В России предложили отменить «пенсию по старости»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bblack 14 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
В Госдуме предложили заменить официальный термин «пенсия по старости» на «пенсию по возрасту». С такой инициативой выступила член комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Ларионова. В беседе с «Абзацем» она объяснила, что нынешнее название задевает чувства пожилых россиян и вызывает у них неприятные ассоциации.
о мнению парламентария, законодателям стоит проработать этот вопрос, чтобы избавить граждан старшего поколения от неприятного статуса.

«Я думаю, что за этим вопросом будущее. Я, собственно, сама считаю, что, наверное, должна быть формулировка «пенсия по возрасту». Вполне возможно, что это может быть дальше и не пенсия, а какое-то другое определение, но, главное, не по старости, а по возрасту. Вот в этом, я считаю, справедливое решение было бы принято, и, на мой взгляд, в этом направлении Государственная дума в дальнейшем должна обязательно работать», – заявила Ларионова.

При этом депутат признала: оперативно внести изменения в федеральное законодательство не получится. Причина — юридические сложности глобального характера, связанные с обязательствами перед другими государствами.

«Эта формулировка действительно беспокоит очень многих. Но, к сожалению, она не может быть пока законодательно изменена, потому что очень во многом она соответствует всем международным соглашениям, которые подписаны нашей страной и другими государствами. Поскольку пенсионеры, которые уезжают из страны, получают тем не менее пенсии, заработанные здесь, именно по тем соглашениям, которые уже заключены», – пояснила собеседница.

My Webpage
Все комментарии:
xeknxf 14 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Актуально. Аж кюшать не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smoke5 14 июл 2026 в 17:37
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
26
надо чаще переставлять кровати в барделе, так массам сложнее сфокусироваться на реальных проблемах
Балфур 14 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Когда что-то надо делать, но не знаешь или не можешь.

ЗЫ: Я даже не сомневался

NNikola 14 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
А возраст перенести еще лет на 10, да?
Patamushta 14 июл 2026 в 17:37
Шутница  •  На сайте 12 лет
6
Вот и нашлось решение всех проблем.

Moloh1976 14 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Мне похуй как будет называться пенсия если она будет достойной. Про возраст дожития тогда тоже пусть вспомнят пидарасы.

YourBunnyWro 14 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bblack @ 14 июл 2026 в 17:35)
«Абзац»

уж лучше пиздец
sebperero 14 июл 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 4 года
10
что-то мы все сильнее стали смотреть в сторону ненавистной омерики и тащить оттуда эту ублюдскую фразу "задевает чувства". Сто лет никого не задевало, а тут резко начало задевать, ну ты подумай
Dryg 14 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (bblack @ 14 июл 2026 в 19:35)
Нынешнее название задевает чувства пожилых россиян и вызывает у них неприятные ассоциации. Законодателям стоит проработать этот вопрос, чтобы избавить граждан старшего поколения от неприятного статуса.

Мне 58 и это пиздец как меня беспокоит!
mrzorg 14 июл 2026 в 17:39
12
Бывает

nalik1209 14 июл 2026 в 17:40
Умберто  •  На сайте 13 лет
2
Достучаться, ворота, винтовки...

Gentelmen45 14 июл 2026 в 17:40
Приколист  •  На сайте 3 года
10
Нищенские пенсии чувства не задевают?

Crocodile108 14 июл 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 2 года
7
По Конституции она должна быть ещё и достойной и справедливой, но это наверное мелочи?

Конституция РФ

Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 73
6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

http://duma.gov.ru/legislative/documents/constitution/

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14 июл 2026 в 17:45
Пружинкин 14 июл 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Ебантизм шагает по стране! Теперь в метро не говорят: уступайте инвалидам и пассажирам с детьми, а говорят: уступайте тому, кому тяжелей стоять! Или вот эта хуйня: ЭТО электробус, ЭТО билетная касса. Как заебали переливальщики из пустого в порожнее. Хуйней страдают. Очередная ебанашка
DurDomS 14 июл 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот прям важнейшая прблема.
И молодёж ,в соседней теме, до 40 годов.
Алекс22 14 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А потом совсем отменить

griny29 14 июл 2026 в 17:41
по жизни  •  На сайте 11 лет
1
Подачка на бедность пожалуй будет этичней название?

Bazant 14 июл 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Вообще по существу это пособие за выслугу лет.

Anderlecht 14 июл 2026 в 17:41
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Gentelmen45 @ 14 июл 2026 в 17:40)
Нищенские пенсии чувства не задевают?

Так мы же сами и платим эти нищие пенсии.
И чего то желания платить больше, не имеется.
Zirprus 14 июл 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Беспокоит меня, например, не название, а размеры этой выплаты. А называют пусть как хотят...

omen83 14 июл 2026 в 17:42
1
Мои чувства будет задеты, если я не буду её получать. А как она называться будет, мне фиолетово.

Cabanyorro 14 июл 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А возраст дожития кто придумал? Кажется пиздаголикова.. И с какого возраста теперь этот возраст считается? С 90 лет? Да? Мальвинаебучаялицо нетрадиционной ориентацииасина.. Арбидольная мразь.
bugortmb 14 июл 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да вообще слово "старость" запретить! Чего мелочиться-то? "Возрастным тут не место", "В бой идут одни возрастные". И сразу всё наладится, других-то проблем в стране нет.

Verevkin 14 июл 2026 в 17:43
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
0
Шпала за заголовок. Госдума - это не Россия. dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 936
20 Пользователей: ПравдаПравда, DiggerSev, mefff72, timqfei, kostjamba, parashunjaga, AxExE, ЯПетръ, XMbIRENOK, BUR1, novoreg77, AkulaLina, Den4ik82rus, samchik13, vasiliynew, sotnikon, ArchiMet, Levberdon, boldik, Bogdanovs
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх