Полмиллиона на ветер - речной круиз не удался

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 20 июл 2026 в 08:39
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
373
Считаю что это был просто слив бюджета.

​Накипело так, что пар из ушей идет, честное слово.

Будет немного букав, но мне надо выговориться, иначе я кого-нибудь укушу.

​ Поддался я, значит, на всю эту красивую рекламу «внутреннего туризма» и «невероятных суровых красот родного края». Решил устроить себе и жене нормальный, как мне казалось, солидный отдых.

Выбор пал на речной круиз по Оби. Обещали романтику, незабываемые впечатления и сервиса чуть ли не на уровне пяти звезд.

​ Цена вопроса — ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. 500 тысяч, сцукко, за две недели! За эти бабки еще пару лет назад можно было улететь на другой конец света и обмазываться омарами под пальмой. Но я же патриот, я же решил поддержать отечественного производителя...

​Мать вашу, в какую же шляпу я вляпался. Якакалъ

​ Первое разочарование ждало прямо на причале. Вместо современного круизного лайнера нас встретило старое советское корыто. Судно, судя по запаху солярки и скрипу палубы, помнит еще позднего Хрущева. Краска облупленная, каюта — микроскопическая спичечная коробка, где два взрослых человека разъезжаются только по очереди

Но главный пиз... трындец начался вечером. Развлекательная программа — это просто апофеоз убожества. Уровень — сельский клуб в деревне Гадюкино или самый зачуханный придорожный кабак.

Они где-то откопали артистов третьего эшелона, о существовании которых знают разве что постоянники в местных чебуречных. Выходит на сцену этакая «шоу-группа», фальшиво орет заезженные хиты 80-х под фанеру из двухтысячных и... потрясает перед публикой целлюлитными задницами. Смотреть на этот «перформанс» без стыда и тошноты было просто физически невозможно. И главный гвоздь программы с закосом под Шуфутинского но в реальности таксист с адлерского вокзала 90 Жорэз Тихорэцкий как он представился своими золотыми зубами и характерным южным акцентом запел не попадая в ритм: Хлавное, робяты, сэрдцэм не старэть... - бабушки и дедушки ушли в экстаз от песенки геологов в его исполнение а в реальности долго плевался и вздрагтваю во сне когда снова оказываюсь на этом перформанса.

​ Знаете, во что организаторы реально вложились? В АЛКОГОЛЬ.
Вот тут респект, не поскупились: бухла было валом, причем реально качественного, хорошего пойла. Но уже на второй день до меня дошло, ЗАЧЕМ они это сделали. Это был их единственный шанс сделать так, чтобы народ просто не устроил бунт и не выкинул капитана за борт! Схема простая: заливаешь пассажирам шары с утра, чтобы они в синем угаре не замечали, в каком гадюшнике находятся и под какую дичь танцуют.

Еда — ну так себе. Не отравили — и на том спасибо. Уровень обычной заводской столовки, слегка припудренной укропом для красоты.
Погода влупила в ответку — дожди, сырость, серятина и дубак.

Маршрут — это тоска смертная. Если вам 85 лет и вы любите по 12 часов в день смотреть на одинаковый кустарник, серый берег и грязь — вам зайдет. Глазу зацепиться вообще не за что! Никаких вам «величавых пейзажей», просто бесконечная серая вода и тучи.

Минус полмиллиона рублей, минус печень (потому что трезвым находиться на этом «лайнере» было нереально) и испорченный к чертовой матери отпуск.
Внутренний туризм, говорите? Сервис развивается? Да пошел он нахер с такими ценами и таким отношением! В следующий раз за эти деньги я лучше буду две недели сидеть на даче в надувном бассейне — и то впечатлений и пользы для психики будет больше.
Я всё сказаль. Пинайте.
.

Yap 21.07.2026 - 02:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
beback 20 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
321
А ты сам смотрел куда билеты покупал? Головой вообще думал когда 0,5 муля отдавал за скрепный отдых?
плагс 20 июл 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
191
Рад что у тебя есть полмилионарублёв на шляпу, но не от всего сердца.
Возмущен мошениками кораблевыми!
Kirpol 20 июл 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
105
Слайды надо бы посмотреть. Может не всё так радужно как описываешь, а ещё хуже.
САНЕК66 20 июл 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
37
Могло быть и хуже. Как то читал - "братки" на таком теплоходе развлекались. А остальные - ныкались кто где смог.
Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. Но деньги - жалко конечно.
ramones13 20 июл 2026 в 08:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
94
Мне например хватило фотографий "круизных лайнеров ", когда я от скуки забрел на сайт этих круизов.
Клубыч автор 20 июл 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (САНЕК66 @ 20 июл 2026 в 08:44)
Могло быть и хуже. Как то читал - "братки" на таком теплоходе развлекались. А остальные - ныкались кто где смог.
Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. Но деньги - жалко конечно.

Бабушкинская банда?
n32r79 20 июл 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
48
я сам с Казахстана, у нас тоже продвигают внутренний туризм, но я на такое не поддаюсь
мои хорошие знакомые ездят и им нравится, но им 70 лет, а вот мне с моими 46 годами это вообще не уперлось
предпочитаю Тай... дешевле и гораздо лучше

как говорится на вкус и цвет фломастеры разные

Это сообщение отредактировал n32r79 - 20 июл 2026 в 08:46
gbhij 20 июл 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 5 лет
11
Если последние отдал , тогда печально и странно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
угрюмоватый 20 июл 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 08:39)
За эти бабки еще пару лет назад можно было улететь на другой конец света и обмазываться омарами под пальмой.

Да и сейчас не сложно. Если с умом подойти rulez.gif
andikin 20 июл 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Пиздежь полный воды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дурной 20 июл 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
сцены с титаника разыгрвать команда с пассажирами не стала-уже повезло.
Кажись 20 июл 2026 в 08:47
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
41
У меня младшой брат с мамой в том годе тоже пошли в подобный круиз. От Северного речного мимо Мышкина....еще какие-то города называли, точный маршрут не вспомню. Так вот точь в точь описали и корабль и вечернее развлекадово и состояние посудины. правда там на двоих вышло дешевле около 200 000.
Всадник 20 июл 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
бабло в трубу...
аффтор сам виноват...
нахуярился хоть знатно...
RomzesXIII 20 июл 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 08:39)
В следующий раз за эти деньги я лучше буду две недели сидеть на даче в надувном бассейне — и то впечатлений и пользы для психики будет больше.

Я на 5 лет младше вас, но давно это понял.
Алеksей 20 июл 2026 в 08:48
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
16
lol.gif а ведь я как то на такое сам чуть было не повёлся, но похожее описание услышал ещё в день решения, и, если честно, то немного не верилось, но склонило выбор в другую сторону. Охренеть как же мне тогда, оказывается, повезло, тем более, что я не пью... Спасибо тому, кто меня тогда предупредил, не помню кто это, но судя по статье, Огромное тебе Спасибо! agree.gif
SEREGA770 20 июл 2026 в 08:48
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (beback @ 20 июл 2026 в 08:41)
А ты сам смотрел куда билеты покупал? Головой вообще думал когда 0,5 муля отдавал за скрепный отдых?

Вот-вот, хоть бы почитал, что народ про пишет!
Киси 20 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
100
Читала про актёров, сразу ассоциации всплыли с "День выборов" lol.gif

Вот я в Чебоксарах "Лешего" ставил, так у меня бюджетище был - ого-го!

Я себе примерно так и представляла внутренние круизы)))))

Chelovekov 20 июл 2026 в 08:49
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
86
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 15:39)
Но я же патриот, я же решил поддержать отечественного производителя...

В последнее время самоназвание «патриот» всё больше становится синонимом слова «идиот» dont.gif
rrets 20 июл 2026 в 08:49
49
Не, ну фотки то есть? Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья... ©
Но настоящие жэнтельмены, всё-таки, оперируют фактами.
Дичь надо показывать, тем более за полмульта...
А то следующие будут также карабкаться на кактус...
Monolit7 20 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну, с пивом, видимо, прокатило))))))))
Свояк 20 июл 2026 в 08:50
27
Три лета назад я тоже в таком круизе был. Только по Волге. И всего 5 пять дней, слава богу.
Единственным отличием от описания ТСа было то, что алкоголь на борту был платным за неебические деньги. Поэтому на всех остановках пассажиры штурмовали КБ и Бристоли.

Всё остальное - один в один. И малюсенькие каютки, и анимация из восьмидесятых...
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
48
Но тут скажу, что вы сами виноваты. Нужно подписаться на группы в ТГ, говорящие про скидки и акции, в том числе на круизы.
В январе были в круизе по Персидском у заливу за 33000 с копейками на человека, причем с чаевыми
Selestyal cruise. Корабль не самый шикарный, контингент бывшие страны СНГ, но нам пофигу. Еда хорошая, даже прекрасная, вечером шикарные развлекательные программы.
Алкоголь - предварительно перевели 100 евро, компания дала бонус 25 евро. И ещё с собой пронесли, но это уже не смогли выпить. Вино покупали в Дубае, 29 дирхам бутылка вкусного чилийского вина.
8 дней.
Сейчас купили круиз по Канарам плюс Мадейра - 29000 с чем-то на человека плюс чаевые 84 евро на двоих на все время. 8 дней.
Хорошая компания MSC.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 июл 2026 в 09:02
Densing 20 июл 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
42
Корабли у нас по стране очень разные плавают. по цене и качеству.
Что перед покупкой не видел маршрут и качество корабля (каюты)?
я год назад на свежем корабле от "водоход" плава (ходил) "назывался Маленький принц" - каюта с балконом, все свежеет.
там полный маршрут - Астрахань - Москва (никакой серости за окном и интересные пейзажи)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 704
1 Пользователей: TheRussianSpy
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх