Американцы никогда не летали на Луну

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 11 июл 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Американские астронавты были подвергнуты гипнозу.

Лунная программа НАСА вызывала и вызывает множество вопросов, на которые убедительных ответов нет до сих пор. В частности, почему космонавты, якобы побывавшие на Луне, ничего не помнят и не могут описать свои ощущения.

При этом они до мельчайших подробностей помнят техническую сторону полета, облет вокруг Луны, а вот что было с ними «внизу» - нет.

А между тем существуют свидетельства, что американские астронавты после возвращения на землю подвергались обработке гипнозом.

Зачем? Об этом и пойдет речь.

В начале 2009 года в России вышла книга американских авторов Ричарда Хогленда и Майка Бара «Темная миссия. Секретная история NASA».
Когда Хогленд начал в середине 1980-х годов свои исследования, он получил одно весьма любопытное свидетельство от доктора медицины, который был непосредственно задействован в космической научной программе NASA «Apollo».

Доктор подтвердил подозрения Хогленда: после возвращения на Землю очередного экипажа «Apollo» во время анализа проведенной на Луне работы все астронавты гипнотизировались. Якобы для того, чтобы помочь им четко вспомнить все, что происходило с ними во время пребывания на Луне.
На самом деле, полагает Хогленд, сеансы гипноза использовались для того, чтобы заставить астронавтов забыть то, что они видели. А видели они на Луне, дескать, следы деятельности неземных цивилизаций: каркасы зданий, странные сооружения и т. п.

Но оставим инопланетян уфологам и выскажем еще одно предположение: гипноз понадобился для того, чтобы внушить никогда не спускавшимся на Луну космонавтам, что они там были.
Такое внушение, однако, не дает массы дополнительных подробностей, которые сопровождают любое реальное действие человека, и уж тем более не создает ощущений, как и любое сновидение. Помнишь, что убегал от кого-то, а вот кто это был и по какой дороге бежал, что располагалось на обочинах, о чем при этом думал – хоть убей.

Не лишним будет напомнить, что это время было расцветом интереса оборонных ведомств крупных стран ко всяческим экстрасенсам, ясновидящим, гипнотизерам и тому подобному, которых использовали бригадами. Через них-то и могли пропустить астронавтов.

Очевидно также и то, что такой глубокий и мощный гипноз не мог пройти для психики бесследно. И это подтверждается поведением самих астронавтов. К примеру, первый «лунавт» Нейл Армстронг на долгие годы исчез из виду и вел странную жизнь отшельника.

Следующий человек, ступивший в июле 1969 года на Луну, – Эдвин Олдрин – в своей автобиографической книге «Возвращение на землю» приводит один весьма любопытный случай, который приключился с ним в начале 1970-х годов. Олдрин выступал в клубе «Киванис» калифорнийского городка Палмдейл. Во время выступления ему задали простой вопрос: «На что похожи ощущения, которые вы испытывали на Луне?»

На Олдрина накатила волна паники. И чем сильнее он пытался вспомнить свои ощущения, тем больше становилась его паника. В итоге он был вынужден прервать выступление и покинуть клуб в сопровождении жены Джоан. А когда Олдрин вышел из клуба на улицу, ему стало плохо уже физически.

Похожий случай произошел с астронавтом, в 1999 году во время интервью интернет-изданию Salon.com ему задали вопрос о том, каковы были его ощущения от пребывания на Луне, на что это было похоже. Олдрин откровенно рассвирепел: «Бога ради, я не знаю! Я просто не знаю! Этот вопрос ставит меня в тупик с тех пор, как я покинул Луну!»

Его коллега, командир космического корабля «Apollo-12», который якобы совершил посадку на Луне 19 ноября 1969 года, Чарльз Конрад всегда давал на этот вопрос один и тот же банальный ответ: «Супер! Нам понравилось!» Больше в его памяти не находилось ничего, ни малейшей подробности. (Конрад погиб 8 июля 1999 года на 70-м году жизни в результате автомобильной катастрофы.)

Так же отвечал на этот вопрос и якобы пилот лунного модуля «Apollo-12» Алан Бин (корабль будто бы совершил посадку на Луне в районе Океана Бурь): толком он ничего не помнил.
Ну не странно ли – произошло величайшее событие в его жизни, а ему и сказать нечего? Как будто все приснилось. Или действительно – приснилось?

Еще один пилот лунного модуля корабля «Apollo-14» (по официальной версии посадка на Луне состоялась 5 февраля 1971 года) Эдгар Митчелл также долгие годы пытался вспомнить, что же он видел на Луне. В конце концов астронавт даже обратился к профессиональным гипнотизерам и психологам с просьбой «раскодировать» себя. Но ничего из этого не получилось.

Джин Хьюстон, сеансы у которой проходил Митчелл, рассказывала Ричарду Хогленду о том, как работала с ним. Как только Хьюстон заставляла Митчелла вспомнить то, что он чувствовал, когда шел по Луне, тот постоянно отклонял вопрос, говоря: «Это не важно, пойдем дальше!» С его памятью явно поработал кто-то посильнее Хьюстона.

Сам Эдгар Митчелл годы спустя смотрел на цветное фото, где он запечатлен будто бы стоящим на поверхности Луны под колоссальным куполом из полураздробленного темно-синего «лунного стекла» геометрической формы, который уходит вверх на сотни и тысячи метров, но не мог никак прокомментировать этот факт – не помнил!

Существует, однако, предположение, что кое-кому из астронавтов удалось частично разблокировать свою память, но вспомнить ничего путного они так и не смогли. Вот, например, слова, произнесенные Джоном Гленном – старейшим астронавтом США (родился в 1921 году).
Он своего рода американский Гагарин: 20 февраля 1962 года он стал первым астронавтом, облетевшим на космическом корабле земной шар. В марте 2001 года Джон Гленн появился в мартовском выпуске популярного комедийного сериала «Frasier» на телеканале NBC, где он играл самого себя.

Гленн сделал следующее заявление: «В те далекие славные дни я чувствовал себя очень неловко, когда меня спрашивали о вещах, о которых мы говорить не хотели, и ничего больше слушать не хотели. Некоторые спрашивали, знали ли мы, что мы там были не одни.

Настоящего ответа мы никогда не давали, и хотя мы видели там много разного, странного, но мы знали, что мы видим. И мы в самом деле не могли ничего сказать.
Начальство боялось нас, они боялись казусов, чего-нибудь вроде «Войны миров – 2» и паники на улицах. Поэтому мы держали язык за зубами.

А теперь мы видим это только в ночных кошмарах или в кино, и кое-что из этого вполне похоже на правду». Им внушили, что надо молчать о том, чего они не видели, а то может быть «война миров». И они поверили...

via

Все комментарии:
Oltaetz 11 июл 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Летс гоу
YourZver 11 июл 2026 в 07:03
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Так летали и скрывали следы цивилизации на луне или не бывали?

ТС, ты определись.
i13th 11 июл 2026 в 07:05
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YourZver @ 11 июл 2026 в 07:03)

ТС, ты определись.

ты что же, ещё и читал этот бред???
мне и первого предложения хватило gigi.gif
medved2967 11 июл 2026 в 07:06
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
5
Это неважно.
Земля плоская - вот где проблема! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sinclair80 11 июл 2026 в 07:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Гипноз - это сила! Я в телепередаче "Звезды под гипнозом" видел.
vovanfin 11 июл 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я не знаю в чем конкретно, но знаю точно, что они всех наебали

tomatorin 11 июл 2026 в 07:11
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3

YourZver 11 июл 2026 в 07:12
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i13th @ 11 июл 2026 в 11:05)
Цитата (YourZver @ 11 июл 2026 в 07:03)

ТС, ты определись.

ты что же, ещё и читал этот бред???
мне и первого предложения хватило gigi.gif

Иногда и про Хогвартс интересно почитать.
БакБак 11 июл 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1

Revelender 11 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
сейчас накидают ТСу мого разных версий, и Кеннеди кто убил сразу станет понятно

trezege 11 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
и в Гренландию тоже.. @.голос из Космоса

Это сообщение отредактировал trezege - 11 июл 2026 в 07:20
Globuolortod 11 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А нафига их подвергать гипнозу если они все военные?
Все под подпиской о неразглашении.

Что скажут, то и сделают
ralex64r 11 июл 2026 в 07:22
4
Да не были они там

Aliеn 11 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Осторожнее с памятью. А то лоботомия и ага...

Ekkart59 11 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня знакомый - альпинист. Никогда ничего не может рассказать. Наверное, потому что это физические нагрузки и стресс.
LLITbIPb 11 июл 2026 в 07:24
-1
Медбрат 11 июл 2026 в 07:26
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Globuolortod @ 11.07.2026 - 07:22)

Что скажут, то и сделают

Как думаешь профессионалу очень сложно выудить любую информацию из подписанного? Эта технология задолго до полета существовала.Причем одинаковая для всех разведок и без применения пыток.

kukuruza78 11 июл 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (medved2967 @ 11 июл 2026 в 07:06)
Это неважно.
Земля плоская - вот где проблема! 😂

Земля не плоская. Земля грязная и на зубах хрустит
SuperSlonic 11 июл 2026 в 07:31
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Globuolortod @ 11 июл 2026 в 07:22)

Что скажут, то и сделают

Сперва надо внушить, что они военные.
lissmax 11 июл 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Какие будут ваши доказательства???

алекс1776 11 июл 2026 в 07:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Гипноз называется "круглая сумма в банке", чтобы рот не открывал, когда не следует.
iannovak 11 июл 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ясен красень, про это и фильм целый сняли тока Луну на Марс поменяли, да и пасхалки от Кубрика да и мутная история ну и главное тогда смогли, сейчас нет, единственный пример регрейда технологии )))

Ну и на мое имхо я ХЗ ибо свечку не держал.
После событий 11/09 я могу поверить в любую мистификацию от made in DeepState.

АМАЛКЕР 11 июл 2026 в 07:59
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Всё гораздо сложнее.
Там еще и гипнотизировали гипнотизеров, чтоб они загипнотизировали гипнотизированных таким гипнозом чтоб гипнотизированные не вспомнили про гипнотизеров, а сами гипнотизеры в итоге самозагипнотизировались самогипнозом, загипнотизированным им другими гипнотизерами которых загипнотизировали на самогипноз третьи гипнотизеры которых потом расстрели.

Вот так всё и было.
А астронавтов никаких вообще не было, это плод воображения гипнотезеров.
vikstep84 11 июл 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Globuolortod @ 11 июл 2026 в 07:22)

Что скажут, то и сделают

Чтоб потом ничего лишнего в мемуарах не ляпнули.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 084
29 Пользователей: MasVild, nikola68, ЯПапа, groklan, sanvik76, lugalankia, MDN51, ЛохЧилийский, Serg080864, leto100, vreditel85, kraunfer, svetlakov, 727, Skydiverr, petrushkaSAV, steslia, Nickkh, add999, eJIKuIIaJIKu, krylov, okajeep, ИИльдарович, vo1and, Алексеи4, Царь999, Кanaliya, bob67boo, Кракадилл
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх