DAN: Черногория отменит безвиз для россиян с 1 октября

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Holodok12 16 июл 2026 в 19:56
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
11
Россияне, вероятнее всего, не смогут посещать Черногорию без виз, начиная с 1 октября. Об этом со ссылкой на источник пишет местный портал DAN.

Гармонизация визовой политики Черногории с требованиями Евросоюза обязывает власти страны до конца 2027 года адаптировать национальное законодательство. Это означает введение виз для граждан России, Белоруссии, Турции, Китая и стран Ближнего Востока.

По данным собеседников издания, правительство Черногории в ближайшее время может принять решение о введении визового режима для граждан России и Белоруссии. Предполагается, что оно вступит в силу уже в октябре. Во второй раунд гармонизации визового режима, который продлится до конца текущего года, скорее всего, будет включена Турция. Визы постепенно введут для граждан Китая, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Катара, Бахрейна.

При этом Россия и Турция оказали значительное влияние на туризм и инвестиции в Черногории в последние годы. По данным агентства Monstat за 2025 год, российские туристы обеспечили 16,4% всего иностранного турпотока в страну, а турецкие — 4,3%.

https://www.kommersant.ru/doc/8816537

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
машинер 16 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну молодцы, доздравствует независимость от туризма!
Привет евро союсз.

mistervad 16 июл 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Да и х с ними!!! Назло бабушке уши отморожу, но шапку не одену)))

gikik 16 июл 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Помню как люди там дома покупали, говорили что как на дачу съездить

brand233 16 июл 2026 в 20:11
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
13
Боюсь с 1 октября мы и выезжать не сможем без виз...
Leokris 16 июл 2026 в 20:14
вротмневениг  •  На сайте 18 лет
0
Лучше поздно чем никогда
89030225570 16 июл 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Сочувствую, но меня это мало коснётся

КакТебеТакое 16 июл 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 4 года
4
А заголовок почитаешь, и кажется, что только про Россиян идет речь.
Nnover 16 июл 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Буквально пару недель назад оттуда из отпуска прилетел. Очень понравилось, брал в аренду авто, объездил вдоль и поперек))

AlexPhoto 16 июл 2026 в 20:25
-4
С учетом, что Черногория кроме пары марин напоминает нелучший вариант краснодарского края с тухлыми фруктами и мусором в канавах, думаю, что денег они потеряют от отсутствия туристов из России. Не знаю как много из других перечисленных стран было туристов, но русских было много

AlexPhoto 16 июл 2026 в 20:28
0
Цитата (gikik @ 16.07.2026 - 20:10)
Помню как люди там дома покупали, говорили что как на дачу съездить

Так дома для внж покупали

Shershuster 16 июл 2026 в 20:29
Болтун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexPhoto @ 16 июл 2026 в 21:25)
С учетом, что Черногория кроме пары марин напоминает нелучший вариант краснодарского края с тухлыми фруктами и мусором в конавах, думаю, что денег они потеряют от отсутствия туристов из России. Не знаю как много из других перечисленных стран было туристов, но русских было много

Удваиваю, место так то так себе. Не ну там природа в целом красивая и сербы веселые, но на этом в общем-то все.

А зимой там вообще пиздец, смог висит, хуже чем от пожаров, ибо газа нет и все топят нене, не углем, а ветками натурально какими-то.

Так что пока это было дешевое место без визы - ну туда сюда, а с визой - хахаха, идиоты.
AlexPhoto 16 июл 2026 в 20:35
0
Цитата
Удваиваю, место так то так себе. Не ну там природа в целом красивая и сербы веселые, но на этом в общем-то все.

А зимой там вообще пиздец, смог висит, хуже чем от пожаров, ибо газа нет и все топят нене, не углем, а ветками натурально какими-то.

Так что пока это было дешевое место без визы - ну туда сюда, а с визой - хахаха, идиоты.

Да, я тоже прилетел и было много времени, пошел пешком в Тиват, конечно грязно если чуть от центральных мест отойти, а еще помню полчища крыс в Которе, так они резво на соседние яхты перебирались

guanokot 16 июл 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ну будут всем без разбору давать визы и всё. Зато требование евросоюза выполнено

Babuinoed 16 июл 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (AlexPhoto @ 16 июл 2026 в 20:25)
С учетом, что Черногория кроме пары марин напоминает нелучший вариант краснодарского края с тухлыми фруктами и мусором в канавах, думаю, что денег они потеряют от отсутствия туристов из России. Не знаю как много из других перечисленных стран было туристов, но русских было много

Как всегда,русские беспокоятся о потерянных деньгах в чужом кармане gigi.gif
А что не так?У самих штаны в дырках,а всё на кого-то смотрим...Пральна делают,нех таких гостей пускать...

Это сообщение отредактировал Babuinoed - 16 июл 2026 в 21:09
uelfrjd 16 июл 2026 в 20:53
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
готовятся к нашей мобилизации!
NikitaApt 16 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexPhoto @ 16.07.2026 - 20:25)

Я хз, кто вам минус поставил, поправил (но не факт, что на долго)...
Я согласен - природа красивая, горы, море... Но я не понимаю именно любви многих русских граждан именно к этой стране.
Сам, если честно, сейчас поклонник островов - это прям моë!

DAN: Черногория отменит безвиз для россиян с 1 октября

kaa84 16 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну как бы россияне у них на первом месте по туристам. Были до 01.10.2026)
Йохан 16 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Вас почитать, так вся Европа от отсутствия русских мерзнет и загибается в бедности который год.
Огорчу вас - нет!
ШерлокХолмс 16 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Йохан @ 16 июл 2026 в 21:16)

Вас почитать, так вся Европа от отсутствия русских мерзнет и загибается в бедности который год.
Огорчу вас - нет!

Европа может и нет, а в Черногории нет таких отелей, как, например, в Турции, вот туда европейцы и не едут. Они в Турции, Испании, Италии и т.д.
А в Черногории - россияне, украинцы, сербы.
Поэтому да, невесело им будет.
shaitan45 16 июл 2026 в 21:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Черногории готовится к мобилизации в России.
Paha77 16 июл 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нежили хорошо, и нех привыкать!
Прийдется пересмотреть свой график отдыха, и вычеркнуть черногорию!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 762
12 Пользователей: AleshaVash, Yap83, Мылтык, Dekalon, ZzZzz, Felon, ybbi, 00Х, Kam, Mikee, kortizol, DBlack
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх