Сборная Аргентины может быть отстранена от чемпионата мира после политической акции, устроенной на поле сразу после победы над Англией в полуфинале.
По информации СМИ, аргентинцы праздновали выход в финал с баннером, на котором было написано: «Мальвинские (Фолклендские) острова – это Аргентина». Регламент ФИФА строго запрещает использование турнира для политических заявлений. В случае подтверждения нарушения аргентинской сборной грозит наказание — вплоть до снятия с розыгрыша ЧМ-2026.
Аргентина считает Фолкленды — острова у своих берегов — оккупированными Великобританией с 1833 года. В 1982 году страна начала военную операцию, решив вернуть острова силой, но спустя 74 дня была вынуждена капитулировать.
В 2013 году на Фолклендах прошёл референдум, на котором 99,8 процентов жителей проголосовали за то, чтобы остаться заморской территорией Великобритании. Несмотря на это, Аргентина продолжает оспаривать статус островов.
ФИФА пока не давала официальных комментариев по поводу возможных санкций в отношении аргентинской сборной. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время — до финала, в котором Аргентина должна сыграть против Испании 19 июля.
А причём здесь научитесь проигрывать, выше правильно написали, нахрен спорт в политические тёрки устраивать. Играете в футбол и играйте, а политикой пусть те кому положено занимаются, тем более я уверен этим футболёрам эти острова и где то не упрёрлись, а теперь будут сами же возмущаться и говорить как же так, за что нас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я только первый тайм посмотрел и срубило меня. Проснулся от того что Англия выиграла у Аргентины 7-4. Думаю ну ни хуя я пропустил такое шоу - за 45мин 11 голов
А причём здесь научитесь проигрывать, выше правильно написали, нахрен спорт в политические тёрки устраивать. Играете в футбол и играйте, а политикой пусть те кому положено занимаются, тем более я уверен этим футболёрам эти острова и где то не упрёрлись, а теперь будут сами же возмущаться и говорить как же так, за что нас.
Я вообще-то совсем о другом, если вы не заметили. Я вообще ничего не сказал, про надо/ не надо. Я про сам пост от издательства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
нахрен спорт в политические тёрки устраивать. Играете в футбол и играйте, а политикой пусть те кому положено занимаются, тем более я уверен этим футболёрам эти острова и где то не упрёрлись, а теперь будут сами же возмущаться и говорить как же так, за что нас.
это сцена с охуеннейшей аудиторией. И если даже спортсмены не думают совсем про это, найдётся тот кто за них подумает. Привыкнуть уже пора что все контент пилят
вон даже Ахиджаковой кокляцкий флаг подсовывали на сцене, хотя она-то старая пизда в хуй никому не впёрлась, но тем не менее. Щас вообще нос не высовывает
Это сообщение отредактировал foggywizard - 16 июл 2026 в 10:50
Пожурят, оштрафуют и все. Никто такой долгожданный финал как Испания-Аргентина отменять не будет. В прошлый раз в 2024 все ждали финалиссиму в Катаре, но не срослось. В этот раз точно проведут. Но дурное это дело конечно мешать политику в спорт. Впрочем. Это смотря с какого угла посмотреть. Помнится многие при виде такого кадра кипятком ссались. Кричали "правильно, молодец, наконец-то хоть у кого-то есть яйца" )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)