Ща начнут....да они говно делали,да качество не выдерживало конкуренции и прочую либердистскую чушь....Да вот только оно свое было и ремонтнопригодное,а не то что сейчас одноразовое.
Главное все прототипы красивые, чертежи красивые, а с завода какие-то не очень выходили. я только про внешний вид.
Это сообщение отредактировал vicvam - 10 июл 2026 в 12:42
Кто нибудь может пояснить, что мешало при СССР установить пару датчиков Холла в систему зажигания этого мотоциклетного поделия?
Или просто Холл - буржуй, и дел с ним иметь не положено?
Ну если учесть что сам принцип был изобретен в конце 19 в начале 20 века..там же само по себе устройство появилось фактически только в 60х, + патент скок лет 10-20? Хз, мне кажется бюрократические препоны скорее всего.
Кто нибудь может пояснить, что мешало при СССР установить пару датчиков Холла в систему зажигания этого мотоциклетного поделия?
Сначала объясните, почему великая империя не смогла в ёмобиль, а теперь и в атоммобиль... хули сложного, я не понимаю. Все в кетае купить и собрать вместе...
Я не понимаю, почему гайдара хейтят. Все сделали как он просил. Смогли. Стране пизда. Все по плану. Всё получилось же... ну гений же блядь.
Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 10 июл 2026 в 12:47
Так недостатки системы управления позднего СССР. К сожалению Сталин не успел провести реформу управляющего контура страны, КПСС осталась у власти и продолжила принимать управленческие решения. А так как объект управления был сложен для нее, ибо партия выродилась, то и решения были, мягко говоря не ахти. Социализм как система сложнее капитализма (если в общих чертах, огрубляя), и управление ею должно быть на высочайшем уровне. Так что увы
«Заграница нам поможет продаст» — аффективный манагер современной РФ, типа Грефа.
А продукция этого завода могла на равных конкурировать с хондами и ямахами? Я не говорю про модели тех лет, хотя бы с современными. Да и братья белорусы свой Минск даже близко до уровня японцев довести не могут.
А продукция этого завода могла на равных конкурировать с хондами и ямахами? Я не говорю про модели тех лет, хотя бы с современными. Да и братья белорусы свой Минск даже близко до уровня японцев довести не могут.
А нахрена именно тягаться с японцами? Ну делают мотоциклы, идут своей дорогой , их покупают, народ ездит, кто хочет японца или харлея, покупают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гайдар был и.о. премьер-министра где-то полгода, в 92м году. С тех пор прошли и закончились 90е, ушел ЕБН, пришел Путин, помер ЕБН, помер сам Гайдар, пришел и ушел Медведев, Владимвладимыч вернулся и продолжает оставаться у власти до сих пор. То есть, с того момента, как Гайдар про станки и заводы высказался - прошло почти 34 года, треть века. СССР через 25 лет после Великой Отечественной Войны уже на Луну самобеглый автомат на колесиках запустил, а вам до сих пор Гайдар в тапки срет (и еще столько же срать будет).
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
2
Цитата (galc @ 10 июл 2026 в 12:39)
Такие датчики в СССР стали производить в 70-е годы. В автопромышленности применяли с 80-х. А там и СССР угробили.. Зачем они на ИЖах? Зажигание? Оно довольно надёжное было. На Восход и Минск ставились БЭСЗ с 70- годов.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 10 июл 2026 в 13:13
Ща начнут....да они говно делали,да качество не выдерживало конкуренции и прочую либердистскую чушь....Да вот только оно свое было и ремонтнопригодное,а не то что сейчас одноразовое.
Ты еще скажи что оно заводилось нормально, и ничего доделывать после покупки не надо было, чтоб вске более менее сносно работало.
Нормальные для своего времени мотоциклы были, простые как два пальца. Был у меня минск 125 (правильный красный) , чуть сложнее велосипеда. По надёжности- вообще огонь. За 15 лет только масло менял, да карб пару раз промывал. Работал как часы, 90 свои пёр. На 40 лет купил себе такой же (только синий), сейчас восстанавливаю) Про иж пол года назад с сыном смотрели, что они опять моты начнут выпускать - посмотрел что выпускать придумали - и знатно охуел, такого говна, как они из Китая приволокли - в Китае ещё поискать нужно. А ценник - что то около 200. Единственные, кто пережил всю эту котовасию - Урал. Но там как я понял завод после долгих перепродаж попал в руки энтузиаста. В целом норм Урал, но ценник опять не христианский.
Ты еще скажи что оно заводилось нормально, и ничего доделывать после покупки не надо было, чтоб вске более менее сносно работало.
Да нормально они заводились. Был минск 125 с магазина брали, и днепр мт10 шестьдесят какого то года выпуска. Отличная техника.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)