Про сыровяленую колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Во Владимире каждую неделю покупаю белорусские продукты.
По пятницам после обеда у сберкассы на проспекте Строителей.
Вкуснотища.
Такое повторить дома может и можно, но тут дёшево и мгновенно.
Пойду сыровял тонюююсенько порежу. Как папиросная бумага.
На язык положишь и жевать не надо - сама тает.
Это всё? А скока держать?
nikolian автор 16.01.2020 - 10:38
Приколист
0
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:12)

ТС, а зачем из холодильника вытаскиваешь? Я прям в холодильнике вялю и тоже хорошо получается. Я на том известном сайте тоже бываю и там тоже многие не вытаскивают из холодильника.

Согласен, если холодильник No Frost . У меня этот Сименс не такой, так что вынимаю и на веревку.
nikolian автор 16.01.2020 - 10:41
Приколист
1
Цитата (Пенсионер47 @ 16.01.2020 - 10:30)
Это всё? А скока держать?

По технологии около месяца ... Я дней через двадцать уже луплю!
opsss 16.01.2020 - 10:42
300 пучков петрушки
1
Нитритка какая, в смысле % содержания, если 0,6% то 18,75 грамма на кило фарша не маловато для сыровяла???А так зеленю bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Петр Пархомов одобряет этот пост!

Про сыровяленую колбасу
nikolian автор 16.01.2020 - 10:54
Приколист
3
Цитата (Trabolopolis @ 16.01.2020 - 10:47)
Петр Пархомов одобряет этот пост!

Мой комрад, кстати!
Сыровяленая колбаса или мясо - моё самое любимое варенье!
Плюc!
TVAR 16.01.2020 - 11:04
Вождь эскадрильи конных водолазов
1
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:15)
Цитата (xda @ 16.01.2020 - 11:07)
Я 2 недели не выдержу, в обед в магазин побегу.

Когда делаешь колбасу постоянно, и не только сыровял, то ее как правило избыток получается.
По себе знаю.

Этот избыток потом нехорошо отражается на весах ((((((((((((((((((
SKV59
Цитата
Пойду сыровял тонюююсенько порежу. Как папиросная бумага.
На язык положишь и жевать не надо - сама тает.

слабак .... gigi.gif
я с цельного куска люблю откусывать потом минут десять рот занят, хожу молчу и все домашние рады ...
Я одного в рецепте не понял - куски свинины надо смешать со шпиком и говяжьим фаршем? И мясорубка без ножей, только шнек? И можно ли на электромясорубке хреначить на минимальной скорости?
3
Цитата (nikolian @ 16.01.2020 - 11:38)
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:12)

ТС, а зачем из холодильника вытаскиваешь? Я прям в холодильнике вялю и тоже хорошо получается. Я на том известном сайте тоже бываю и там тоже многие не вытаскивают из холодильника.

Согласен, если холодильник No Frost . У меня этот Сименс не такой, так что вынимаю и на веревку.

Хм, интересно...
У меня наоборот, в самом начале своего "колбасничества" экспериментировал с сыровялом в холодильнике на кухне как раз с No Frost. Там получал дикий закал и начал разбираться детально с проблемой. На том известном сайте вычитал, что No Frost сильно сушит воздух в холодильнике и поэтому в таких холодильниках не вялят.
Со временем, когда начали получаться другие виды колбас назрела необходимость в покупке отдельного холодильника именно для колбас (я обобщаю и колбасы и сосиски и ветчины и цельномышечные продукты в одно слово "колбаса").
Купил холодильник для этих целей именно без No Frost и теперь там вялю не вынимая на проветривание.
1
Цитата (kushopen @ 16.01.2020 - 11:17)
лучшая рыба- это колбаса!

А лучшая колбаса это чулок с деньгами!
2
Цитата (TVAR @ 16.01.2020 - 12:04)
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:15)
Цитата (xda @ 16.01.2020 - 11:07)
Я 2 недели не выдержу, в обед в магазин побегу.

Когда делаешь колбасу постоянно, и не только сыровял, то ее как правило избыток получается.
По себе знаю.

Этот избыток потом нехорошо отражается на весах ((((((((((((((((((

Я бы не сказал, т.к. по моему мнению толстеют не от самого мяса, а от той "туалетной бумаги", которую пихают в магазинную колбасу.

Для примера:
Карбонад свиной из магазина (не буду называть марку, но они почти все такие) имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза, фиксатор окраски (нитрит натрия).

Карбонад свиной собственного приготовления имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Цитата (Den4ik58 @ 16.01.2020 - 10:17)
Блин только вчера смотрел вот что
Фарш соль и дегидратор (хоть узнал что это такое)

яп еще чесночка бы добавил rulez.gif
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 15:21)
Я бы не сказал, т.к. по моему мнению толстеют не от самого мяса, а от той "туалетной бумаги", которую пихают в магазинную колбасу.

Для примера:
Карбонад свиной из магазина (не буду называть марку, но они почти все такие) имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза, фиксатор окраски (нитрит натрия).

Карбонад свиной собственного приготовления имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), фиксатор окраски (нитрит натрия).

От чего из этого - антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза - можно потолстеть?
0
Цитата (aircopter @ 16.01.2020 - 17:39)
От чего из этого - антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза - можно потолстеть?

Это я специально привёл пример цельномышечного карбонада (не из фарша, а куском), даже в который накачивают всякую химию. Представьте, что добавляют в колбасу, которую делают из фарша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makarovdmy 16.01.2020 - 18:19
Злыдень писюкастый
0
Какова себестоимость? У нас белорусская "Краковская" премиум по 420 руб за кило. Стоит заморочки на месяц?
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 17:53)
Это я специально привёл пример цельномышечного карбонада (не из фарша, а куском), даже в который накачивают всякую химию. Представьте, что добавляют в колбасу, которую делают из фарша.

Вся эта химия не страшнее хлорида натрия (правда страшно звучит), который ты каждый день жрёшь.
Пойди в лес, вальни зайца и немедленно зажарь его на костре. Здоровая пища? Только при жарке ты получишь кучу веществ с пугающими названиями по науке.
rybalka44 16.01.2020 - 18:32
Юморист
3
Можно включу зануду ?
1. МЯсо прекрастно переносит мясорубку , если там ножи не убиты
2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало
3. Нахрена с такими режимами старты ?

Это сообщение отредактировал rybalka44 - 16.01.2020 - 18:33
rybalka44 16.01.2020 - 18:33
Юморист
0
4. 60 процентов потери веса овер дохрена !!!
Цитата (rybalka44 @ 16.01.2020 - 20:33)
4. 60 процентов потери веса овер дохрена !!!

Дима, ТС говорит о выходе в 60% от исходного. То есть потери 40%

Цитата: "Выход готовой колбасы будет 60% от общего веса"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16.01.2020 - 18:43
Manager77 16.01.2020 - 18:45
Я за вами слежу!
3
Цитата
Без сала, это будет мясной сухарь

Не будет если правильно вялить.
Цитата
При сыровялении, если не резать, а свинину проворачивать, то мясо засалится, обволокет его жирной пленочкой, и хрен когда его правильно просушишь.

Брехня. И кусочками резал и прокручивал, нормально получается и так и так.
Ну и по традиции позеленю вкусную тему! ganja.gif
EvandaClub 17.01.2020 - 00:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa
5
Цитата (Manager77 @ 16.01.2020 - 18:45)
Цитата
Без сала, это будет мясной сухарь

Не будет если правильно вялить.
Цитата
При сыровялении, если не резать, а свинину проворачивать, то мясо засалится, обволокет его жирной пленочкой, и хрен когда его правильно просушишь.

Брехня. И кусочками резал и прокручивал, нормально получается и так и так.
Ну и по традиции позеленю вкусную тему! ganja.gif

У меня было осаливания, колбаса не завялилась и через 6 недель. Так мягкой и осталась. Короче на солянку я ее пустил.

Качаем ЯП для Android!
-5
Цитата (aircopter @ 16.01.2020 - 18:26)
Вся эта химия не страшнее хлорида натрия (правда страшно звучит), который ты каждый день жрёшь.
Пойди в лес, вальни зайца и немедленно зажарь его на костре. Здоровая пища? Только при жарке ты получишь кучу веществ с пугающими названиями по науке.

Я смотрю умник подтянулся. Попей диоксида водорода и успокойся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19439
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх