Попытка мошенничества под вывеской СДЭК

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wildhans 11 июл 2026 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
16
Периодически заказываю расходку с Али с московского склада, они бывает отправляют не почтой, а СДЭКом. Как обычно выглядит такое: приходит СМС что назначена доставка, потом звонит курьер и спрашивает куда привезти (ПВЗ или в адрес), больше никакие вопросы не задаёт. В СМС уже содержится код для получения. Т.е. я, имея личный кабинет в СДЭК с подтвержденными данными, могу не предъявлять паспорт при получении. История многолетняя, уже привык и пользуюсь этим.

Вчера вечером звонок (посмотрел потом что Т2 Оренбуржская область, не мой город совсем), был за рулем. Представились СДЭК, меня по имени назвали (вот тут уже первый звоночек), сказали что есть для меня посылка и надо сказать куда привезти - назвал адрес ПВЗ без названия города (я же думаю что всё норм), парень долго искал адрес, очень долго (второй звоночек), нашел, якобы, но они должны потом проговорить полный адрес, включая город - не проговорил (третий звоночек), потом он начал долго и муторно рассказывать как будет происходить выдача и что нужны паспортные данные (четвертый звоночек), я сильно удивился и посоветовал ему взять данные из личного кабинета, на что он опять пустился в пространные объяснения зачем я должен сообщить ему номер паспорта. Короче тип был послан громко на хуй и с большим удовольствием. Подозреваю, что потом был бы развод с отправленным кодом и т.д., если бы продолжил разговор.

Звоню в СДЭК, говорю что тут мне оператор звонил только что, типа для меня посылка, но звонок сорвался - а там мне сообщают что никаких посылок нет, и паспорт спрашивать никто не имеет права.

Еще момент, когда звонят из реального СДЭКа, всегда называют по имени-отчеству, а не просто по имени. По голосу чувствуется, что их это сильно корёжит (курьеры люди простые), но они это правило выполняют.

Будьте осторожны!
Все комментарии:
bishop66 11 июл 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
52
Одному мальчику пришла SMS с предупреждением: «Никому не говорите этот код: 5036». А потом мальчик влюбился в девочку, и та сказала: «Поцелуемся, если скажешь мне то, чего никому никогда не говорил». И он ей ответил: «5036». Тут у девочки полилась кровь из ушей и рта, она прохрипела: «Что же ты наделал?» — и умерла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бальджикан 11 июл 2026 в 06:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
19
Цитата (bishop66 @ 11.07.2026 - 06:08)
Одному мальчику пришла SMS с предупреждением: «Никому не говорите этот код: 5036». А потом мальчик влюбился в девочку, и та сказала: «Поцелуемся, если скажешь мне то, чего никому никогда не говорил». И он ей ответил: «5036». Тут у девочки полилась кровь из ушей и рта, она прохрипела: «Что же ты наделал?» — и умерла

Попытка мошенничества под вывеской СДЭК

Peredvan 11 июл 2026 в 06:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (wildhans @ 11 июл 2026 в 07:51)
Оренбуржская область

Оренбургская moderator.gif dont.gif
Грошык 11 июл 2026 в 06:53
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Peredvan @ 11.07.2026 - 06:38)
Оренбургская

Оренбургжская?

wildhans автор 11 июл 2026 в 06:57
0
Цитата (Peredvan @ 11 июл 2026 в 06:38)
Оренбуржская область

Там у меня еще запятых не хватает, отсыпь, а? brake.gif
Vova816 11 июл 2026 в 07:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Я тоже посылаю "курьеров" и "следователей" в пешее эротическое.если есть настоение держу на линии сколько смогу.
Правда теперь по вечерам (и ночью)мне звонят любители платной любви.с 22 до 7 включается режим не беспокоить.
Кстати-попадаются нормальные люди-с которыми можно поговорить о ситуации в стране и их регионе.

KapajNoga 11 июл 2026 в 07:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (bishop66 @ 11 июл 2026 в 06:08)

да ты хорош! В лучших традициях трэш юмора!
Peredvan 11 июл 2026 в 07:27
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (wildhans @ 11 июл 2026 в 08:57)
Цитата (Peredvan @ 11 июл 2026 в 06:38)
Оренбуржская область

Там у меня еще запятых не хватает, отсыпь, а? brake.gif

Держи, по-братски: ,,,,,,,,,,,,,
Sericpai 11 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Vova816 @ 11 июл 2026 в 10:05)
Я тоже посылаю "курьеров" и "следователей" в пешее эротическое.если есть настоение держу на линии сколько смогу.
Правда теперь по вечерам (и ночью)мне звонят любители платной любви.с 22 до 7 включается режим не беспокоить.
Кстати-попадаются нормальные люди-с которыми можно поговорить о ситуации в стране и их регионе.

Есть такое, с одним даже по душам разговорились.
Я ему, что это уже сильно устаревший развод, он спросил, а что можно ещё интересное придумать.
Ответил, что подумаю, звоните попозже. lol.gif
И говор такой и подача, у нас так не говорят, не слышал.
ВоПчем поболтали, в итоге пожелали друг другу всего наилучшего.
Грубить им и лечить их смысла не вижу.
wildhans автор 11 июл 2026 в 08:04
-1
Цитата (Peredvan @ 11 июл 2026 в 07:27)
Держи, по-братски: ,,,,,,,,,,,,,

Премного благодарен sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал wildhans - 11 июл 2026 в 08:05
Andriv 11 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sericpai @ 11 июл 2026 в 08:44)
Есть такое, с одним даже по душам разговорились.
Я ему, что это уже сильно устаревший развод, он спросил, а что можно ещё интересное придумать.
Ответил, что подумаю, звоните попозже. lol.gif
И говор такой и подача, у нас так не говорят, не слышал.
ВоПчем поболтали, в итоге пожелали друг другу всего наилучшего.
Грубить им и лечить их смысла не вижу.

Не согласен.
Считаю, что надо максимально уничтожать у них нервные клетки.
и7ветер 11 июл 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне тоже украинцы звонили от имени СДЭК. Что то они эту компанию особенно не любят, все подставить пытаются. Развод был предельно стандартный и скучный. А раз так, то люди на это ведутся до сих пор. Это ж сколько дураков на Руси, страшно себе представить....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 574
18 Пользователей: Outles, LaNNC, Ibuklin63, Речекряк, нервотик, Скоровода, KolobamuS, и7ветер, Xenaro32, Бурбулис, lektor1052, diegoLunes, Ch1ck, Карапузов, ЯкМихалыч, Aza19, Gessler, Losyk
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх