Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
30.04.2015 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lebedinskiyv @ 30.04.2015 - 11:19)
На Кавказе всегда говорили так: настоящий маринад для шашлыка это соль и перец.

Кавказ не имеет никаких авторских прав на шашлык.
Это я Вам как житель Кавказа говорю. cool.gif

[^]
Nahim
30.04.2015 - 11:44
0

Весельчак

Шашлык по-карски.
Для маринада: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, лимон (цедра, сок и мякоть без косточек), 1-2 ст. ложки коньяка, 3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 бутонов гвоздики (молотых), 1 -2 ст. ложки виноградного уксуса.

Оставить нарезанные кусками мясо и сало в маринаде на 6-8 ч в эмалированной или фарфоровой (стеклянной) посуде. Нанизать на вертел вперемежку с салом.

Очень вкусно.
Причем даже холодный на следующий день. Появляется какая-то изюминка.

И жарить на не раскаленных углях. Никакого поливания водой!

Это сообщение отредактировал Nahim - 30.04.2015 - 11:54

[^]
scrudge
30.04.2015 - 11:47
1

VFX creative director WB

Айран - наше все.
Либо газировка+кефир.
Делается мясо очень нежным. Ни какого лимона или уксуса, чтобы небыло жесткости. Только соль. Можно чуть чуть перца. Лук и помидоры - обязательно )))) И лучше всего если поросенок утром бегал, то мясо вечером под гирьку в этом маринаде, чтобы на след день шашлык был просто пиздец какой охеренный umnik.gif

[^]
Therapist
30.04.2015 - 11:59
0
Статус: Online

Хрен с горы

Делаю так - мясо, лук, минералка и водки грамм 100 на полтора кило мясо.
Вместо водки можно другие 40% жидкости для оттенков.

[^]
russoul
30.04.2015 - 12:08
0

iddqd

хз. часто кабачки добавляю - тоже неплохо размягчают.
да и привкуса не дают они - это точно, тк кабачки я ненавижу и сразу бы их почуствовал

[^]
Bearrr
30.04.2015 - 12:09
-1

Шутник

Цитата (jarodus @ 30.04.2015 - 11:20)
Все эти рецепты кощунство!! dont.gif
Это то же что использование холодного соуса "майонез" для запекания!!!

А классика - это не уксус со специями и водой!!!

Классика - это лук, перец и соль!!! Все.

И маринад - это только половина успеха. Второая половина - правильное и свежее мясо.

_________

Добавлено: о, вижу негодующих за классику жанра тоже есть в теме! bravo.gif

Ну и главная третья половина это правильно пожарить cool.gif чтоб он был не сухой и не сырой brake.gif при нормальном жаре это примерно 10-12 минут alkash.gif

[^]
fotoGraf70
30.04.2015 - 12:20
0

Балагур

я в кефире кумарю. кефир, чесноК, соевый соус и приправ.

[^]
ElGato2010
30.04.2015 - 12:30
0

Ярила

Сколько перепробовал рецептов приготовления сейчас уже и не сосчитаю, сколько разных "признанных гуру" готовили по своим рецептам, пожалуй, тоже подсчетам не поддается, но лично для себя я понял одно, если нет уксусной кислинки - для меня, это все что угодно только не шашлык. Слишком пресно как то. Просто наверное мне нравится уксус - грибы, огурцы, помидоры ем не соленые, а только маринованные. То же и с мясом.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 30.04.2015 - 12:33

[^]
Brocker123
30.04.2015 - 12:48
0

Балагур

Цитата (jarodus @ 30.04.2015 - 11:24)
Цитата (Brocker123 @ 30.04.2015 - 10:22)
Цитата (LokiFox @ 30.04.2015 - 11:09)
Побывав в теме про 9 заповедей шашлычника прогнозирую срач и здесь.

Одно скажу. Хорошее мясо ничем не испортишь. Ни уксусом, ни горчицей, ни киви gigi.gif А там уж каждый хочет как хочет.

Хорошее мясо можно испортить маринадом.

Оно может стать очень резиновым, или на оборот - распадающимся на волокна, что его приходится наматывать а не нанизывать на шампур.

ну это совсем уж крайний случай. а так шашлык с уксусом имеет право на жизнь.
просто сколько делал шашлыков - неудачное мясо спасти не удавалось никогда. А хорошее свежее мясо молодого здорового животного, которое питалось правильно - практически всегда удачное, хоть его уксусом поливай, хоть вином, хоть кабачками..если конечно без фанатизма, единственно что не понравилось это киви, сжигает весь вкус и мясо как пластик безвкусное.

[^]
Sanchozz
30.04.2015 - 12:54
0

Ярила

Я пару луковиц дополнительно к кольцам через тёрку ещё протираю

Это сообщение отредактировал Sanchozz - 30.04.2015 - 12:59

[^]
колобаха
30.04.2015 - 12:55
1

Ярила

Хз. С киви не так всё однозначно. Тут реально опыт нужен. Я уже 10 лет использую проверенный маринад. Соль,перец,лук(много) и тан газированный (айран). Мясо получается изумительное.

[^]
romaamor
30.04.2015 - 13:02
0

Весельчак

Бля, ну хватит уже про киви. Реально ведь подстава как микроволновка для зарядки сотки, для тех кто в танке.

В киви только один раз маринуют, и то те кому делать нечего, кстати в гранатовом соке тоже (не мясо а гранатовый сок получиться если еще не знали)

Это сообщение отредактировал romaamor - 30.04.2015 - 13:04

[^]
romaamor
30.04.2015 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2015 - 10:06)
KEPBY
Цитата
А в кулинарии это не делает только ленивый.

В отличие от слуха, вкусовые удовольствия доступны каждому и нет ничего зазорного в том, чтобы делиться своим мнением о том или ином методе приготовления пищи. А шашлык и вовсе - это больше ритуал, чем еда. И ритуал именно варварских времен, когда племя собиралось у костра, чтобы запечь пойманного зверя и обсудить новости племени. И сегодня в шашлыке нет ничего изысканного, он привлекает своей варварской брутальностью и поэтому я буду защищать все возможные простые рецепты маринования шашлыка, так как за каждым стоит свое настроение, атмосфера и дух пиршества. Именно поэтому я буду защищать уксус как компонент маринада - он не просто кулинарный компонент, а компонент ностальгии и катализатор воспоминаний детства, когда шашлык был именно таким.

Все верно сказал.... уважаю

[^]
Revelender
30.04.2015 - 13:55
0

Ярила

взаял на земетку!

[^]
Ovimu
30.04.2015 - 14:20
3

Ярила

Narkozzz есть такой ритуал оставшийся с времен послевоенной голодухи , как бросать в борщ старое сало, которое уже и продуктом не назовешь .. в голодные времена это было понятно и конечно детский мозг зафиксировал такой ритуал , потому что другого в принципе и не было , с голодухи ой как вкусно ... я к чему это пишу , не надо прятаться за ритуалами, просто надо подумать зачем и для чего мы добавляем тот или иной продукт

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.04.2015 - 14:21

[^]
motya
30.04.2015 - 14:22
0

почётный сруль

Цитата (Diavolo @ 28.04.2015 - 11:20)
На самом деле в масле мариновать хорошо - приправы хорошо передаются мясу. ТОлько масла нужно не таз, а символически, чтобы мясо обволокло.

ото ж тогда жареное получится, проще на сковородке приготовить

[^]
Xisler
30.04.2015 - 18:48
0

Колобас Балобас

отличная прямо копипаста. видно что афтар старалси

[^]
pipuch
30.04.2015 - 18:50
-1

Охотник на внутреннего карася

ГДЕ МОЙ АЙРАН БЛЕАТЬ?!

[^]
Миротворец
1.05.2015 - 00:38
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Скоро будут выложены два рецепта маринада шашлыка с подтверждением на углях. :) Один как классика, а другой как не классика. shum_lol.gif
Если получится, то будет почти онлайн. rulez.gif

[^]
AlexeyDP
4.05.2015 - 00:23
2

Весельчак

Свинину почему то разлюбил в виде шашлыка,уже пару лет гоню по баранинке))
Вывел несколько лет назад оптимальную для моих домочадцев и себя формулу,да и остальной люд всегда нахваливает:
Только сухая мариновка,без танов,минералок и упаси Господи майонезов
Только лук средними полукольцами,чуть подсоленный и размятый руками-сразу сок дает и не надо никаких жижиц
В него кладется нарезанная барнина (задняя нога или лопатка если мякоть или ребра)размер чуть меньше двух сложенных вместе спичечных коробков
Приправы: СВЕЖЕМОЛОТЫЙ черный или душистый перец и СВЕЖЕМОЛОТЫЕ зерна кориандра(кинзы) или зиры,разные вариации под настроение
Все!!! максимум 3-4 часа маринования

Касаемо мангала:
Опять же опытным путем нашел оптимальную высоту оного 150 мм,естественно с боковыми отверстиями для поддува,длина-ширина произвольная,у меня 700мм длина и 350 ширина
В итоге от мяса до углей расстояние примерно 8-10 см при жарке,что позволяет не сжигать кубометрами дрова в высоченных "ваннах" и держать оптимальную температуру приготовления
Касаемо времени приготовления:
МАКСИМУМ 15 мин готовится,что мякоть,что ребра.Сначала под действием высокой температуры запечатывается мясо,а затем прекрасно доходит,переворачивая максимум 2 раза,итог-всегда сочное внутри.Солю мясо уже на мангале

Любимый соус:
томат паста,вода,кинза,чеснок,черный перец и сахар

Сугубо мое ИМХО,может кому пригодится,в каждой избушке свои погремушки

[^]
ALESSANDRO23rus
14.06.2015 - 14:20
200

Ярила

Опять про шашлык. Пара хитростей.

Навеяно очередной темой про шашлык, пока писал туда, там все пересрались, раз уж набрал - размещу для всех smile.gif

профессионально жарил шашлык несколько лет.
Могу приготовить хряка - пальчики оближешь, могу приготовить мясо с ужаркой по весу 5-10%, вместо 30-40, могу приготовить не свинью и получить вкус свинины. Но вас учить этому не буду gentel.gif
Готовить шашлык самому - абсолютно правильное решение. В погоне за клиентами и прибылью пищевая химия была с радостью впущена в бизнес многочисленными шашлычками, подающими очень вкусный шашлык, который нахваливают потом обыватели.
Самое важное - мясо. Идеал - домашнее. Лучше не полениться и найти где брать такое в сельской местности.
Второе - дрова. Виноград, фрукты, потом остальные деревья. Уголь в магазинах - отстой. Может быть не весь, но я хорошего не видел.
Третье - хороший мангал. Здесь есть противоположные мнения, и обе стороны правы по своему. Наиболее вкусный в шашлычном плане (сочность, аромат дыма) готовится в капитальном прогретом мангале, закрытом с 3х сторон. Наименее насыщенный продуктами горения, следовательно более пригодный для частого употребления - на "тычках" на земле, чтобы дым ветром выдувался вбок.
Потом уже алхимия с маринадом.
Если первые три условия выдержаны, то достаточно соль/перец/лук. Многие юзают также сухую аджику, или шашлычную смесь приправ с рынка от проверенного продавца.
Есть хитрость: поскольку соль дегидратирует мясо, то солим нарезанный тонкими кольцами лук и оставляем отдельно, чтобы соль взяла воду из него, а не из мяса, только потом смешиваем с мясом.
Если мясо не очень и не обойтись без кислоты, то нужная кислота содержится в кефире, лимоне, гранате, соусе наршараб, зеленых яблоках, томатной пасте, уксусе upd: конечно, вине. Есть вообще ядерный ингридиент - киви. Передержав мясо в киви-маринаде, оно может как сопля не удержаться на шампуре. Мариновать отличное мясо с использованием этих продуктов - равно как мешать ХО коньяк с колой.
Теперь очень важно - жар. Про измерение температуры рукой баянить не буду, (upd: побаяню, раз уж мануал получился: мужская рука средней огрубелости держится на высоте угля 2-3с. до неприятного ощущения) добавлю "лайфхак": не обязательно ждать пока жар спадет, берем крупную соль и от души засыпаем сверху уголь. Соль забьёт лишний жар и увеличит полезное время горения угля. Если переборщили -сдуваем излишек. Нюанс: мясо при таком способе лучше при мариновке не досолить где-то на треть.
После размещения на мангал, сразу часто вертеть шампуры не стоит - надо как можно быстрее запечь выход жидкости. Потом частота не помеха.
Ну и про соду, уксус, жидкий дым, глутамат и прочие вкусности: эти ингридиенты - изобретения общепита для приведения мяса разного качества к качеству условно среднему, устранения нарушений режима хранения и повышения его вкусовых свойств. Для себя такие рецепты использовать - если только поностальгировать захотелось, ну или привык.
В принципе основное описал. Что еще вспомню - добавлю.
Всем вкусного шашлыка и хорошего настроения!

Это сообщение отредактировал ati - 15.06.2015 - 01:14

[^]
Марсобег
14.06.2015 - 14:24
4

Шутник

Ну спасибо тебе, ТС, я весь день не лопал, теперь слюной захлебнусь. Шучу, тема суперская ) Тебе зелень.

[^]
deerhunter
14.06.2015 - 14:26
6

Пришелец прораб

Доходчиво и понятно. Хорошо такие посты в начале лета почитать. Спс.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[^]
mixxa555
14.06.2015 - 14:26
0

Юморист

спасибо бро как раз собираемся посидеть пожарить

[^]
Jerk
14.06.2015 - 14:28
3

Балагур

Спасибо, ТС. Я поэтому и почти не ем шашлык, потому что его мало кто нормально готовить умеет. Все что большинство людей гордо называют шашлыком на самом деле жареное на костре мясо. Вот шашлык, приготовленный автором поста, я бы с удовольствием попробовал.

Это сообщение отредактировал Jerk - 14.06.2015 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244098
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх