Rolling Stones выпустили новый альбом Foreign Tongues

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greyst 10 июл 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Британская группа Rolling Stones выпустила свой 25-й по счету студийный альбом под названием Foreign Tongues. Запись получила положительные отзывы критиков, которые пишут о новом творческом импульсе трех рок-ветеранов, общий возраст которых превышает 240 лет.

В пятницу Foreign Tongues, состоящий из 14 песен, опубликован на стриминговых сервисах, он также появился в магазинах на физических носителях.

Название альбома можно перевести как «иностранные языки». Кроме основного значения, в нем также можно усмотреть отсылку к логотипу Rolling Stones с открытым ртом и высунутым длинным языком.

Дизайн обложки создал художник Натаниэль Мэри Куин: изображенное им лицо на ярко-красном фоне, подобно монстру Франкенштейна, объединяет в себе отдельные части Мика Джаггера, Кита Ричардса и Рони Вуда — троих действующих членов Rolling Stones.

Новый альбом выходит спустя три года после появления предыдущей студийной работы группы — Hackney Diamonds, которая также была высоко оценена критиками и получила премию «Грэмми». До этого «роллинги» выпускали новую музыку в 2005 году, то есть по сути «молчали» около 20 лет.

Музыкальный обозреватель газеты Guardian предполагает, что причины нового творческого всплеска группы были такими: «Возможно, смерть барабанщика Чарли Уоттса пять лет назад заставила пару отцов-основателей [Мика Джаггера и Кита Ричардса] особенно остро осознать, что группе осталось жить не так долго, поэтому им стоит уйти красиво — и в процессе как следует повеселиться».

Обозреватель Financial Times по этому поводу отмечает, что «вечному живчику Джаггеру 82 года, но у микрофона он звучит на 28».

Киту Ричардсу также 82, а третьему участнику группы Ронни Вуду (который не был в числе ее основателей и присоединился к «роллингам» всего лишь 50 лет назад, в 1975-м) — 79 лет.

Поклонники Rolling Stones найдут в новом альбоме практически все, за что они так любят музыку британских классиков: ритм-энд-блюз, красивые баллады, агрессивный рок и тексты, в которых любовь сочетается с политическими комментариями и некоторой злостью на современный мир.

В песне под названием «Covered In You» Джаггер выплевывает скороговоркой, заставляющей вспомнить о классической Satisfaction: «Просыпаюсь до смерти уставшим от всех этих автократов/Кажется, они размножаются, как стая грязных крыс/Со своими ракетами на параде». (I wake up sick and tired of all these autocrats/You know they seem to be/Breeding like a swarm of dirty rats/ With their/Missiles on parade).

Еще в одной — припанкованной «Mr Charm» — он поет: «Когда я был такой молодой, мне сильно хотелось на Марс/И чтобы шины горели на трассе / И ездить на дорогих машинах / Кто же тебя отправит в космос? / Кому можно это доверить?/„Боингу“, НАСА или же сумасшедшему магнату Маску?» (When I was oh-so-young, I used to want to go to Mars/And burn the rubber on the road / And drive around in fancy cars / When who would take you into space? / Who would you really trust? Is it Boeing, is it NASA, is it mad mogul Mr. Musk?)

На Foreign Tongues можно услышать не только музыкантов «Стоунз», но и саунд нескольких приглашенных звезд: бас-гитару Пола Маккартни, вокал солиста Cure Роберта Смита и барабаны ударника Red Hot Chillie Peppers Чада Смита.

В интервью изданию NME Джаггер признался, что сначала не был уверен, сможет ли Маккартни сделать то, что от него хотят. «Все оказалось очень просто. Я, конечно, знаком с Полом целую вечность. Он нам совсем не чужой, но на басу он с нами еще не играл, так что это было немного другое. Я спросил [продюсера Энди Уотта]: „Ты думаешь, он сможет врубиться? Это же панк-песня, и мне нужна перегруженная бас-гитара. Все должно быть просто, без всяких выкрутасов“. И Пол сделал ровно то, что было нужно — примерно за 10 минут».

Сам Маккартни рассказывал тому же NME, что эта сессия была для него довольно необычным опытом. «Было приятно просто прийти в студию с бас-гитарой и спросить: „Какая у меня задача?“. Мы начинаем играть, они мне показывают песню — и тут до меня доходит: „Я же играю с Rolling Stones!“»

Что же касается Роберта Смита, то, как признался Джаггер, его участие в записи было случайным. «К нам в студию приходят разные люди и говорят: „А можно зайти и послушать?“ — рассказал вокалист Rolling Stones во время презентации нового альбома. — Вот и Роберт Смит пришел, чтобы послушать. Но я ему сказал: „Роберт, просто послушать у тебя не выйдет. Придется спеть“. Так что он действительно спел и немного поиграл на гитаре».

Источник

Тэги: #rolling stones

Это сообщение отредактировал greyst - 10 июл 2026 в 17:14
Все комментарии:
RealVor 10 июл 2026 в 17:15
Пророк  •  На сайте 10 лет
3
Круто, такие группы достойны того чтобы я хотя бы раз прослушал их новый альбом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ganimede 10 июл 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сижу как раз слушаю во FLAC 96/24.
Мартыыын 10 июл 2026 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Вот неугомонные деды. Но не отправлять же такие таланты на пенсию.
Всем бы такой энергии в их возрасте.

YourBunnyWro 10 июл 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ностранные езыки
NEPOMUK 10 июл 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
The Rolling Stones
eiche 10 июл 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
джагеру без эпштейна скучно стало, решил заняться музычкой
Modigar 10 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Группа "Катились каменююки" с песней "О, це баба" ©
Чет вспомнилось...
Svifto 10 июл 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
2

Fukelschmerz 10 июл 2026 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
https://music.apple.com/us/album/foreign-to...1895941732?l=ru

можно отрывки послушать. Очень круто.

Посмотрел на Оз.. . Китайцы уже скопировали. Хе-Хе .900 руб CD. Но не буду торопиться, подожду качества лучше.

Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 10 июл 2026 в 18:07
Fukelschmerz 10 июл 2026 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
9 трек Эми Уайнхаус. Супер. Обязательно куплю этот CD
jimaul 10 июл 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
я что то ничего интересного там не услышал, очередной альбом, ни плохой и не хороший, обычный, если бы там не было подписано чей он, то большинство прошло бы мимо

Это сообщение отредактировал jimaul - 10 июл 2026 в 18:45
pruginkad 10 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Джаггер с РС никогда не отличались музыкальным талантом, всегда выезжали за счет животрепещущей жопы Джаггера. Но кто может на это смотреть когда фронтмену 80? Это ж пиздец.
Ligov 10 июл 2026 в 19:48
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Камни самая крутая группа человечества. Обожаю их...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 560
7 Пользователей: ritmix1972, Hedge2017, Andriv, Fedosss, DVSPIRICHEV, Veres, sp2opt
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх