Про татентные бюро

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taiраn 22 июл 2026 в 16:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
25
Тут ведь какая херня получается. Идешь ты в наш родной Роспатент со своей разработкой, которую ночами высиживал. А тебе с порога: государевы пошлины за подачу, за экспертизу... Короче, если самому возиться — десятку-полтора отслюнявишь только за воздух, а с патентным поверенным «под ключ» сразу выкатывают ценник в районе 100 000 — 150 000 рублей, не моргнув глазом.
​Отдал бабки, сидишь ждешь полгода. Вылезает «эксперт», который в твоем железе разбирается как свинья в апельсинах, и начинает доказывать, что ты здесь главный верблюд. Нарывает в архивах какой-то патент на деревянную телегу 1913 года и заявляет: всё это уже было, инноваций ноль, иди гуляй, деньги тю-тю. Хочешь спорить? Плати пошлину за возражение.
​Выбил-таки эту гребаную бумажку? Нате вам новый квест — плати за поддержание патента. За годы суммарно набежит еще тысяч 200 000, а то и больше. И сидишь ты с этим свидетельством на руках, рынок дохлый, поддержки ноль, никому твое изобретение нахуй не упало.
​А в Китае вся эта кухня устроена совершенно иначе. Приходит к ним местный Кулибин с какой-нибудь моторной херней, а то и вовсе с фалоимитатором на моторчике, а государство на него смотрит не как на дойную корову, а с прагматичным интересом. Там работают лютые субсидии: власти сами покрывают большую часть расходов на пошлины, лишь бы народ клепал эти патенты пачками.
​Никакого бюрократического террора с доказательствами, что ты верблюд. Машина работает на вал и на экспорт. И пока наш изобретатель сидит в долгах и сосет лапу, китайцы штампуют на пятистах заводах патенты миллионными тиражами, забивая болт на любые международные копирайты, пока им самим это удобно.

Про татентные бюро
Все комментарии:
MaximAM 22 июл 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Правильно - тотемные

Это сообщение отредактировал MaximAM - 22 июл 2026 в 16:17
Pit1973 22 июл 2026 в 16:17
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
5
запатентуй в Китае, раз ты уже знаешь, как там всё устроено

хули ты ноешь
8lol8 22 июл 2026 в 16:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Татентные это латентные?

Про татентные бюро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бронепсих 22 июл 2026 в 16:18
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
2
Иш ты, может тебе ещё и кредит дать на производство этого под 0,01%? Так дела не делаются, если нечего пилить это не бизнес.

Докторишка 22 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Импотентные

mnr1 22 июл 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
я так понял это всякие фирмы и производства защищают свои права. А простому человеку это нафиг не надо, только для самолюбия.
Fiolentoff 22 июл 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Снявши голову о волосах не плачут
https://m.vk.com/wall-57819359_12087

Про татентные бюро

HoldmyBeer 22 июл 2026 в 16:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Боюсь Китай скажет, что такие поделки вообще не упали или срисуют и кинут через буй. Зато денег на патентах сэкономишь, удобно!

ВоваЦЦ 22 июл 2026 в 16:28
в танке  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pit1973 @ 22 июл 2026 в 16:17)
запатентуй в Китае, раз ты уже знаешь, как там всё устроено

хули ты ноешь

как гражданин России ты должен ( по закону) это сделать у нас
Tungnus 22 июл 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Эмоциональненько.
Зачастую, податели патентных заявок сразу претендуют на лавры эдисона и прочих гейтсов.
Мол я сейчас автоматическую вилку с кетчупоподачей запатентую и в дубаи с блядями и семейством.
Поэтому сразу ебашат заявку на защиту патента по всему шарику ( не аэропорту).
И разумеется сначала охуевают от прайса.
Вторичное охуение (ТС отчасти прав) приходит с получением ответа что такую вилку изобрели минимум 2 итальянца и 15 евреев.
Итальянцы еще в 13 веке, но патенты зарегистрировали евреи в 20.

WhiskIn 22 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
И сидишь ты с этим свидетельством на руках, рынок дохлый, поддержки ноль, никому твое изобретение нахуй не упало.

Может, это потому, что ты изобрел неведомую хуйню, которая никому не нужна? cool.gif
е27 22 июл 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Тотемные бюро?
Shokolight 22 июл 2026 в 16:32
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
-2
Имел негативный опыт с нашим бюро, заявку спиздили, за границу продали, меня нахер послали, потом из Германии дважды мне писали, в письме была оригинальная страница из моей патентной заявки, просьба рассказать подробно как это сделать в железе и просили 800 евриков на оформление патента у них. А в заявке была система радиосвязи, работающая в ортогональном пространстве сигналов, лютая математика + радиотехника.
А так, я мог бы оформить ещё штук пять патентов на изобретения, но они видимо в моей голове и останутся.

РАд 22 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Настя (оглядывает туалет, трогает бумагу на стене): Серёжа… ты серьёзно? Это же твои авторские свидетельства. Ты их… вместо обоев?

Сергей Ненашев (пожимает плечами, старается держаться спокойно): А куда их девать? В рамку ставить? Кому они нужны? Государство за них спасибо сказало — и на том спасибо.

Настя: Но это же твои изобретения! Ты столько ночей не спал…

Сергей: Вот именно. Не спал. А потом пришёл на работу, а там говорят: «План по изобретениям выполнен, внедрение не требуется». Знаешь, когда столько лет слышишь «не надо», начинаешь верить, что и правда не надо.

Настя (тихо): Это несправедливо.

Сергей (усмехается): Несправедливо — это когда талант стоит дешевле рулона дешёвых обоев. А тут хоть польза: бумага плотная, влагостойкая… почти как по ГОСТу.

Настя (пытается улыбнуться сквозь грусть): Ты всё равно гений. Даже если никто не хочет это признавать.

Сергей (мягко смотрит на неё): Спасибо, что сказала. Мне этого… больше, чем всех патентов вместе взятых, надо было услышать.

Про татентные бюро
tamboffvolk 22 июл 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Сразу видно,- стране нужны инновации и умные люди.

Ddvni 22 июл 2026 в 16:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хз, я за 40к патент получил товарного знака, месяцев 9 наверное делали. Ну так, эго почесать

Shokolight 22 июл 2026 в 16:36
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ddvni @ 22.07.2026 - 16:34)
Хз, я за 40к патент получил товарного знака, месяцев 9 наверное делали. Ну так, эго почесать

Товарный знак и результаты работ учёных и инженеров это прям очень разные вещи.

i13th 22 июл 2026 в 16:36
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Taiраn @ 22 июл 2026 в 16:14)
За годы суммарно набежит еще тысяч 200 000, а то и больше.

200 миллионов?? да ты ебанулся что-ли???
Сарказмыч 22 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Так в Китае коммунизм родной

a02 22 июл 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Taiраn @ 22 июл 2026 в 14:14)
И сидишь ты с этим свидетельством на руках, рынок дохлый, поддержки ноль, никому твое изобретение нахуй не упало.

Извините, но Вы, видимо, плохо понимаете, для чего люди патентуют свои изобретения.
Патентовать что-то имеет смысл только тогда, когда у вас есть фирма, готовая производить то, что вы изобрели, и вам светит немалая прибыль с этого. Тогда, чтобы застолбить за собой право снимать сливки с этого изобретения в течение 25 лет, люди покупают патент, за немалые деньги, конечно, который даёт им исключительное право торговать изобретённым ими товаром и не давать никому другому торговать тем же товаром и получать прибыль (но только в той стране, где изобретение запатентовано).
На Западе, и наверное в Китае, за поддержание патента платит фирма или университет, где изобретатель работает, или государство. Но кто денюжки платит, тот и девочку танцует. В этом случае, если, например, университет платит за патентование и за поддержание патента, он и получает потом прибыль, если она появилась. Изобретателю отстёгивают максимум 30%, в лучшем случае (так, например, в Европе). Если в Китае, как вы написали, государство охотно оплачивает патентование, то, скорее всего, всю прибыль и получает потом государство, а изобретатель получает в конце концов очень немного.
Если же вы запатентовали что-то за свои деньги и ждёте теперь, что вас кто-то поддержит, а наработок (реально работающей фирмы, готовой производить и продавать запатентованный вами товар) у вас нет, ну, значит, вы выбросили деньги на ветер.
PS.: У вас опечатка, что ли, в заголовке? Исправьте.

Это сообщение отредактировал a02 - 22 июл 2026 в 16:44
Assoroff 22 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mnr1 @ 22 июл 2026 в 23:22)
я так понял это всякие фирмы и производства защищают свои права. А простому человеку это нафиг не надо, только для самолюбия.

Ну иногда перед сном приходят дурные идеи. А Китайцы их продают gigi.gif
Ugresha 22 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, ты уверен, что в Китае патенты работают именно так, как ты думаешь: один придумал, и больше никто его поделку не копирует?
Реально так думаешь? gigi.gif
Peretz489 22 июл 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Ну всё не так плохо, как описывает ТС. В нашем патентоведении основной подвох в том, что оформлять заявку надо по неким правилам, которые юному изобретателю в душЕ не ведомы. И есть там такая вещь, как "патетнтый поиск", который многие воспринимают как "а зайду я на сайт, вобью название своего изобретения и если нет выдачи- я в дамках". Хрен там плавал, на это дело есть ГОСТ о куче страниц- как делать, что заполнять и как заполнять. Занятие нудное, требующее большой внимательности и трудозатратное. Так получилось, что в нашей конторке этим хитрым навыком владел только я, и у коллег был выбор- отслюнявить знающим людям на стороне те самые 100к а то и больше в зависимости от типа поиска, либо придти ко мне и за скромную сумму получить тот же результат. По времени занятие занимало от 2-х недель до месяца работы по 2-4 часа в день, там разные фокусы есть. И в случае, если действительно не было аналогов или были, но можно было обойти или доказать наличие кардинальных улучшений, без патента никто не остался. Но это ж как документация на программу в IT, программеров вагон, про ЕСПД знает процентов 10, а написать документацию по ЕСПД могут единицы процентов в лучшем случае. Так что либо бабки, либо делайте сами как нужно :)
Tigrek 22 июл 2026 в 16:48
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Taiраn @ 22 июл 2026 в 16:14)
Никакого бюрократического террора с доказательствами, что ты верблюд.

Я этих "террористов" знаю. Они обычно чёрные мантии в РФ носят. Уж 20 лет наблюдаю как они террорят бедных истцов, и всё время отклоняют их "потребительские" иски. Десятками тысяч в месяц по всей России. И бегают по судам люди, и проигрывают их. И плачут друг другу - уууу, террористы чёртовы, кровопийцы проклятые, совсем жизни простым людям не дают ....

Ноооо. Есть нюанс. Во всех Процессуальных кодексах не то что РФ, а всей планеты сказано - ОБВИНЯЕШЬ? ПРЕДОСТАВЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА чужой вины! А народишко то у нас чо. Тёмный же. И ленивый. Принёс Иск в суд, судья принял. И ты такой. УХУУУ! Я ПОЧТИ ВЫЙГРАЛ СУД! А то что доказательства "экспертизой" приложить нужно. Так то злые люди придумали, а я о том ни чего не знаю. Я жеж - по любому прав, да. А террористы (террорят суды своей глупостью) не я - это судьи плохие gigi.gif

Фуфло твой текст тс. Переделывай. С патентным правом я тоже знаком. Там есть чёткие старандарты, но все их игнорят. Пол текста - голимый пиздёш. Хотел хомячком разжалобить и на плюсцы развести? Да хитрюга?)

Это сообщение отредактировал Tigrek - 22 июл 2026 в 16:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 857
7 Пользователей: Gnom77, haps, Rsaratov, strogiy75, Eggoftime, Ivdel1, a4tech1231
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх