Недавно попадался разбор этого момента в фильме, и там обосновали, что пальцы не сыграли ключевую роль, они были показаны так целенаправленно. Если найду, поделюсь.
Я не немец, но я "три" так же показываю, мне так удобнее - безымянный палец с трудом выпрямляется.
Ага, конечно. Просто твой дедушка по лесам партизан ловил, вот корни и дают о себе знать.
Бывают люди просто дураки по жизни, а бывают пидары галантерейные. Так вот ты не дурак... У меня оба родных деда с войны не вернулись, говно ты малолетнее в рот ебучее
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13 июл 2026 в 09:35
Это отголосок культовой сцены из Тарантиновских "Бесславных ублюдков". Немцы, показывая количество,начинают отгибать пальцы с мизинца.
Немцы, показывая количество, начинают отгибать (разгибать) пальцы с большого пальца. При этом они не загибают пальцы, а, наоборот, разгибают их. Для обозначения числа «один» разгибают большой палец, для «двух» — указательный и т. д..
Я не немец, но я "три" так же показываю, мне так удобнее - безымянный палец с трудом выпрямляется.
Ага, конечно. Просто твой дедушка по лесам партизан ловил, вот корни и дают о себе знать.
Бывают люди просто дураки по жизни, а бывают пидары галантерейные. Так вот ты не дурак... У меня оба родных деда с войны не вернулись, говно ты малолетнее в рот ебучее
А бывают просто тупые, которые не могут распознать юмор.
Недавно попадался разбор этого момента в фильме, и там обосновали, что пальцы не сыграли ключевую роль, они были показаны так целенаправленно. Если найду, поделюсь.
Видел один интересный разбор, по которому гестаповец давно понял что это шпионы. А когда увидел как англичанин в немецкой форме ему показал «три» не по-немецки, то уже не выдержал, что они совсем на мелочи палятся и уже пошло про «фарс».
Кстати Тарантино в этом фильме специально главных героев сделал слабее по интеллекту чем антагонистов-немцев как бы в пику устоявшихся кинематографических канонов, когда главный герой это зачастую неуязвимый супергерой.
А бывают просто тупые, которые не могут распознать юмор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)