Добрый день. Подскажите, кто шарит в теме, как выбрать печь для бани в 9м3? Хочется не дорогую естественно. Но чтобы все же выполняла свои функции. Наверное что то похожее на фото. Смотрел в интернете, там чисто сумасшедший дом... Любителей и ценителей печей тьма, как нивоводов.Цены скачут рандомно и очень сильно. Заранее спасибо. П. С. Может магазин какой нибудь в НиНо подскажете?
Земляк, когда я покупал печь, то купил с Озона, в магазинах дороже были. На объем 30 кубов стоила тогда 23т.р., 600 за доставку. 8 мм.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 16 июл 2026 в 20:39
Бери чугунную. Надёжно и долговечно.по мощности бери с запасом процентов 20-25. Самое главное правильно сделать проходку через перекрытие и крышу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Нижнем бери Сталь-Мастер! https://steel-master.ru Местная очень качественная контора. Печей много разных. Если есть бабки бери Хард. Не реклама ни разу.
Это сообщение отредактировал bXp - 16 июл 2026 в 20:55
не стоит на печке экономить у меня печь "ферингера" лучше пара нигде не встречал бери обязательно с закрытой каменкой экранируй все открытые участки металла
такая как на фото
Это сообщение отредактировал Messin - 16 июл 2026 в 21:00
я уже не помню что брал. Что-то местное (Уфа), но металл толстый, 4мм. Могу сказать, что каменка до пола толком не будет работать, имхо - жар таки вверх идет. Т.е. греются камни над печкой. Как-то так.
Пошарься по объявлениям в небольших городках области. Как правило - в каждом есть умелец, который изготавливает качественно и бюджетно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)