Добрый день всем. Хочу поделиться с вами нашим путешествием из Казани в Карелию. Изначальная цель - сплав по Ладожским шхерам на байдарке.
Состав команды: я, супруга, внук, собака. Байда 3-местная экспедиционная Мерман. Установлен электромотор для облегчения пути по открытой воде без течения. С собой взяли солнечную батарею для зарядки аккумулятора мотора.
Буду выкладывать несколькими постами из канала ВК. Там я почти онлайн делился нашим маршрутом. Текст буду копировать оттуда, ведь там совсем свежие впечатления и факты. https://m.vk.com/coloredseam
Добрый день! Четвертый день сплава прошёл отлично. Мы нашли стоянку и сходили на озеро, которое сделал бобёр, соорудив плотину. Разбили лагерь, порыбачили, испекли блинов.
Утром следующего дня нас разбудил дождь. Техника и одежда лежала под открытым небом. В спешке всё убрали в палатку и под тент.
Весь день и ночь лил дождь. Никуда не пошли. Полдня спали в палатке, под дождем снова порыбачили. В общем получилась вынужденная днёвка.
Надеялись на прекращение дождя и хотели сменить место, но получилось так, как получилось.
С комарами что-то ненормальное. Их мало. Почти нет. Но это можно объяснить. Острова обдуваются со всех сторон и комаров попросту сдувает. На материковой части они есть, но тоже не критично.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)