Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 93  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
usr80 9 мая 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (crr @ 9.05.2022 - 20:57)
У меня седня сынуля кашеварил - 2 пиццы 2 протвеня. Тесто, соус, томаты, перец, бекон, 3 сыра :)
Оторвался ребенок 3 класс, все сам, кроме духовки.

Я в детстве горячие бутерброды делал. Быстрее и есть удобно.

Чтотонетак 9 мая 2022 в 21:10
иГаГо  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже так делаю, это же вкусне пиццы, човы.
КАТАВА 9 мая 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TOS1 @ 10.05.2022 - 00:54)
Тупо томатной пастой мажут и похнах.
Ну теперь буду знать. Только боюсь что если соус готовить буду то без фанатизма не обойдется. lol.gif
Я как то харчо сварил (из баранины, все дела), так его кроме меня никто есть не стал - острый получился.

в соусе главное сочность и привкус трав. Прованские травы из пакетика отлично подойдут.

Можно заморочиться, варить, потом остужать (соус нельзя на тесто горячий лить) можно как я посоветовала - развести все холодным с травами. Само зажарится, когда будет запекаться.
Можно бешамель сделать для курицы с ананасами, например.
Можно помидор тупо в блендере перемолоть и трав добавить, чеснок и черного молотого перца.
Варга 9 мая 2022 в 21:11
1
Цитата (КАТАВА @ 10.05.2022 - 01:03)
Цитата (TOS1 @ 10.05.2022 - 00:59)
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 20:42)
за старание, конечно, 5! За исполнение - 4

Есть нюансы, которые нужно соблюдать, когда готовишь пиццу. Тесто не нужно слоеное.  В нём слишком много масла и оно рассчитано для других блюд. Масло делает тесто жестким, если мы хотим пиццу.  Если не умеете заводить тесто  - возьмите обычное пирожковое дрожжевое тесто в магазине. Оно даже дешевле. Сыр нужен один моцарелла, чтобы тянулась и второй для вкуса - типа чеддер или маасдам. Много сыра не нужно вообще. Только, чтобы покрыть соус. Просто томатной пастой мазать - это изжогу только получить. Разведите томат. пасту водой, добавьте соль, сахар и прованские травы. Вот у вас настоящий соус для пиццы. Колбасу нужно класть сверху на сыр и не засыпать ее сверху сыром.
Пиццу ставите в горячую духовку на максимальный огонь (200-250С) минут на 15.
можно сначала поставить на низ, чтобы взялось тесто, а потом наверх, чтобы сыр подрумянился.

Сколько вашей изысканной пиццы надо съесть чтобы не остаться голодным? Одну-две-три?
А тут пара кусманов и заебок.

не проще пирожков тогда навернуть? или рассольника?
Из тех ингредиентов лучше три пиццы сделать и съесть их хоть все сразу, но насладиться при этом изысканным вкусом, как в ресторане.

Ну не стОит... Нашли из-за чего сыр-бор развести. У обоих рецепты хороши.

TOS1 9 мая 2022 в 21:14
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 21:03)

Есть нюансы, которые нужно соблюдать, когда готовишь пиццу. Тесто не нужно слоеное.  В нём слишком много масла и оно рассчитано для других блюд. Масло делает тесто жестким, если мы хотим пиццу.  Если не умеете заводить тесто  - возьмите обычное пирожковое дрожжевое тесто в магазине. Оно даже дешевле. Сыр нужен один моцарелла, чтобы тянулась и второй для вкуса - типа чеддер или маасдам. Много сыра не нужно вообще. Только, чтобы покрыть соус. Просто томатной пастой мазать - это изжогу только получить. Разведите томат. пасту водой, добавьте соль, сахар и прованские травы. Вот у вас настоящий соус для пиццы. Колбасу нужно класть сверху на сыр и не засыпать ее сверху сыром.
можно сначала поставить на низ, чтобы взялось тесто, а потом наверх, чтобы сыр подрумянился.

Сколько вашей изысканной пиццы надо съесть чтобы не остаться голодным? Одну-две-три?

Из тех ингредиентов лучше три пиццы сделать и съесть их хоть все сразу, но насладиться при этом изысканным вкусом, как в ресторане.

Ах простите. Изысканный вкус как в ресторане..... gigi.gif Прям аж прослезился. lol.gif
Жорево бичей овеяли ореолом изысканности для понтов и массовых продаж.

Вот что у нас в педивикии про пиццу....

Настоящая неаполитанская пицца (pizza napoletana) сделана из помидоров Сан-Марцано, выращенных на вулканических равнинах к югу от Везувия, и моцареллы ди буфала Кампана, приготовленной из молока буйволов, выращенных в болотах Кампании и Лацио.

Угу.... Чешуи с жопы дракона не хватает. Который родился в первое полнолуние после цыганской пасхи. gigi.gif

Мы вчера на охоте ебанули в сковородку яйц, копченого сала и роллтона. Получилось очень вкусно и сытно. Надо бы тоже запатентовать сие жорево и потом лет через 100 будут рассказывать про охуенные традиции и изысканность как в ресторане.
usr80 9 мая 2022 в 21:16
1
Цитата (uran237 @ 9.05.2022 - 21:08)
в прямоугольных противнях на тончайшем хрустящем тесте всего два компонента, сыр обязательно и на выбор колбаса или овощи, да, еще сверху всякой травы насыпано, абсолютно безвкусной. И нахрен все залито оливковым маслом. Не скажу что затащился от вкуса. Да проклянут меня итальянцы - просто манерный фастфуд.

Это типа лазаньи? Есть еще у них закрытая пицца, типа нашего чебурека.

Это сообщение отредактировал usr80 - 9 мая 2022 в 21:18
Сарказмыч 9 мая 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Давай следующюю тему про винигрет.
Вот где срач то будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOS1 9 мая 2022 в 21:20
3
Цитата (Сарказмыч @ 9.05.2022 - 21:18)
Вот где срач то будет.

Следующая будет про эчпочмаки. Мясо уже купил.
Tralivali 9 мая 2022 в 21:22
3
Цитата (d3ad @ 10.05.2022 - 00:34)
А каперсы и огурец зачем ? upset.gif

С нового года стояли в холодильнике,выкинуть жалко было.
usr80 9 мая 2022 в 21:24
2
Цитата (TOS1 @ 9.05.2022 - 21:20)
Вот где срач то будет.

Это треугольники татарские, узбекские или киргизские? Очень люблю такие пирожки.

Amelichka 9 мая 2022 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Вкусно выглядит, а вы большой молодец)Всё равно как назвать, повар сказал пицца, значит пицца! Ему вкусно, другим вкусно? Ну и замечательно)
Спасибо за рецепт)
uran237 9 мая 2022 в 21:24
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:16)
Цитата (uran237 @ 9.05.2022 - 21:08)
в прямоугольных противнях на тончайшем хрустящем тесте всего два компонента, сыр обязательно и на выбор колбаса или овощи, да, еще сверху всякой травы насыпано, абсолютно безвкусной. И нахрен все залито оливковым маслом. Не скажу что затащился от вкуса. Да проклянут меня итальянцы - просто манерный фастфуд.

Это типа лазаньи? Есть еще у них закрытая пицца, типа нашего чебурека.

Нет, лазанья толстая и многослойная. Ну как три слоя римской пиццы проложенные мясным фаршем в сливочном соусе. Так приготовить лазанью в России никто не может, но и в тоже время в итальянской лазанье нет кроме понтов ни чего особенного.
TOS1 9 мая 2022 в 21:26
3
Цитата (Tralivali @ 9.05.2022 - 21:22)
Цитата (d3ad @ 10.05.2022 - 00:34)
А каперсы и огурец зачем ?  upset.gif

С нового года стояли в холодильнике,выкинуть жалко было.

И ты абсолютли в самую мякотку попал. rulez.gif lol.gif
Причем каперсов я специально для пиццы баночку купил, но оказалось что в холодильнике недоеденная была. Люблю я каперсами иногда закусывать. И огурцы давненько стояли.
Я ж говорю что пицца классическая получилась - как у итальянских бичей. Кидай на тесто все что есть и заебца.
А то вон выше про изысканности всякие пишут.....

Это сообщение отредактировал TOS1 - 9 мая 2022 в 21:27
mephisto91 9 мая 2022 в 21:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Неплохо. Только тесто лучше самому готовить, всяко вкуснее выйдет.
Daimond1984 9 мая 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TOS1 @ 9.05.2022 - 20:54)
Цитата (Daimond1984 @ 9.05.2022 - 20:41)
я так понял, ты не уделил особого внимания соусу, а его отдельно готовят, на основе лука, томатной пасты, честнока, орегано и бащилика.
в пицце, соус это все.

Даров. Вот ты сейчас реально интересную хуйню поведал про которую я не знал. И ни в одном рецепте (а я их штуки 4 позырил в интернетах) я этого не увидел. Тупо томатной пастой мажут и похнах.
Ну теперь буду знать. Только боюсь что если соус готовить буду то без фанатизма не обойдется. lol.gif
Я как то харчо сварил (из баранины, все дела), так его кроме меня никто есть не стал - острый получился.

привет, вот что то типа как на этом видео.
заморочка не сложная, и оно того стоит.
estraven 9 мая 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Надо было ещё сосиськов пятаками накромсать и мазиком измазать под верхним сыром.

Килограмм картофельного пюре сверху, и это точно будет не пицца, а что будет, йа не знаю, ога.
Assoroff 9 мая 2022 в 22:15
1
Цитата (usr80 @ 10.05.2022 - 04:10)
Цитата (crr @ 9.05.2022 - 20:57)
У меня седня сынуля кашеварил - 2 пиццы 2 протвеня. Тесто, соус, томаты, перец, бекон, 3 сыра :)
Оторвался ребенок 3 класс, все сам, кроме духовки.

Я в детстве горячие бутерброды делал. Быстрее и есть удобно.

И сейчас делаю, но очень редко. Обмакиваю в яйца с молоком, дальше по вкусу
ПаПуЛеНтИй 9 мая 2022 в 22:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (d3ad @ 9.05.2022 - 20:34)
А каперсы и огурец зачем ?  upset.gif

Одна из классических итальянских пицц - Pizza frutti di mare (пицца с морепродуктами). Рецепт как раз и подразумевает каперсы, маринованный лук и морепродукты, ну и "белый соус" основы. Только каперсов надо чуть-чуть.

ПаПуЛеНтИй 9 мая 2022 в 22:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
То, что зеленоватое между томатами - это как раз каперсы. И в таком количестве их чуть многовато.

vasyapupgen 9 мая 2022 в 22:28
0
Надо было верх теста сначала растительным маслом смазать , что бы пицца от кепчука не размокала dont.gif
Hedgehog24 9 мая 2022 в 22:38
-1
Если тесто на пиццу раскатал скалкой - выбрось, только ручками, и не ковыряться в жёппе!! gigi.gif
TOS1 9 мая 2022 в 22:57
1
Цитата (Hedgehog24 @ 9.05.2022 - 22:38)
Если тесто на пиццу раскатал скалкой - выбрось, только ручками, и не ковыряться в жёппе!! gigi.gif

bravo.gif повеселил чувак! lol.gif
А как его ручками то, и в жопе не поковырявшись?
КАТАВА 9 мая 2022 в 23:41
1
Цитата (TOS1 @ 10.05.2022 - 01:14)
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 21:03)

Ах простите. Изысканный вкус как в ресторане..... gigi.gif Прям аж прослезился. lol.gif
Жорево бичей овеяли ореолом изысканности для понтов и массовых продаж.

Вот что у нас в педивикии про пиццу....

Настоящая неаполитанская пицца (pizza napoletana) сделана из помидоров Сан-Марцано, выращенных на вулканических равнинах к югу от Везувия, и моцареллы ди буфала Кампана, приготовленной из молока буйволов, выращенных в болотах Кампании и Лацио.

Угу.... Чешуи с жопы дракона не хватает. Который родился в первое полнолуние после цыганской пасхи. gigi.gif

Мы вчера на охоте ебанули в сковородку яйц, копченого сала и роллтона. Получилось очень вкусно и сытно. Надо бы тоже запатентовать сие жорево и потом лет через 100 будут рассказывать про охуенные традиции и изысканность как в ресторане.

ах, простите, не знала, что слаще жорева из ролтона вы ничего не ели. И пиццу нормальную, какой она должна быть, что стала самым популярным блюдом в мире не пробовали. Сравниваете только с русскими пирогами "аля-пицца - накидал всего побольше, побогаче". Не стала бы предлагать вам таких изысканных вкусов. Кушайте дальше Ролтон с салом! rulez.gif
бнопня 10 мая 2022 в 00:31
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TOS1 @ 9.05.2022 - 21:20)
Вот где срач то будет.

почему такие вкусные темы попадаются на ночь?
Много сыра, вкуснятина
mrPitkin 11 мая 2022 в 02:42
-4
Основа всех пицц это пицца Маргарита, остальные энто вариации. Там моцарелла, соус и лепешка с помидорами.
Тесто действительно нужно несколько дней держать опарой. Настоящая пицца не должна обременять желудок и через час должен быть уже голодным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 93  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх