Как я ходил на "Ласковый май"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 10 июл 2026 в 15:02
Балагур  •  На сайте 4 месяца
22
Однажды у нас в городке появились красочные афиши, извещающие что в наши дремучие таёжные ебеня приезжает группа "Ласковый май".

3 сентября 1989 года Белоярский с огромным размахом праздновал свой первый крупный юбилей — годовщину присвоения статуса города (это произошло в 1988 году), объединенную с Днем строителя и Днем газовика. В честь этого события администрация пригласила эту суперпопулярную на тот момент группу. (Шуфутинский включился в этот флэшмоб лет через 10, но тоже неплохо выстрелил.)

Девчонки писались кипятком от радости в надежде увидеть кумира Юру Шатунова ( спойлер— хрен там плавал! вас много, а Юра один) наряжались и причепуривались по полной, пацаны кои почти что все подсели на панк и рок, на крайняк слушали "Ласковый бык" или "Мамочку", недовольно хмурились и плевались, но девчонок надо было по любому как то сопровождать на концерт... Атакжеихродители, нефтяники буровики и геологи, были просто рады отдохнуть и потусоваться на площади под попсовую музычку вместе с детьми, под шумок потихоньку накидываясь хмельным. Неизбалованная такими перформансами публика валила валом на невиданное доселе зрелище.

Народу в тот вечер собралось на площадке между двумя микрорайонами— едрить-колотить если цензурно. Никогда не думал, что в нашем городке столько людей.
Местные умельцы скоренько забабахали деревянную сцену, подогнали несколько машин с аппаратурой, всё было чин—чинарём и с советским размахом. Палатки со всякими вкусняшками и ништяками, всякие конкурсы перед самим действом, также продавали плакаты, значки, постеры и прочую фанатскую атрибутику.
Мне на тот момент было 14 лет, самый пубертат... Я не придумал ничего лучше, как пригласить на концерт первую красавицу нашего класса Валюху Степанову, и к моему превеликому удивлению, она согласилась. Валин папа был кем-то там в исполкоме и что то там ЦК КПСС, сама Валюха была мажоркой, писаной красавицей, отличницей и на удивление невыёбистой и покладистой девчонкой. Мой батя был не столь крут, но у него была звукозапись, единственная на тот момент в городе, в КБО, и тень его славы падала и на меня )).

Шатунов, как вы уже поняли, не приехал, приехал какой-то дублирующий состав, по моему с Шурочкиным, но концерт всё равно удался и было...ну скажем так атмосферно, кайфово и драйвово! Белые розы, Седая ночь и вотэтовот все. Публика на площади лезла на все возвышения, чтобы получше рассмотреть музыкантов, подпевала песням, музыканты старались и вечер удался на славу. Валентина за лето вытянулась, округлилась и ещё более лучше похорошела, майский день именины сердца...мы пробились почти к самой сцене, было капец как тесно и пока она увлеченно поглощала действо, я под шумок зашёл к ней в тыл, обнял сзади и осуществлял невинно нехитрые манёвры обнимания и ложений рук на ее прелестные части тела, не наглел особо, как бы промежду делом, она не возражала, и я был почти счастлив... Конечно, на мой взгляд, лучше бы пригласили Кино, Алису, Арию и Чёрный кофе, но за неимением гербовой...Мне и так очень нравился концерт и всё происходящее.
Через пару часов музыканты стали закругляться, сказали что то доброе и хорошее в адрес жителей и свернули программу. Я проводил свою даму сердца домой, полчаса мы с ней ещё постояли в подъезде... И третье сентября закончилось. Какое то время мы с ней ещё "ходили", но потом все закончилось.
Жаль, конечно, но всё хорошее рано или поздно заканчивается, тут ничего не попишешь.
Отца Валентины потом перевели еще северней, и они переехали в п.Радужный. Мы написали друг другу пару писем, она выслала фотку и всё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Атскокотстенки 10 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Ну ничего себе у тебя вьетнамские флешбэки начались...

Пружинкин 10 июл 2026 в 15:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Понятно. Вальку ты так и не чпокнул
Я тоже ходил в том же году на Ласковый май. Только в Олимпийский. Шатунов был в каком-то канареечного цвета спортивном костюме. Почему-то хорошо это запомнил. Но я тогда о бабах ещё не думал. Больше о пестиках-тычинках

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 10 июл 2026 в 15:14
Teeza 10 июл 2026 в 15:11
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Fireaction @ 10 июл 2026 в 16:02)
И третье сентября закончилось. Какое то время мы с ней ещё "ходили", но потом все закончилось.

Птамушта "третье сентября - день прощанья"
old.gif

Это сообщение отредактировал Teeza - 10 июл 2026 в 15:12
korzkorz 10 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вместо Шатунова-Шурочкин, в 89-м, считай на концерте еще и Нюши побывал, она в 90-м родилась

Fireaction автор 10 июл 2026 в 15:16
1
Цитата (Teeza @ 10.07.2026 - 15:11)
Птамушта "третье сентября - день прощанья"

Рябины возле школы росли, в сентябре горели...

Fireaction автор 10 июл 2026 в 15:16
2
Цитата
Понятно. Вальку ты так и не чпокнул
Я тоже ходил в том же году на Ласковый май. Только в Олимпийский. Шатунов был в каком-то канареечного цвета спортивном костюме. Почему-то хорошо это запомнил. Но я тогда о бабах ещё не думал. Больше о пестиках-тычинках

Не чпокнул (

РАд 10 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А мы в этом году ловили раков руками, варили ведрами на костре,
обжирались ими и продавали их на базаре.
Рубль штучка, три рубля кучка, в кучке три штучки...
Однажды за 2 дня наторговали рублей по 150 на лицо,
помнится родители знатно офигели, это была почти их зп.
В этом же году Я первый раз попробовал крабовые палочки,
Это было очень вкусно, сейчас таких не делают.
Гоняли на мотоциклах и мопедах. Попивали пивко и винишко.
Курили Стюардессу, Опал, Родопи, Космос и Партагас
И да, В.Цой еще был жив - и мы его слушали на кассетнике.
Кассеты с записями стоили по 10р и то фиг достанешь. ...

(фотка не моя, но примерно так)

Как я ходил на "Ласковый май"

Это сообщение отредактировал РАд - 10 июл 2026 в 15:27
Fireaction автор 10 июл 2026 в 15:27
0
Цитата (РАд @ 10.07.2026 - 15:26)
А мы в этом году ловили раков руками, варили ведрами на костре,
обжирались ими и продавали их на базаре.
Рубль штучка, три рубля кучка, в кучке три штучки...
Однажды за 2 дня наторговали рублей по 150 на лицо,
помнится родители знатно офигели, это была почти их зп.
В этом же году Я первый раз попробовал крабовые палочки,
Это было очень вкусно, сейчас таких не делают.
Гоняли на мотоциклах и мопедах. Попивали пивко и винишко.
Курили Стюардессу, Опал, Родопи, Космос и Партагас
И да, В.Цой еще был жив - и мы его слушали на кассетнике.
Кассеты с записями стоили по 10р и то фиг достанешь. ...

(фотка не моя, но примерно так)

Дон или Волга?

tubdoc62 10 июл 2026 в 15:34
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Был на их конерте в 1989 году. помню как обосаывшихся малолеток охрана выносила.
d1oks1n 10 июл 2026 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Ха! Ну хоть второй или третий состав приехал. Помнится к нам "Scooter" приезжал. На работе молодые пацаны всей толпой собирались. Сильно удивлялись, когда узнавали, что мне оно до лампочки (вот если бы Metallica). После выходных с мужиками устали щутки придумывать и ржать над их постными лицами.
*вместо Скутера приехала какая-то поддельная херня.
Патриккей 10 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А я как лох, вместо Ласкового мая , попал на Pink Floyd в Олимпийском...

banddi 10 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лампово. Спасибо

ПравдаПравда 10 июл 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Коллега, про пару часов концерт - ты ошибаешься. В конце 90-х, артисты старались уложиться в час, и быстрее съёбывались на автобусе, с налом. На другой концерт или в аэропорт. Кстати, почти всегда концерты начинались с опозданиями.
В 89-г. ходил на концерты ЛМ, Кино, Кузьмина, Мираж с Овсиенкой И Горбашовым и всякой попсы в Краснодаре. Огромный стадион "Кубань". Билет стоил 1 руб. Мы проворачивали такой трюк. Давали наличкой рубль билетерше - и проходили вдвоём-втроём без билета, без места.
На концерты ЛМ афиши развесили заранее, с указанием главных солистов Шатунова и Разина. Ведущий в начале концерта объявил, что Шатунов приболел и не приехал. А вот был ли Разин на сцене или похожий чел, не известно. Все они пели по фанеру.
diegoLunes 10 июл 2026 в 15:55
0
Иногда вот тоже думаешь, зачем я живу. Какие то бесконечные концерты проводишь. Монтаж, чек, концерт, демонтаж. Потом опять тоже самое. Артисты все одни и те же. Из года в год все одинаковое. Очень все надоедает. Иногда охота все бросить. А потом вот так подумаешь, или вот прочитаешь такое. А для кого то этот концерт на всю жизнь запомнится. Кто то познакомится на нем с будущей женой. И как то приятно становится. Не зря это все.
vila 10 июл 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А я в четвёртом классе была, когда папа взял меня и мы пошли на концерт "ласковый бык" И " Сектор газа". Папе, наверное, хотелось сходить на концерт, но не с кем было.
SBlack1 10 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну и, по честному, потом и обдрочился до изнеможения же.
Что тоже, в принципе, хорошо

diegoLunes 10 июл 2026 в 16:08
0
Цитата (ПравдаПравда @ 10 июл 2026 в 15:44)
Коллега, про пару часов концерт - ты ошибаешься. В конце 90-х, артисты старались уложиться в час, и быстрее съёбывались на автобусе, с налом. На другой концерт или в аэропорт. Кстати, почти всегда концерты начинались с опозданиями.
В 89-г. ходил на концерты ЛМ, Кино, Кузьмина, Мираж с Овсиенкой И Горбашовым и всякой попсы в Краснодаре. Огромный стадион "Кубань". Билет стоил 1 руб. Мы проворачивали такой трюк. Давали наличкой рубль билетерше - и проходили вдвоём-втроём без билета, без места.
На концерты ЛМ афиши развесили заранее, с указанием главных солистов Шатунова и Разина. Ведущий в начале концерта объявил, что Шатунов приболел и не приехал. А вот был ли Разин на сцене или похожий чел, не известно. Все они пели по фанеру.

Мираж первый раз к нам заехал в этом году на площадку. Алексей Горбашов и Болдышева.
Гитарист, конечно мощный. Все пять часов, что он был на поляне гитару из рук не выпускал. Я вообще подумал, что Ария нас посетила. Жаль, народ что то не пришел на легенд посмотреть. Кадышева с Булановой кассу рвут, а Мираж еще два года назад на волне сериала "Слово пацана" из каждого утюга звучавший, не взлетел.
ChiliWilli 10 июл 2026 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Было дело.
Ласковый Май приезжает.
Вот только не группа, а Студия Ласковый Май.
С тем же репертуаром.
Но без Юты, соответственно.
aquarian 10 июл 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
а я был очень давно ан концерте "Гражданской обороны" и стоял рядом со сценой с Дашкой, которая купила билеты тогда ибо у меня в кармане было пусто. Кто-то не так давно выложил этот концерт на ютубе и я увидел себя молодого и волосатого. а Дашки не видно из-за голов других панкеров. Дашка, прости, что по сути это была наша последняя встреча)
PriCOOLisT 10 июл 2026 в 16:17
оBOORевший  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Fireaction @ 10 июл 2026 в 15:02)
Мне на тот момент было 14 лет, самый пубертат... Я не придумал ничего лучше, как пригласить на концерт первую красавицу нашего класса ...

Очень похоже на "Правду"! gigi.gif

Впервые, на школьной дискотеке, пригласил одноклассницу Регину на медляк.
По "пионерски" танцуем.
Пацаны вдруг вырубают свет, и зал погружаются во тьму - Регина прижалась ко мне!!! stp.gif

Но внимательно-контролирующие учителя быстро заставили включить свет.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 780
25 Пользователей: nikola68, невашедело, Angeleyes1, RobinCruzo, blp, Nikolaeff, allgo78, aquarian, pio06, Andrey780, ryider, muflon, Kayna12, vovan22, pilotgta, hap24575, PriCOOLisT, bambuka, kotmart, ShotenDer, cpp, lestech, Виконт, pro100BuBlik, Impression
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх