Сказочка про интернет и волшебый лес

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenovatan 18 июл 2026 в 15:14
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
2
"Сказочка из широких просторов интернета"

Однажды, давным-давно, когда ещё не придумали аппараты УЗИ, в сказочном мире изобрели интернет. «Хорошая вещь», - подумали старшие звери за круглым столом и решили обеспечить связью всех животных во всех лесах.

Устроили так: открыли Большой Магистральный Магазин, из которого торговцы покупают интернет оптом и продают его в розницу по всем уголкам сказочного мира. Так и вышло.

Шло время. Тарифы то росли, то падали, но все звери радовались. Можно было говорить, писать, снимать видео и фото, общаться с родными из других лесов.

И вот однажды в самом большом лесу появился хитрожопый Лис. Посмотрел он, как ведут дела торговцы, прикинул, сколько гигабайт в среднем съедает заяц, медвежонок или синичка, и придумал: «Создам-ка я тариф “Безлимитный”. Стану самым крутым продавцом. В Магистральном Магазине купленные гигабайты всё равно не сгорают, а звери не разбираются. Среднему зайцу столько не выговорить и не высидеть. Зато абонентская плата будет капать исправно». Так и сделал.

Другие торговцы быстро смекнули, что это выгодно, и тоже объявили безлимитные тарифы.

Зайцы, лоси, медведи и весь лесной народ особенно не задумывались. Есть интернет и есть, работает - и ладно. Цена фиксированная, а большего и не надо.

И тут началась война. В небе закружили железные птицы. Лес встревожился. И тотчас же хитрый Лис объявил по всем опушкам: «Ради вашей безопасности, во избежание того, что острое зрение железных птиц может вас увидеть, я временно отключаю интернет! Потерпите, это для вашего же блага».

И перекрыл кран. Звери остались без связи: ни поговорить, ни написать, ни увидеться с дальними. Сидели тихо и ждали. Кто-то начинал говорить – «так, железные птицы-то, они не через наш интернет что-то видят». Но, так как большинство верило большинству, таких никто в серьез не воспринимал.

Когда птицы улетали, то Лис снова включал интернет: «Всё, опасность миновала. Безлимитный интернет работает в прежнем режиме, наслаждайтесь».

А секрет был прост. Тот самый интернет, который Лис покупал в Магистральном Магазине, он не тратил, пока кран был закрыт. Гигабайты у него не сгорали. Звери же исправно платили за месяц - даже за те дни, когда интернета не было вовсе. Лис продавал им тот же самый интернет, но уже дважды.

Если кто-то из зверей возмущался, топал лапой и звонил на горячую линии в фирму Лиса, то Лис ласково кивал и говорил – да, да, я понимаю, вот тебе компенсация, но только 150 шишочек, которыми ты расплачивался все это время.

Звери начали понимать, что здесь какая-то схема. Особо умудрённые кроты, которые по семейной традиции занимались юридическими делами в сказочных лесах, решили подать в суд на хитрожопого Лиса. Но, так как у Лиса уже давно были связи среди животных круглого стола, то суды начали отказывать кротам. Мол, мы то чего, все дело в круглом столе, а мы что…

Так и жили. Так и живут.

- Бабушка, а чем все закончилось то?

- А это мы узнаем через пару годиков, когда ты опять ко мне приедешь на все лето…

@автор не я.

Это сообщение отредактировал Lenovatan - 18 июл 2026 в 15:19
Все комментарии:
Spot 18 июл 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lenovatan)
вот тебе компенсация, но только 150 шишочек,

Шишкин лес - название у книги.
Алкид 18 июл 2026 в 15:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
КГ/АМ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 344
2 Пользователей: zmeyx, xopxe001
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх