Что вызывает у нормального мужика слюноотделение,дрожь в коленях и зуд в организме ...?
Две вещи взывающие к нашим инстинктам
1-Красивые женщины
2-И вид жарящегося мяса
Про женщин мы сегодня говорить не будем

,поговорим о мясе
Практический каждый из нас ,когда то жарил мясо на огне и каждый считает себя специалистом в этой области ! Поэтому Учить ни кого не буду ,а просто поделюсь еще одним крайне простым и вкусным рецептом .
Существует много видов шашлыка ...и я про них уже писал не раз.Сегодня мы будем готовить шашлык из Бараньей печенки с курдюком
Печень по узбекски называется Джигар ,а курдючное сало Думба ,шашлык называют кабоб
Поэтому мы будем готовить Джигар кабоб с думбой
Нам понадобится
1- Баранья печенка (теоретически подойдет любая печень на ваш вкус )
2- Курдючный жир (для тех кто не в курсе -- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных )
на курдючном жире я настаиваю принципиально ибо он дает неповторимый вкус Джигару
При выборе курдюка на базаре -остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир ... (замороженный в супермаркетах я вообще никогда не беру ). Самый надежный вариант -просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество ,а еще лучше взять его целиком -все равно рано или поздно используете весь )
Печень чистим от пленок и нарезаем ее курдюк на квадратные кусочки кусочки в 30-40 мм
Это сообщение отредактировал saha5 - 18.10.2011 - 10:48