делать качественный продукт. 2020-х годах студент технологического факультета Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) Альберт Найданов разработал на основе борсо сублимированный суп. Он создал продукт, который не только сохраняет питательные свойства мяса, но и включает сушёные овощи, крахмал и специи. bgtrk.ru
Это сообщение отредактировал PifPafыч - 9 июл 2026 в 20:17
Шикарная идея. Однако, если ребята из Северной Кореи снова начнут нам помогать в СВО, то этого парня, на некоторое время, лучше изолировать.
Это сообщение отредактировал Хокк - 9 июл 2026 в 20:19
условно парень "изобрёл" сублимированное мясо. в чём новация? в конине? я ем конину - казылык делаю, например (конская колбаса). вы ему еще про пеммикан расскажите - пусть почитат.
Когда ходим высокогорья собираем себе сушоное мясо, крупы итд ) Залил кипятком гречку с мясом подождал минут 15 вот тебе готовое блюдо)))
условно парень "изобрёл" сублимированное мясо. в чём новация? в конине? я ем конину - казылык делаю, например (конская колбаса). вы ему еще про пеммикан расскажите - пусть почитат.
Покупаю в Казахстане шужук и казы, когда бываю проездом))
Помню мне привозили, я ела и плакала - лошадку жаль, но вкусно блин
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)